Announcement

Collapse
No announcement yet.

Jeckyll&Hyde

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Jeckyll&Hyde

    Ada yang tau gak fx jeckyll & Hyde nya visual sound..? gimana sih karakternya? agak vintage ya?trus ada yg tau gak kira2 harga barunya brapa?ada rekomendasi?
    yes! dah pasang internet lagi di rumah,aktif lagi ah di forum...
    rules number 1 : tetep hindari forum jual beli... :p

  • #2
    temen gw ada yg punya versi abu2nya....kata org yg di toko musik kenalan gw versi barunya sih katanya lebih bagus tapi gw ga pernah cobain, yg baru warna merah....karakter suara yg jeckyllnya kaya tubescreamer karna sirkuitnya emang basisnya tubescreamer, kayanya suaranya lebih ke 808 dr pd TS9...lebih warm gitu dan treblenya ga sengegigit ts9....yg sisi hydenya itu suaranya seperti RAT tapi tanpa gondrong2 di edgenya gitu lebih crunch drpd RAT tapi setebel RAT susah neranginnya musti dicobain...gw demen sisimr. hydenya distnya bagus smooth tp crunch jg balance....kalo mao solo bisa di boost pake jeckyll nya suaranya tapi jadi dominan mid tapi kalo full band jd motong ke dpn mix suaranya sama nambahin sustain jg....kalo mao efek fungsional dan harga bagus sih gw bilang enak ni pedal...harga secondnya ga ampe 100US liat aja di ebay US, temen gw beli waktu itu second 75$US....knob tone di dua2 channelnya jg bagus rangenya jd mao pake ampli mendem ato bright ga masalah...
    -Papa's got a brand new bag-

    Comment


    • #3
      bener yang baru warna merah.. yang satu mang sound like TS808 coz pake chip yang sama ma TS808.. kalo Hyde nya itu sound nya rad modern... bisa chunk...chunk.. gitu d... heheh mendingan coba sendiri d melodia... bae kok... bisa coba.. bilang aj.. pasti ngelayanin kok (yah paling bli senar aj ).. kalo kaga kasi tau aj d forum ini... hahaha canda denk....
      Lagi Vakum Beli Barang-Barang Gitar
      __________________
      Gw kaga pengen jadi Gitaris terkenal, tapi setidaknya Gw pengen terkenal diantara para Gitaris.

      Comment


      • #4
        Gue sempet pengen beli ini, udah sampe melodia terus gue coba dan ternyata hasilnya ngga seindah bayangan gue. Enak sih iya tapi dengan harga segitu (1,6 waktu itu) gue rasa tidak sebanding dengan soundnya. Harga memang relatif, tapi opini ini adalah subjektif. Secara fitur JH memiliki range yg cukup luas, dan bisa di combine juga 2 channel nya. untuk yg suka noise rock mungkin bisa jadi pilihan. Dan dari kualitas sound gue rasa cukup bagus.

        Yang membuat pedal ini tidak menjadi pilihan gue adalah karena harganya yang nggak relevan dgn soundnya dan gue tidak membutuhkan fitur sebanyak itu.

        Dan juga karena dkemudian hari gue menemukan RAT yang ternyata bisa mengcover semua kebutuhan dan karakter sound yang gue inginkan.
        www.myspace.com/thetreesandthewild

        http://igamassardi.wordpress.com



        "The truth is that only self-indulgent guitarist are impressed by the playing of other self indulgent guitarist."

        Comment


        • #5
          taun 2006 saya pernah pake JH, dapet seken mulus 1jt an..
          menurut saya sih mending punya dua pedal OD+DIST ketimbang pake JH
          karena banyak single pedal yg soundnya lebih natural..& lebih murah pastinya..

          tapi gabisa dibilang jelek juga loh..
          waktu itu saya jual ke temen yg punya JCM900 kondisi gress
          waktu digeber di ampli itu..sempet bikin saya ragu bgt ngejual
          tapi apa daya..udah kepalang ijab kabul...hehehe!
          http://www.myspace.com/astreeandtheleaves
          ====================================>>>
          http://www.facebook.com/customeggs

          Comment


          • #6
            Saya baru beli yang V2 nya, udah ada solusi untuk mengatasi noise hyde versi JH yg pertama, karena itu suaranya pastinya terkompres tetapi masi bisa di bilang oke dan nendang baget untuk mendominasi di panggung..
            Untuk Jekyll (OD nya) bisa dibilang TS808 yg terkompres sehingga lebih warm dan smooth suaranya tetapi kurang transparant dibanding TS808, kelebihannya ada bass boosternya tapi saya jarang pake bass boosternya karena lebih suka nuansa bluesly..
            Untuk Hyde tidak ada noise kecuali diboost pake jekyll atau pake jenis pedal boost yg lain. Ada 2 pilihan tipe yaitu: Blunt & Sharp, klo blunt itu lebih ke modern distorsi dengan botom end yg ngebass.. Kalau yg sharp lebih tajem sampe2 treblenya saya pasang jam 7, tapi suaranya plexy banget dah tajemnya tp lebih tebel midnya.. saya coba nya di ampli JC120..

            Kelebihan lainnya pada JH ini terdapat setting Noise reduction di belakang, bisa di on atau di off kan.. kalau di on bisa diatur sebanyak apa noise reductionnya?? jadi kalau tidak suka suara yg terkompres bisa dimatikan noise reductionnya. Juga kelebihan lainnya pada hyde di belakangnya ada pengatur bass nya klo terlalu ngebass bisa dikecilkan sesuai selera.. Lalu saya bandingkan hyde dengan Sansamp GT2 salah satu pedal idaman saya... yang terjadi hasilnya adalah noise yg berlebihan pada sansam GT2 kalau main hi gain dan dipasang drive nya jam 2, ada semacam bunyi hsssssss..., sedangkan hyde dengan gain jam 2-5 tidak terasa noise nya tetapi dengan suara distorsi yg open..
            Tetapi kalau hyde di booster degan jeckyll maka noise nya terdengar sedikit.. tetapi hyde selalu saya boost dengan TS808 untuk mengisi mid nya..

            Overall saya puas dengan JH ini, semoga review saya berguna bagi temen2 yg berencana membeli JH... thanks, GBU

            Comment

            Working...
            X