Announcement

Collapse
No announcement yet.

Morley pedals

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    ada yg tau MORLEY PRO SERIES WAH ga ??

    itu gmn yak??

    Comment


    • #17
      Originally posted by katro'
      gw punya morley tremonti wah,sblumnya jg udah punya behri hellbabe wah.kok bedanya jauh bgt yah? (ya eya lah!)
      yg tremonti range nya lebar & responnya mantep bgt.kbtulan hellbabe & tremonti wah sama2 switchless tp lbh nyaman tremonti,waktu bypass trus diinjek pedalnya rasanya smooth gak kyk hellbabe yg ada jeda
      pertanyaan bwt temen2 yg punya morley wah:
      tremonti wah wkt diinjek kok bs nambah gain ya? pdhal knob boostnya gak aktif
      2 produk hellbabe sama tremonty sama sama pake optic sensor, jadi cara kerjanya juga mirip, memang di hellbabe Q atu range kurang nonjok banget dibandingin morley. di karenakan hellbabe plat lubangnya kecil, klo morley dikit lebih lebar, pernah buka dalemnya blm bro? sama persis kok dua duanya, hellbabe perlu banyak renovasi di plat dan sensornya, punyaku hellbabe bisa mirip sama dunlop, soalnya platnya aku bikin lebar alias udah di modifikasi. morleyku kebetulan yang volume + wah, jadi aku fungsikan untuk primary wah, dan hellbabe sebagai booster. klo tremonty ngangkat gain ya jelas karena rangenya terlalu tinggi, cocok klo buat primary. makanya Q agak dikurangi dikit, bisa di tes sama overdrive. kerasa banget ntar.
      Independent Guitarist
      Gear :
      - Rockwell, Ibanez ==> Guitar
      - Line 6, Boss, Behringer, Digitech ==> FX
      - Roland, Marshall, Fender ==> Amplifier

      Comment


      • #18
        Hellbabe mod bs bersuara kyk Dunlop... mau donk !!!
        Kalo Hellbabe dah dimodif jeda on/off nya bs diminimalisir gak?
        Soalnya ini yg paling mengganggu kuping. Ilustrasi awamnya kyk gini=
        kalo range wah pedal kita kasih nilai 0 - 100 (dg asumsi 0 adalah posisi pedal terbuka full dan 100 adalah posisi diinjek sampe mentok) maka
        -MORLEY tuh dah ngrespon di level 2 atau 3 jd rasanya smooth bgt
        -HELLBABE baru ngrespon di level 10 - 15, jd kekosongannya tuh terasa sekali
        mohon bantuannya soalnya msh awam nih, taunya maen injek aja
        sopir mikrolet di jakarta sialan semua...

        Comment


        • #19
          Originally posted by katro' View Post
          Hellbabe mod bs bersuara kyk Dunlop... mau donk !!!
          Kalo Hellbabe dah dimodif jeda on/off nya bs diminimalisir gak?
          Soalnya ini yg paling mengganggu kuping. Ilustrasi awamnya kyk gini=
          kalo range wah pedal kita kasih nilai 0 - 100 (dg asumsi 0 adalah posisi pedal terbuka full dan 100 adalah posisi diinjek sampe mentok) maka
          -MORLEY tuh dah ngrespon di level 2 atau 3 jd rasanya smooth bgt
          -HELLBABE baru ngrespon di level 10 - 15, jd kekosongannya tuh terasa sekali
          mohon bantuannya soalnya msh awam nih, taunya maen injek aja
          Liat threadnya di forum behringer khusus yang bahas hellbabe, nah disitu ada artikel bagaimana cara manipulasi mesin hellbabe biar kaya dunlop crybaby,
          Independent Guitarist
          Gear :
          - Rockwell, Ibanez ==> Guitar
          - Line 6, Boss, Behringer, Digitech ==> FX
          - Roland, Marshall, Fender ==> Amplifier

          Comment


          • #20
            Originally posted by greendistro View Post
            ada yg tau MORLEY PRO SERIES WAH ga ??

            itu gmn yak??

            Morley Pro Series tu setauku bukan wah tapi volume, typical wah itu ada "Power Wah Volume, Bad Horsie, Wah Distortion, Sama Power Wah" Nah sedangkan typical volume dan boost ada morley "Pro Series, sama Little Alligator"

            Sekian info nya
            Independent Guitarist
            Gear :
            - Rockwell, Ibanez ==> Guitar
            - Line 6, Boss, Behringer, Digitech ==> FX
            - Roland, Marshall, Fender ==> Amplifier

            Comment


            • #21
              Kl Morley bad horsie 2 ada yg udah pernah nyobain suaranya gmn? Kl dibandingin ama tremonti wah gmn suaranya?

              Comment


              • #22
                Morley Tremonti come to papa.., gw lagi incer ni barang.
                You can give without loving, but you cannot love without giving.

                Comment


                • #23
                  Originally posted by Rahadian_Anggit
                  Morley Tremonti come to papa.., gw lagi incer ni barang.
                  Ntar posting disini ya karakter wah nya gmn.. Kl bandingin ama bad horsie 2 gmn ya bedanya ?

                  Comment


                  • #24
                    bad horsie 2 ada contour wahnya, biasanya kalo wah aja kadang2 frekuensi wah nya mulai memudar begitu sampai di fret 12 dst, contour wah itu gunanya buat ngeboost wahnya, jadi pas fret dalem2 masi bisa nambah frekuensi wahnya pake contour wahnya...
                    kalo yang tremonti punya ga ada contour wahnya, cuma ada boost buat distortion aja, jadi ya depth nya ya segitu2 aja...
                    cuma itu yang bisa gw review hehe
                    Keep on Rockin"

                    Comment


                    • #25
                      Originally posted by katro' View Post
                      Hellbabe mod bs bersuara kyk Dunlop... mau donk !!!
                      Kalo Hellbabe dah dimodif jeda on/off nya bs diminimalisir gak?
                      Soalnya ini yg paling mengganggu kuping. Ilustrasi awamnya kyk gini=
                      kalo range wah pedal kita kasih nilai 0 - 100 (dg asumsi 0 adalah posisi pedal terbuka full dan 100 adalah posisi diinjek sampe mentok) maka
                      -MORLEY tuh dah ngrespon di level 2 atau 3 jd rasanya smooth bgt
                      -HELLBABE baru ngrespon di level 10 - 15, jd kekosongannya tuh terasa sekali
                      mohon bantuannya soalnya msh awam nih, taunya maen injek aja
                      iya bro gw jg ngerasain hal yang sama ttg response hellbabe yg kurang..... udah dapet solusinya gak nih..

                      Comment


                      • #26
                        Tanya sendiri, jawab sendiri
                        http://www.musisi.com/showpost.php?p...1&postcount=41
                        hehe

                        btw sorry malah ngomongin hellbabe..

                        morley?
                        Hmm..
                        belom pernah nyobain,
                        tapi kalo ngeliat bentuknya gw gak tertarik.. hehe
                        kalo dari harganya mungkin lebih gak tertarik lg hehehe

                        yang gw tau ni pedal dipake sama Steve Vai

                        Comment

                        Working...
                        X