Announcement

Collapse
No announcement yet.

TCE G Force vs G System

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • TCE G Force vs G System

    ada yg punya??
    bisa tolong di share plus minus masing2nya??

    thx

  • #2
    udha judd, hajar aje. jangan malu2.

    Comment


    • #3
      hahaha.. musti matang dulu.. urusannya 1 motor nih

      Comment


      • #4
        Setelah menbaca review dari Harmony Central sy menyimpulkan dan muncul beberapa pertanyaan jg :
        A) Kekurangan G System dari G Force :

        1) Mengubah Tone ( G System ), Hampir tidak mengubah tone ( G Force)
        2) Tidak true bypass (G system), True By pass (G Force)

        B) G Force sangat low noise, apakah G System juga low noise seperti G Force?
        Dan dari pengalaman saya salah satu kelebihan utama TC Electronic adalah LOW NOISENYA bahkan dari pedalnya sekalipun dan sudah saya buktikan sendiri dari pengalaman saya menggunakan pedal TCE seperti SCF, Vintage Delay, Classic Phaser, dan VIntage Tremolonya dan menggunakan rack2 TCE di studio seperti TCE M2000 Reverb dan TCE Triple C. HAsilnya memang demikian.

        C) TC Electronic G Force dan G System memiliki efek2 sebagai berikut:
        Delay, Chorus Flanger, Pitch Intelligent, Panner ( tremolo ), Filters ( Parametriq Eq, Wah2, dll), Compressor.
        Sementara TC Electronic sendiri memiliki Stompbox-stompbox SCF, Vintage Delay, Vintage Tremolo, Parametriq EQ, Compressor, Classic Phaser,dll

        Apakah kualitas dari Stompbox2 tersebut sama dengan G FOrce? Ataukah G Force lebih baik dari stompbox2 tersebut atau sebaliknya?


        Tolong yg memiliki bisa sharing..

        thx..

        Comment


        • #5
          Originally posted by Mayzan View Post
          Aku pakai G System.. nih aku pakai di video ini: http://www.youtube.com/watch?v=43mJ9q6K1jc

          Ngga sure merubah tone semana... yg pasti sih aku ngga merasa terganggu (jika bener merubah tone sih) hehe

          G Force belum pernah coba tuh
          memang secara umum kedengeran di telinga tidak begitu berpengaruh merubah tone... mungkin hanya sugesti "kata orang" atau memang telinganya sensitif.

          thx untuk informasi & vidnya... ckp membantu...

          Comment


          • #6
            halo...
            aku mmg gak pk efek ini...
            tp kl dah dipk ama si om yg satu ini...
            pasti muantapppp

            Comment


            • #7
              TC Electronic tu ky apa si? aku taunya footswitchnya doank. mank multi effect toh?
              bisa loop ga ma efek laen.
              Independent Guitarist
              Gear :
              - Rockwell, Ibanez ==> Guitar
              - Line 6, Boss, Behringer, Digitech ==> FX
              - Roland, Marshall, Fender ==> Amplifier

              Comment


              • #8
                g system mantafs bro.... semua preamp gw bisa gw pake sekaligus...mantafs.....mantabs.....mantabs..
                gak rugi deh beli.....

                Comment


                • #9
                  Ada yang punya manual guide TCE G System ga? bagi dunk...
                  Independent Guitarist
                  Gear :
                  - Rockwell, Ibanez ==> Guitar
                  - Line 6, Boss, Behringer, Digitech ==> FX
                  - Roland, Marshall, Fender ==> Amplifier

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Ifan View Post
                    Ada yang punya manual guide TCE G System ga? bagi dunk...
                    bisa download bro di situsnya:

                    http://www.tcelectronic.com/media/G-System_204_US.pdf

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by erry View Post
                      g system mantafs bro.... semua preamp gw bisa gw pake sekaligus...mantafs.....mantabs.....mantabs..
                      gak rugi deh beli.....
                      Ini siapa yeee..... Punya banyak preamp yang langsung bisa dikontrol semua via G-System.... Alief bukan nih?
                      • 1991 Jackson Soloist Custom SL1 USA •
                      • 1996 BC Rich Warlock USA Special Run Model •
                      • Hughes & Kettner Triamp •
                      • Marshall 1960B w/ Celestion Vintage 30 •

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by Brahms View Post
                        Ini siapa yeee..... Punya banyak preamp yang langsung bisa dikontrol semua via G-System.... Alief bukan nih?
                        ha ha ha ha..........emang alief doang ya kaya' gitu..

                        Comment


                        • #13
                          Gw jd pengen G-System jg nih......
                          • 1991 Jackson Soloist Custom SL1 USA •
                          • 1996 BC Rich Warlock USA Special Run Model •
                          • Hughes & Kettner Triamp •
                          • Marshall 1960B w/ Celestion Vintage 30 •

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by Brahms View Post
                            Gw jd pengen G-System jg nih......
                            guaampang bro he he ... beli...ada yang lagi jual tuh...

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by Juddy_LynX
                              hahaha.. musti matang dulu.. urusannya 1 motor nih
                              Mahal amat bro...
                              wah musti nabung banyak tuh... aku dah baca di situsnya ternyata mayoritas fungsinya kebanyakan Looping yah, banyak send returnnya, menurutku cocok banget dipasangin ama Pre Amp atau FX rack yang selevel.
                              Independent Guitarist
                              Gear :
                              - Rockwell, Ibanez ==> Guitar
                              - Line 6, Boss, Behringer, Digitech ==> FX
                              - Roland, Marshall, Fender ==> Amplifier

                              Comment

                              Working...
                              X