Announcement

Collapse
No announcement yet.

Tonelab le (share)

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Tonelab le (share)

    Ayo teman2.. bagi yg mau share SOUND ataupun tanya2 boleh mampir ke thread ini.. Thread ini cuma buat pendukung VOX tonelab LE, jadi jgn bahas effect laen, dan jangan pake acara compare2 sama multi effect lain.. OK..
    - tq -

  • #2
    Buat yg ketemu PATCH Tonelab SE tapi mau pake ke Tonelab LE :
    http://web.abo.fi/~skronber/Tonelab/

    download ke 3 file, kemudian jalankan Tonelab Converter.exe
    pastikan anda juga punya .net 2.0" framework (available at the Microsoft download websites) yg terinstall di komputer anda..


    atau lebih lengkapnya bisa baca di sini :
    http://tonelabz.vibemaker.com/index....d=801&catid=17

    Comment


    • #3
      ktm nih, Tonelabe SE sound.. tp convert dulu jgn lupa..
      Isinya banyak ^ ^
      http://tonelabz.vibemaker.com/images...ab_patches.zip

      Comment


      • #4
        Ada lagi.. coba2 aja.. share orang luar ^ ^

        http://www.kfocus.com/LEpatches.zip

        Comment


        • #5
          AMP & KABINET dari VOX TONELAB LE :

          Pertama, Amp '62 Vox AC15 yang dimodelkan menggunakan 2 Channel dari 15 watt class A combo amp. Menggunakan dua kekuatan tabung EL84 dan dua 12AX7 preamp tabung. kekuatan sirkuit Amp tidak menggunakan umpan balik negatif ketika Kelas A sedang mengeluarkan suara yang lebih tebal dengan tambahan 2nd dan 3rd harmonic. Channel 2 pada amp ini hanya memiliki tiga knob Volume, Brilliance dan Top Cut. Kontrol yang Brilliance bertindak lebih seperti filter bass cut sementara Top Cut control lebih seperti kontrol presence.

          Amp berikutnya adalah AC15TB ini adalah sama dengan AC15 tapi dengan Top Boost. Top Boost memiliki rangkaian harmonic yang kaya nada. Amp ini memiliki bass dan treble kontrol sehingga middle di set pada angka jam 12. Control Presence dalam model ini bertindak seperti sebuah sirkuit TB variabel.

          PAC30 adalah ampli yang memulai ini semua. Ini memiliki dua kali kekuatan AC15 dan disertai dengan dua 12 inch speaker. Amp ini menggunakan kontrol Presence untuk meniru Top Cut yang asli.

          Amp berikutnya adalah model AC30TB yang memiliki rangkaian tambahan yang disebut Top Boost. Lagi-lagi amp ini meningkat gain dan treble dari suara. Amp ini juga disertai treble, bass, dan Cut. Amp ini memiliki kemampuan mulai dari sound clean chimey yg kaya nada sampai ke sound overdrive kayu.

          Amp ke5 disebut UK Blues yang kedengarannya harus didasarkan atas JTM45, yang didasarkan atas Fender Bassman. Amp Ini mempunyai kekuatan 30 watt dan menggunakan kabinet belakang tertutup. Amp ini memiliki tiga ECC83's dan menggunakan KT66 sebagai tabung power.

          Amp ke6 : amp UK 68P yang di model setelah kemunculan Marshall 50watt Plexi 68. Ini bukanlah sebuah volume master yang dimaksudkan untuk mendapatkan nada yang Anda harus crank dengan keras. Dinamika yg luar biasa dengan harmonic crunch dan warm. Gain control bekerja seperti amp aslinya.

          Amp ke 7 : amp UK '80 yang memiliki satu channel 100watt dengan master volume. Ini memiliki 80's hard rock dan metal tone. Dimulai dengan "M" dan (JCM800). Modeler amp ini juga menanggap seperti aslinya saat Anda menurunkan kontrol volume pada gitar.

          Amp 8 adalah JCM900 dual channel 100watt dengan banyak preamp gain.

          Amp 9 adalah UK Modern yang memiliki tinggi nada agresif dan banyak keuntungan.

          Amp 10 : US Modern merupakan sebuah Mesa-Boogie recto dengan suara gain tinggi yg modern. Sebuah 7-string metal tone.

