Announcement

Collapse
No announcement yet.

Behringer Accoustic Modeller ADI 21

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Behringer Accoustic Modeller ADI 21

    ada yang pernah pakai ni fx? silakan share..
    ....

  • #2
    gw pake neehh stompbox tuk macem"

    electric guitar
    acoustic guitar
    electric bass
    biola

    berguna bgt neehh.....biasanya tuk ngincer eq-nya aja sich....krn mid-nya kan parametic...
    please visit:

    www.friendster.com/disetel

    www.myspace.com/disetelband

    http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

    http://www.youtube.com/user/string4madness

    KEEP ON ROCKIN'

    Comment


    • #3
      Alow akang2 smwa. Q hbs beli adi21. Crìtany bwt preamp gitar akustikq. Kan gtr akustikq q pasangin piezo transducer pickup yg model dtempel dbridge (belcat, lupa tipe apa), bukan yg under saddle. Nah itu output volumeny kan kecil bgt kalo tanpa preamp, nah makanya q beliin adi21 buat preampny. Stelah q coba, piezo => adi21, outputny tetep kecil tuh. Bisa sih digedein, tp jadi humming gt soundny. Jadi dri piezony, q lewatin ke adi21, trz outny (unbalanced/bkn lewat xlr) ke radio tape. Kalo level n blend q kecilin, g denger suarany. Tp kalo digedein humming.

      Nah prtnyaanq:
      - gmana cra biar output dr piezo bisa normal/gak kekecilan suarany. Apa q hrz tambah booster sperti behri pb100?

      - kalo dr piezony g bs diapa2in, gmana cara biar kalo level n blendny q gedein gak nge-humming.


      Thx atas bantuanny.

      Oh ya, q pilih piezo yg model tempel dbridge soalny kata orang, sound yg dihasilkan lbh akustik drpd under saddle.


      Fx ni mantab euy, bs nge-shape sound alat qt jd macem2...
      My weapon:

      Acoustic Yamaha F-360
      Black Samick Strat
      Behringer cs100
      Digitech Badmonkey
      Behringer vd400
      Behringer rv600
      Behringer adi21

      ------
      Sedang bingung cari pedalboard... Pngen yg murah. Apa cari briefcase bekas aja ya....

      Comment


      • #4
        Itu FEEDBACK namanya.
        1. Jauhkan gitar dari speaker (pake kabel yg panjang).
        2. Tutup lubang gitar akustik pake busa atau glasswool.
        Kiss my bass:
        Carlos Acoustic 4 str
        Samick Corsair 4 str
        J&D JD150 Jazzbass 5 str
        Ibanez BTB406 6 str
        Zianturi Custom Tenor 6 str
        BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

        Comment


        • #5
          Oh, namanya feedback ya. Hoho... Salah ane. Tak kira feedback tu kalo yg bunyiny ngiiing... Trnyt nguung jg feedback.

          Memang harus ditutup ama itu toh kang soundholeny? Walaupun piezony itu yg model dtempel di bridge, n bukan yg undersaddle? Jd pnyaq tuh kabel dri piezo ke jack inputny tu diluar.


          Butuh booster lg gak kang? Coz kalo q colok gtr elektrik ke adi21 dngan settingan yg sama pasti volumeny lbih besar drpd q colok dr gtr akustikq yg pake piezo.
          Gtr elektrkq passive jg pu-ny
          Gtr akustkq jg passive piezo gt.

          Thx kang...
          My weapon:

          Acoustic Yamaha F-360
          Black Samick Strat
          Behringer cs100
          Digitech Badmonkey
          Behringer vd400
          Behringer rv600
          Behringer adi21

          ------
          Sedang bingung cari pedalboard... Pngen yg murah. Apa cari briefcase bekas aja ya....

          Comment


          • #6
            Output PU elektrik memang lebih gede daripada PU piezo.
            Makanya gitar akustik elektrik jaman sekarang kebanyakan aktif, jarang yg pasif.
            Sound hole memang harus ditutup, kalau nggak suara dari speaker masuk ke lubang dan gitarnya resonansi, jadi feedback.
            Kalau masalah feedback pake booster malah tambah feedback.

