Announcement

Collapse
No announcement yet.

karakter vocal kita?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • karakter vocal kita?

    gimana seh gan cara tw karakter vokal kita ? thanks

  • #2
    maksudnya karakternya suaranya genre apa gitu?

    Comment


    • #3
      gan cemana cara ngeluarin karakter vokal kita?

      Comment


      • #4
        Sebenernya jika berbicara karakter voka, lebih cenderung ke arah warna suara and there's no limit. Jd kalo ditanya "gimana sih cara tau karakter vocal?" itu sulit karena akan sangat bervariasi pilihannya. Mungkin lebih baik jika kita lebih mengetahui diri sendiri dengan sering mendengarkan lagu dr setiap genre dan memilih sendiri genre musik apa yg kita sukai, teknik bagaimana yg kita sukai, dsb.

        Comment


        • #5
          gan gimana kita bisa membedain tipe suara pada seorang pria itu bertipe tennor, bariton atau bass??
          bisa ga klo dia hanya ngomong satu kata misal "musisi" nah kita bisa langsung mengetahui ini tipe suaranya tennor atau yang lainnya tanpa diukur dengan alat musik.
          mohon pencerahannya. terima kasih

          Comment


          • #6
            maaf kk ikut nimbrung . .
            emm . .kalau misal guwe nyanyiin lagu judul A . dan suara saya hampir mirip apakah itu yg disebut karakter vokal kita ???
            hehe maklum gk paham newbie

            Comment


            • #7
              basic karakter vokal kita itu suara kita pas ngomong biasa gan,terus dibentuknya pake teknik nyanyi nasal/ denasal,otot otot mix, kompresi udara, sama lebar tenggokan sama mulut. agan perhatiin deh vokalis2 hebat luar negeri itu suara pas dia ngomong sama pas dia nyanyi itu sama, beda kompresi aja. menurut ane be yourself aja gan jgn niru suara orang lain ntar jadinya malah ga maksimal. menurut ane loh ya hehehe

              Comment


              • #8
                vokallieur

                ane gatau karakter vokal sndiri,,
                tapi ketika rekaman and then didengerin rame2 satu tongkrongan, hasil yg dicapai adalah
                "nyaman" ditelinga sndiri n para pendengar setempat, pas ane nyanyi-in "whereve u will go(dcalling), when u say nothin at all (Ronan K), Dont Cry (GnR), Grenade(BrunoMas), Nymphetamine(CradleofFilth), Berdansa(ShaggyDog), ichwill(ramstein)"..
                jadi bingung,, genre musik yg bgimana yg harrus ditekuni..

                http://forum.techscape.com/images/smilies/wink.gif

                Comment

                Working...
                X