Announcement

Collapse
No announcement yet.

Yang Punya Juno-G Sharing Yuk...

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Yang Punya Juno-G Sharing Yuk...

    Temen2 gw baru beli Juno-G nih. Saking cintanya sama kibord baru gw ini, gw udah nganggep doi 'istri muda'...
    Nah, masalahnya perbedaan umur antara gw dan istri muda gw nih kayaknya udah terlalu jauh...Terus terang aku jadi bingung mau ngulik nih kibord. Mungkin gara2 gw udah terbiasa main kibord2 arranger kaya Roland E series. Gw terakhir pake kibord workstation tuh pake Roland W-30 (mirip2 Juno-G karena ada samplernya jg).
    Mungkin temen2 yg udah punya Juno-G bisa sharing tips and tricks ngulik Juno-G. Kaya misalnya, gimana melakukan sampling (audio recording) ato gimana ngedit patch agar kita dapet sound yg kita inginkan dll...
    Sori kalo maksud gw gak jelas, habis masih bingung sama istri muda...
    Pengen punya MOTIF RACK XS...(tapi gajian habis buat bayar cicilan mobil...)

  • #2
    halo2x... gw jg baru bli juno-G, paling baru 3 mingguan...
    klo soal audio recording...msh blm coba
    klo edit patch.... teken edit patch wkt mode patch, ntar kluar menunya,
    klo di manual direkomen kt matiin effectsnya dulu biar lbh jls denger hsl murni edit-an kt (edit effects->switch->uncheck semuanya (putih))

    baru sukses bikin 1 patch sih.. rada robotic gitu ^^
    Keyboards:
    Roland RD-170 & Juno-G

    Saxophones:
    Soprano :Antigua SS3286BQ, mouthpiece Selmer Super Session F
    Alto : Orpheo Signature, mouthpieces Yamaha 7 CM, Otto Link STM 6*, Yamaha 6C

    http://robertreginald.wordpress.com

    Comment


    • #3
      Thx

      Originally posted by Ro2 View Post
      halo2x... gw jg baru bli juno-G, paling baru 3 mingguan...
      klo soal audio recording...msh blm coba
      klo edit patch.... teken edit patch wkt mode patch, ntar kluar menunya,
      klo di manual direkomen kt matiin effectsnya dulu biar lbh jls denger hsl murni edit-an kt (edit effects->switch->uncheck semuanya (putih))

      baru sukses bikin 1 patch sih.. rada robotic gitu ^^
      Akhirnya ada temen juga nih! Terima kasih Mas Ro2. Keep in touch Bro
      Pengen punya MOTIF RACK XS...(tapi gajian habis buat bayar cicilan mobil...)

      Comment


      • #4
        Q: klo juno-g mau dipake sbg keybrd controlr (maen softsynth), settingnya gmn yah? gw rada bingung, ceritanya uda konek USB ke komp, trus pas dipake ada softsynth yg "nangkep" pedal sustain, ad yg ga..... gmn tuh?
        Keyboards:
        Roland RD-170 & Juno-G

        Saxophones:
        Soprano :Antigua SS3286BQ, mouthpiece Selmer Super Session F
        Alto : Orpheo Signature, mouthpieces Yamaha 7 CM, Otto Link STM 6*, Yamaha 6C

        http://robertreginald.wordpress.com

        Comment


        • #5
          FL 6 sih uda support Sustain...
          Reason 3.0 juga...
          SynthPunk? Why Not!

          Comment


          • #6
            MIDI File Berubah-ubah...

            Gw nyoba upload beberapa file MIDI ke Juno-G. File2 MIDI tsb sebagian dibikin pake software (Cakewalk), sebagian lagi dibikin pake kibor workstation Roland XP-50. So, file2 MIDI tadi berformat SMF (.MID) dan masih GM. Sedangkan Juno-G udah GM2.
            Nah, masalahnya ada beberapa file MIDI tadi sewaktu di-play (baik dengan cara Quick Play maupun dengan cara diload terlebih dahulu ke temporary area Juno-G) file2 MIDI tadi ada yg berubah soundnya.
            Misalnya gini, gw lagi ngeplay lagu A, track 1 yg seharusnya berisi sound piano bisa berubah keluar sound brass.
            Tapi masalah td tidak selalu muncul, cuma kadang2 tp jg lumayan sering...
            Gimana ya ngatasinnya? Mungkin temen2 bisa bantu???
            Pengen punya MOTIF RACK XS...(tapi gajian habis buat bayar cicilan mobil...)