          Amp 11 adalah US Hi Gain

          Amp 12 adalah Beautique OD,

          Amp-13 adalah Boutique CL.

          Amp model 14 adalah Fender Twin hitam dengan clean dan blues tone.

          Amp 15 adalah salah satu dari Tweed Fender amp yang memiliki sebuah 12 inch speaker. Amp ini mengeluarkan 18 watt dan hanya punya kontrol volume dan tone.

          Amp terakhir (16) model amp ini didasarkan pada "holy grail" dari ampli '59 Fender Bassman.

          Adapun speaker kabinet terdapat 11 berbagai ukuran dan jenis.
          1) Yang pertama adalah satu 8 inci Alnico speaker yang ditemukan di combo amp kecil mirip Fender Champ amp.
          2) Tweed 1x12 adalah single Tweed 12 inch yang juga adalah sebuah Fender dengan speaker Alnico Jensen.
          3) Tweed 4x10 adalah 4 x 10 inch cabinet belakang terbuka seperti yang ditemukan dalam Fender Bassman yang kedengarannya ok pada bass tapi fantastis untuk gitar. Hal itu dihubungkan secara paralel dan memiliki 2 ohm load.
          4) The Black 2x10 berdasarkan Fender kabinet dengan dua speaker 10 inch keramik.
          5) The Black 2x12 terdengar seperti Fender Twin kabinet dengan dua speaker keramik 12 inch.
          6) Vox AC15 yang didukung satu speaker terbuka combo 12 inch kabinet.
          7) The Vox AC30 yang memiliki dua 12 inch speaker Vox Blue Alnico.
          8) The Vox AD412 yang memiliki empat speaker Celestion 12 inch.
          9) UK H30 yang merupakan tugas berat empat suara 12 kabinet yang bagus untuk batu.
          10) UK T75 adalah sebuah model dari empat kabinet 12 dengan speaker 75watt.
          11) The US V30 4x12, ini adalah dari Mesa recto Jensen amp yang menggunakan speaker.

          ToneLab memungkinkan Anda untuk mencampur dan mencocokkan kabinet dengan hanya menekan beberapa tombol dan menggerakkan beberapa knob. Ini bagus untuk menemukan nada lebih unik seperti bermain JCM800 melalui speaker 4x10 kabinet.

          Comment


          • #6
            amp 10(mesa rectifier) suaranya mantab nggak?
            You can give without loving, but you cannot love without giving.

            Comment


            • #7
              Ada lagi.. Penjelasan, Amp, effect, modulation, delay.. (sugesti orang, bukan dari vox nya lhoo..)

              Pedal :
              COMP MXR --> Super Comp (Dyna Comp + Attack control)
              ACOUSTIC --> No clue. Boss AC-2 Acoustic Simulator?
              VOX WAH --> Vox V847 & V848
              U-VIBE --> Univox Univibe
              BLK/ORG PHAS Bl (Black) = TC Electronic XII; Or1 = MXR Phase 90; Or2 = MXR Phase 100
              OCTAVE --> No clue. Boss OC-2 Octave?
              RING MODULATOR--> No clue
              TREBLE BOOST --> "Treble Boost from
              Vox VBM 1"
              TUBE OD --> Ibanez Tube Screamer TS-808
              SUPER OD --> Boss SD-1
              BOUTIQUE --> Klon Centaur Overdrive
              FAT DIST --> Pro Co Rat
              ORANGE DIST --> Boss DS-1
              METAL DIST --> Boss Metal Zone
              FUZZ --> Electro-Harmonix Big Muff (kalo g bilang mah kurang mirip ^ ^, coz gw prnah punya BIG MUFF, yg ini kurang muff / dirty..)
              OCTAFUZZ --> Tycobrahe Octavia

              Modulation :
              CLASSIC CHORUS --> Chorus from Roland JC-120
              MULTI TAP CHORUS --> MXR Stereo Chorus?
              CLASSIC FLANGER --> MXR M-117 Flanger
              BI CHORUS --> none
              DUO PHASE --> Musictronics / Mutron Bi-Phase
              TEXTREM --> Fender Twin Reverb's Vibrato
              ROTARY --> Some Leslie. Picture shows the 760, which is the most popular one
              PITCH SHIFTER --> ? No clue
              MOD DLY --> Boss CE1??? Could be. Often used, has chorus/vib switch etc.
              FILTRON --> Musictronics / Mutron III Envelope Filter
              TALK MOD --> ?no clue

