Announcement

Collapse
No announcement yet.

Mabok Saat Manggung : Yes or No?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Mabok Saat Manggung : Yes or No?

    Kebetulan banget sebelum gw nulis topik yang satu ini, gw baca jawaban "Boo D's" soal cara 18+ (atau bahkan 21+) buat ngilangin demam panggung di thread gw sebelumnya.

    Mabok... ga semua musisi harus begini, tapi sebagian (besar?) suka. Bahkan bisa dibilang mayoritas musisi yang kita kenal ujung-ujungnya diberitakan bermasalah dengan drugs. Kalo udah kepalang jadi idola, kayanya sebutut apa pun performa dia, tetep jadi role model. Nah, gimana kalo baru di level manggung pensi aja udah HARUS mabok baru mau manggung? Ini yang masalah. Gw punya teman yang bahkan buat ngulik pun doi harus ngebul dulu, dan gw harus nungguin dia begitu lagi buat ngerekam track gitarnya. Nasib!

    Kedewasaan ga dilihat dari umur, itu betul. Tapi selama lu masih harus berkomunikasi dan kerjasama sama orang lain yang mungkin tingkat "kedewasaannya" ga selevel sama lu, apa gak mendingan ngehargain mereka yang ga mabok duluan? Hahaha...

    Kecuali kalo lu udah sekelas musisi yang punya manager sampe tukang tandulu sendiri kalo lu kenapa-napa di atas panggung, jadi yang lu tau cuma "gw datang, gw main, gw mabuk". Pulang dari gig, rekeninglu udah keisi transferan duit.

    Terkadang hal itu jadi pisau bermata dua, kita suka ngeliat tingkah para rockstar yang bebas merdeka (liat Zakk Wylde aja di atas panggung), mereka tertuntut (dan terbiasa) untuk itu... memberi pentas seni hiburan. Dan kita salah kaprah, menganggap aksinya itu yang ngebawa dia sampai ke level itu. Dan itu salah besar. Liat Slash, mabok berat sampe ga bisa maenin intro Sweet Child Of Mine tapi dianggap fenomenal. Dan juga George Lynch yang mabok berat waktu duel gitar, tetap aja dianggap dewa sama fansnya.

    Industri musik terus menerus mencetak rockstar dengan segala emo, gimmick dan entah apalagi sebutannya, untuk digila-gilai oleh pecinta musik dan musisi itu sendiri. Pernah terbayang bagaimana cara bertahan orang yang betul-betul hidup dari manggung harus manggung dari jam 7 malam sampai jam 3 pagi selama seminggu supaya bisa pulang ngasih makan keluarganya? Ga cukup 3 piring nasi kaya orang normal makan yang jelas.

    Mabok keren ada... mabok fail...itu pasti banyak! Mabok bikin adrenalin naik, itu pasti... tapi gw pernah ngerasain stoned berat... naik ke atas panggung, dikalungin gitar lalu liatin fretboard sambil bilang ,"gw mau ngapain ini?"
    Dan itu salah satu tindakan gw yang tidak bertanggung jawab! Terhadap pemberi job, terhadap teman satu band dan terutama terhadap penonton. Epic fail banget!

    Nah, gimana dengan kalian? Yuk buka-bukaan botol... #eh
    Well... pastinya pernah dong ngerasain demam panggung waktu awal2 kalian jadi performer baik soloist atau anak band? Kalo gak pernah, mungkin ortu kalian selalu
    Last edited by digressingme; 07-22-2017, 06:53 PM.
    http://digressingme.cool

  • #2
    Karena ogut tersangkanya ya udah...ogut buka celana duluan...#eh, ogut curhat deh kisah nyata, cie.. cie...flash back awal ogut nge-band jaman msh sekolah, niatnya uji nyali panggung 17-an hayoo aja. Nah sesaat sbelom naik ke pentas tsb, salah satu panitianya datang menghampiri memberikan 1 botol booze cap kambing (sejenis To-mi dkk) & 2 linting weed sambil berkata : "Sorry, gak bisa kasih apa2..." o_O
    Ogut ultimatum ke band mates nanti pakenya klo udah turun, entah setan mana yg bisikin tau2 sang basist & sang rhythm gitar + drummer tau2 udah ngebul. Ogut & vokalis msh clean pas "ngeh" mereka lg nyimeng. Ogut kesel akhirnya ogut tenggak dari botol booze-nya vokalisnya shock...saat itu ogut msh minum Yes, lainnya No !

    Akhirnya apa yg ogut khawatirkan terjadi, lagu pertama Making Believe - Social Distortion. sang basist dgn mata bolor bertanya ke ogut : "Mainnya dari mana...?" o_O
    bisa sob bayangkan Epic Fail-nya seperti apa. Makanya ogut bilang 18+ bisa membantu dikit tapi itu bukan Solusi : Malu hilang sedikit, Chord & lyric lagu hilang semua.
    sekian & terima gaji...wkwkwk

    Comment


    • #3
      Originally posted by Boo D's View Post
      Karena ogut tersangkanya ya udah...ogut buka celana duluan...#eh, ogut curhat deh kisah nyata, cie.. cie...flash back awal ogut nge-band jaman msh sekolah, niatnya uji nyali panggung 17-an hayoo aja. Nah sesaat sbelom naik ke pentas tsb, salah satu panitianya datang menghampiri memberikan 1 botol booze cap kambing (sejenis To-mi dkk) & 2 linting weed sambil berkata : "Sorry, gak bisa kasih apa2..." o_O
      Ogut ultimatum ke band mates nanti pakenya klo udah turun, entah setan mana yg bisikin tau2 sang basist & sang rhythm gitar + drummer tau2 udah ngebul. Ogut & vokalis msh clean pas "ngeh" mereka lg nyimeng. Ogut kesel akhirnya ogut tenggak dari botol booze-nya vokalisnya shock...saat itu ogut msh minum Yes, lainnya No !

      Akhirnya apa yg ogut khawatirkan terjadi, lagu pertama Making Believe - Social Distortion. sang basist dgn mata bolor bertanya ke ogut : "Mainnya dari mana...?" o_O
      bisa sob bayangkan Epic Fail-nya seperti apa. Makanya ogut bilang 18+ bisa membantu dikit tapi itu bukan Solusi : Malu hilang sedikit, Chord & lyric lagu hilang semua.
      sekian & terima gaji...wkwkwk
      Huahahaha... *bro fist*
      http://digressingme.cool

      Comment

      Working...
      X