Announcement

Collapse
No announcement yet.

Modifikasi Proel PVP 14 Menjadi Expression pedal untuk zoom G1

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Modifikasi Proel PVP 14 Menjadi Expression pedal untuk zoom G1

    salam kenal....sebagai pengguna dan penggemar efek zoom ku mau bagi bagi tips ne....boleh kan
    memiliki multi effek Zoom G1 memang mengasikkan, sebuah multi efek gitar dengan berbagai keuntungan, fasilitas yang lumayan lengkap, bentuk yang kompak, ringan dan mudah dibawa kemana mana..masih di tambah drum machine nya..tapi ternyata masih ada kekurangan nya bila dibandingkan dengan sodara nya yaitu Zoom G1X yang sudah built in expression pedalnya... fungsi dari expression pedal sendiri adalah untuk mengontrol parameter dari multi efek itu sendiri... contohnya sebagai pedal wah wah, untuk bending gila gilaan (gila aja , pake expression pedal bisa sampe +2 oktaf) terus kita bisa ngontrol gain distorsi, sebagai pedal volume dll....
    yah lagi lagi berhubung semua peralatan itu impor, jadi susahnya minta ampun tuk dapetin expression pedal asli Zoom..(FP 01 dan FP 02) untuk G1....selain itu harganya juga mahal man... sama atau malah lebih dari Zoom G1
    tapi jangan khawatir... semua itu bisa diatasi... cukup dengan membeli 2 buah jack standar mono ukuran 6,3 mm, sebuah jack stereo standar ukuran 6,3mm, kabel secukupnya, timah solder, dan jangan lupa sebuah pedal volume proel PVP-14 (atau PVP 12 juga bisa)... kita dapat menikmati permainan expression pedal untuk Zoom G1
    Caranya kunjungi link berikut
    http://laskarnyalikelebat.blogspot.c...al-pvp-14.html

    atau

    http://dikajadika.multiply.com/journal/item/27

    mohon komentarnya
    injak stompbox mu dan mainkan gitarmu....OVERDRIVE FOR DESTRUCTION

  • #2
    wha...

    dashyat...

    gw jg tdnya mikir2 mo beli G1 ato G1X...

    pas nanya2 ternyata cm beda 70rb doank... (Toko Nada Bdg!) so berhubung pedal express'nya jarang ada & muahal jd gw ambil G1X deh...

    oh iya Bunk Trianto... nemu sound utk drive yg mantab ngga'? (gw br aja beli neh!)
    Kalau bisa dipermudah... Kenapa harus dipersulit...
    Kalau bisa dipersulit... Kanapa harus dipermudah...

    Bingung!!!

    Comment


    • #3
      Originally posted by Cupakabra View Post
      wha...

      dashyat...

      gw jg tdnya mikir2 mo beli G1 ato G1X...

      pas nanya2 ternyata cm beda 70rb doank... (Toko Nada Bdg!) so berhubung pedal express'nya jarang ada & muahal jd gw ambil G1X deh...

      oh iya Bunk Trianto... nemu sound utk drive yg mantab ngga'? (gw br aja beli neh!)


      thanks bro....sori baru bales....kalo mo liat patch buka aja
      http://guitarpatches.haax.se
      atau
      http://zoomg1.haax.se

      met menikmati
      injak stompbox mu dan mainkan gitarmu....OVERDRIVE FOR DESTRUCTION

      Comment


      • #4
        Up up up
        Up up up
        Sundul ah
        injak stompbox mu dan mainkan gitarmu....OVERDRIVE FOR DESTRUCTION

        Comment


        • #5
          Kalo pake pedal volume& expresion korg exp 2 bisa ga mas..???efex ku behringer us600 udah tak coba tp kq malah ga ngaruh ya....??hmmmm bingung ni ...apa yg salah ya...tlg dibantu ya thanks before

          Comment

          Working...
          X