            Tips: ADI21 knop middle dikecilin, terus frekuensi middle digeser2 pelan2 sampai dengung (feedback)nya minimal.
            Kiss my bass:
            Carlos Acoustic 4 str
            Samick Corsair 4 str
            J&D JD150 Jazzbass 5 str
            Ibanez BTB406 6 str
            Zianturi Custom Tenor 6 str
            BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

            Comment


            • #7
              Soale q belì gtrny yg bkn akustk elektrk je kang. Jadi repot lg kalo mw meng-amplify... Jdny q beli tuh piezo transducer d h**a. Masangny ke gtr jg jd "pating tlolor" dbody gitar... Mungkin kang yudì pny tips buat meng-amplify gtr akustk tanpa harus bolong2in body untk pasang preamp... Hehe..

              Sya coba dulu kang yudi tipsny.

              Oh ya, glasswool tu bahan yg kaya apa ya? Kalo beli djogja dmana kang?

              Smlm dpt best deal beli adi21 d d***a... Lumayan....
              My weapon:

              Acoustic Yamaha F-360
              Black Samick Strat
              Behringer cs100
              Digitech Badmonkey
              Behringer vd400
              Behringer rv600
              Behringer adi21

              ------
              Sedang bingung cari pedalboard... Pngen yg murah. Apa cari briefcase bekas aja ya....

              Comment


              • #8
                Originally posted by ilyas_18
                Alow akang2 smwa. Q hbs beli adi21. Crìtany bwt preamp gitar akustikq. Kan gtr akustikq q pasangin piezo transducer pickup yg model dtempel dbridge (belcat, lupa tipe apa), bukan yg under saddle. Nah itu output volumeny kan kecil bgt kalo tanpa preamp, nah makanya q beliin adi21 buat preampny. Stelah q coba, piezo => adi21, outputny tetep kecil tuh. Bisa sih digedein, tp jadi humming gt soundny. Jadi dri piezony, q lewatin ke adi21, trz outny (unbalanced/bkn lewat xlr) ke radio tape. Kalo level n blend q kecilin, g denger suarany. Tp kalo digedein humming.

                Nah prtnyaanq:
                - gmana cra biar output dr piezo bisa normal/gak kekecilan suarany. Apa q hrz tambah booster sperti behri pb100?

                - kalo dr piezony g bs diapa2in, gmana cara biar kalo level n blendny q gedein gak nge-humming.


                Thx atas bantuanny.

                Oh ya, q pilih piezo yg model tempel dbridge soalny kata orang, sound yg dihasilkan lbh akustik drpd under saddle.


                Fx ni mantab euy, bs nge-shape sound alat qt jd macem2...


                coba kulik-kulik di parametik eq-nya (di MID-nya)

                misal:
                -knob MID di posisi min
                -terus coba puter" dah tuh knob MID FREQ
                -cari posisi yg "nguuuuuung"-nya paling minim....





                semoga membantu....




                terrnyata......gak lihat............. sama lahh sama ini:
                Originally posted by Yudi_A
                Output PU elektrik memang lebih gede daripada PU piezo.
                Makanya gitar akustik elektrik jaman sekarang kebanyakan aktif, jarang yg pasif.
                Sound hole memang harus ditutup, kalau nggak suara dari speaker masuk ke lubang dan gitarnya resonansi, jadi feedback.
                Kalau masalah feedback pake booster malah tambah feedback.

                Tips: ADI21 knop middle dikecilin, terus frekuensi middle digeser2 pelan2 sampai dengung (feedback)nya minimal.
                please visit:

                www.friendster.com/disetel

                www.myspace.com/disetelband

                http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

                http://www.youtube.com/user/string4madness

                KEEP ON ROCKIN'

                Comment


                • #9
                  Hohoho... Tak apa bang... Berarti guruny sama ama kang yudi... Kalo ujian pasti contek2an...


                  Tipsny abang berdua lumayan membantu. FB jd berkurang. Tp tetep ada.

                  Jd, emang harus di tambahi penutup dsoundholeny ya... Kira2 mahal g ya bang harga cover soundholeny itu? Tp misalny ditutup s.holeny pasti bs me-reduce fb-ny kan bang?
                  Kalo gitaris yg pake akustik yg gak pake cover s.hole itu ada juga yg g keluar FeedBackny gmana y bang? apa tergantung tipe pickup juga ya?