            Comment


            • #7
              Iseng2 aku baca2 manual booknya Roland Fantom-X series. Kayaknya banyak kesamaanya antara Juno-G dengan Fantom-X. Apa bener yah kalo gw nganggep kalo Juno-G itu versi murahnya Fantom-X??? Soalnya fitur2 & menu2nya banyak yg sama dehhh...bahkan Roland sendiri bilang kalo sound generatornya Juno-G=punya Fantom-X.
              Cuma bedanya:
              Fantom-X memorinya lebih gede, LCD color, ada RPS (real pattern sequence) kaya di Roland XP...
              Pengen punya MOTIF RACK XS...(tapi gajian habis buat bayar cicilan mobil...)

              Comment


              • #8
                Originally posted by Mas David Paich View Post
                Iseng2 aku baca2 manual booknya Roland Fantom-X series. Kayaknya banyak kesamaanya antara Juno-G dengan Fantom-X. Apa bener yah kalo gw nganggep kalo Juno-G itu versi murahnya Fantom-X??? Soalnya fitur2 & menu2nya banyak yg sama dehhh...bahkan Roland sendiri bilang kalo sound generatornya Juno-G=punya Fantom-X.
                Cuma bedanya:
                Fantom-X memorinya lebih gede, LCD color, ada RPS (real pattern sequence) kaya di Roland XP...
                yap bnr gbt tuh gw dah baca semua preveiewnya di A-pro kya nya yg lo omongin bnr bgt Juno-G versi murahnya fantom-x , ddr sound generator, menu, fitur, dll tp ada yg beda bgt di sequencernya apa yach klo ga slh gw lupa juga msh gw blm pernah bndingin langsung fantom-x,klo juno-g mah ngerti...

                Comment


                • #9
                  btw.... udah pd coba sound library yg di rolandclan blm? Gw sih uda cb
                  semua & kyknya yg paling memuaskan itu XV collection sm fantom tweakbook...
                  Keyboards:
                  Roland RD-170 & Juno-G

                  Saxophones:
                  Soprano :Antigua SS3286BQ, mouthpiece Selmer Super Session F
                  Alto : Orpheo Signature, mouthpieces Yamaha 7 CM, Otto Link STM 6*, Yamaha 6C

                  http://robertreginald.wordpress.com

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Ro2
                    btw.... udah pd coba sound library yg di rolandclan blm? Gw sih uda cb
                    semua & kyknya yg paling memuaskan itu XV collection sm fantom tweakbook...
                    Wah makasih Mas Ro2 udah kasih tau. Emang aku rencana download dr rolandclan. Thx deh sarannya.
                    Aku lagi belajar me-merge audio track dg MIDI track nih sekarang...
                    Pengen punya MOTIF RACK XS...(tapi gajian habis buat bayar cicilan mobil...)

                    Comment


                    • #11
                      Mohon bantuan dong temen2, gimana nih caranya bikin patch electric guitar 'wah'. Apanya yg harus diedit? Thx
                      Pengen punya MOTIF RACK XS...(tapi gajian habis buat bayar cicilan mobil...)

                      Comment


                      • #12
                        LFO nya diroute ke Filter Cutoff, klo mau "autowah"

                        klo mau Vel. Xfade, route aja Velocity ke FC...
                        SynthPunk? Why Not!

                        Comment


                        • #13
                          aku pingin banget nih punya juno g
                          oh ya perkenalkan namaku willi
                          aku ngiri ma rekan rekan yang dah punya juno g
                          ada rekan 2 yang tau dimana masih ada roland juno g
                          entar langsung ku datangi mo beli
                          trim sebelumnya

                          viva keyborrrrrrrrrr

                          Comment


                          • #14
                            ada teman2 yang tau dimana ada yang jual juno g
                            oh ya perkenalkan
                            nama asli wellyarw
                            wah ngiri nih teman2 udah pada saring
                            aku malah mo beli aja kesulitan
                            aku dari klaten prambanan
                            salam kenal untuk rekan2
                            viva orjennnnn sintesis

                            Comment


                            • #15
                              hallo mas david paich and mas roro.. saya penasaran niy ma dunlot dari soundlibrary nya rolandclan. bisa tolong kasih tau gimana caranya, harus ngunjungi situs apa? trus setelah kita dunlot soundnya bisa kita save ke memory juno-g kita?

                              thanks

                              Comment

                              Working...
                              X