              Delay :
              ECHO PLUS -->Maestro Echoplex
              MULTIHEAD -->WEM watkins copicat
              ANALOG DELAY -->MXR Analog Delay?
              MOD DLY -->Korg SDD-3000
              SWEEP DLY -->Korg SDD-3000
              STEREO DELAY -->Korg DL8000R
              CROSS DLY -->Korg DL8000R
              2TAP DLY -->Korg DL8000R
              RHYTHM DLY -->Korg DL8000R
              HOLD DLY -->? No clue
              REVERSE DELAY -->? No clue


              lebih lengkap, DL aja.. pake gambar segala ^ ^
              http://users.telenet.be/Roses/LE/Tonelab_LE_Models.xls

              Comment


              • #8
                Originally posted by Rahadian_Anggit
                amp 10(mesa rectifier) suaranya mantab nggak?
                karena berhubung blum pernah pake Mesa Beneran, jadi ga berani compare.. cuma kalo buat tebel2an, dapet kok.. ditambah lagi si Tonelab LE itu ada tabungnya.. ^ ^

                Comment


                • #9
                  kalo amp 13 (boutique CL) itu Hi-gain amp ya?
                  You can give without loving, but you cannot love without giving.

                  Comment


                  • #11
                    Originally posted by Rahadian_Anggit
                    kalo amp 13 (boutique CL) itu Hi-gain amp ya?
                    Beautique Clean itu modelernya ORANGE.. ya, kira2 taulah ya.. cobain aj di toko musik kalo lum pernah denger.. ^ ^

                    Comment


                    • #13
                      Bagi yang bingung gimana caranya untuk Looper pake Vox Tonelab LE..
                      Patch buat Hold delay :
                      http://www.mediafire.com/?7wyvl9itdnb

                      tapi sudah di pastikan..
                      Looper untuk VOX tonelab LE, bukan seperti Looper pada umumnya yg menggunakan Switch sebagai "Record" dan "Stop n Play"..
                      Looper pada Tonelab LE ini hanya bisa :
                      * Maksimum 8000ms atau 8 detik
                      * panjang loop cuma bisa di tentukan lewat period "time", jadi BUKAN berdasarkan kapan kt tekan "Record" dan "stop" seperti menggunakan tap tempo pada Boss DD7 atau seperti "record" "stop" "play once" pada DL4..

                      Bagi anda yg berharap untuk menentukan tempo sendiri berdasarkan jumlah bar.. << Anda tidak akan bisa melakukannya dengan VOX tonelab LE..
                      tp ada clue dari saya jika anda tetap berharap bisa melakukannya (walau agak ribet) :

                      langkah pertama :
                      * set delay anda : HOLD DLY
                      * feedback : 10
                      * tombol switch : delay tap
                      * pedal : delay input
                      langkah kedua : (contoh untuk 4 bar)

                      x______________________________+__________________ ___________z
                      1 2 3 4 | 1 2 3 4 | 1 2 3 4 | 1 2 3 4 | 1 2 3 4 | 1 2 3 4 | 1 2 3 4 | 1 2 3 4 | 1 2 3 4 |.... dst

                      tekan tap tempo pada simbol "x" dan mulai lah permainan lagu anda untuk 4 bar (jgn lupa, pedal di buat maximal..)
                      tekan tap tempo pada simbol "+" mainkan putaran yg sama dengan 4 bar pertama (saat + ditekan, anda sedang mulai merekam loop)
                      hentikan permainan pada simbol "z" (pedal di minimumkan) --> anda sudah bisa main dengan background loop yg anda buat ^ ^

                      Comment


                      • #14
                        halo kawan2 gue mau nanya tempat alamat servis VOX TONELAB LE. efek gue pengen gue serfis tapi bingung mau dimana. apa di BAHANA bisa gak?? thx

                        Comment


                        • #15
                          Tempat spesialis sevis efek vox

                          ada yg tau tempat servis efek vox tonelab LE dimana???

                          Comment

                          Working...
                          X