                  Thx sudah mw bantu... Q baca2 dr forum luar g dong, jdny q minta pencerahan dr abang2 dsni.
                  My weapon:

                  Acoustic Yamaha F-360
                  Black Samick Strat
                  Behringer cs100
                  Digitech Badmonkey
                  Behringer vd400
                  Behringer rv600
                  Behringer adi21

                  ------
                  Sedang bingung cari pedalboard... Pngen yg murah. Apa cari briefcase bekas aja ya....

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by ilyas_18
                    Hohoho... Tak apa bang... Berarti guruny sama ama kang yudi... Kalo ujian pasti contek2an... Tipsny abang berdua lumayan membantu. FB jd berkurang. Tp tetep ada. Jd, emang harus di tambahi penutup dsoundholeny ya... Kira2 mahal g ya bang harga cover soundholeny itu? Tp misalny ditutup s.holeny pasti bs me-reduce fb-ny kan bang? Kalo gitaris yg pake akustik yg gak pake cover s.hole itu ada juga yg g keluar FeedBackny gmana y bang? apa tergantung tipe pickup juga ya? Thx sudah mw bantu... Q baca2 dr forum luar g dong, jdny q minta pencerahan dr abang2 dsni.
                    Itu nggak contek2an koq.
                    Memang dari sononya fungsi equalizer ADI21 itu untuk mengurangi feedback.
                    (Harusnya gitaris akustik wajib tahu).

                    Coba cari karet busa, lebarnya setebal body gitar, panjang sekitar 60 - 90 cm.
                    Gulung, lantas masukkan ke sound hole.
                    Kalau sudah masuk, atur biar rapi.
                    Jadi dari luar nggak kelihatan kalau ada busanya.

                    Saya juga pakai cara seperti itu, cuman tidak pakai busa, tapi pakai glasswool.
                    (kebetulan ada sisa glasswool bekas bikin studio).
                    Selain mengurangi feedback juga mencegah serangga (kecoa, laba2, dll) masuk dan bersarang di dalam.
                    Kiss my bass:
                    Carlos Acoustic 4 str
                    Samick Corsair 4 str
                    J&D JD150 Jazzbass 5 str
                    Ibanez BTB406 6 str
                    Zianturi Custom Tenor 6 str
                    BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by Yudi_A
                      Itu nggak contek2an koq.
                      Memang dari sononya fungsi equalizer ADI21 itu untuk mengurangi feedback.
                      (Harusnya gitaris akustik wajib tahu).

                      Coba cari karet busa, lebarnya setebal body gitar, panjang sekitar 60 - 90 cm.
                      Gulung, lantas masukkan ke sound hole.
                      Kalau sudah masuk, atur biar rapi.
                      Jadi dari luar nggak kelihatan kalau ada busanya.

                      Saya juga pakai cara seperti itu, cuman tidak pakai busa, tapi pakai glasswool.
                      (kebetulan ada sisa glasswool bekas bikin studio).
                      Selain mengurangi feedback juga mencegah serangga (kecoa, laba2, dll) masuk dan bersarang di dalam.
                      wah... tersindir aku... tapi gak popo, belum mahir akustik jadi gak papa....

                      nah kalo gitu berarti suaranya gak keluar kalo pas gak dicolok ke preamp ato ampli. mendem gitu kang? lha daleman bodynya di "sumpelin" pake glasswool...
                      My weapon:

                      Acoustic Yamaha F-360
                      Black Samick Strat
                      Behringer cs100
                      Digitech Badmonkey
                      Behringer vd400
                      Behringer rv600
                      Behringer adi21

                      ------
                      Sedang bingung cari pedalboard... Pngen yg murah. Apa cari briefcase bekas aja ya....

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by ilyas_18
                        nah kalo gitu berarti suaranya gak keluar kalo pas gak dicolok ke preamp ato ampli. mendem gitu kang? lha daleman bodynya di "sumpelin" pake glasswool...
                        Bassnya sedikit berkurang, karena suara bass keluar lewat soundhole, tapi treblenya masih kedengaran karena suara treble berasal dari sekitar bridge.
                        (Coba aja soundholenya dibuka - tutup pake kertas tebal)
                        Daripada feedback sih.
                        Kiss my bass:
                        Carlos Acoustic 4 str
                        Samick Corsair 4 str
                        J&D JD150 Jazzbass 5 str
                        Ibanez BTB406 6 str
                        Zianturi Custom Tenor 6 str
                        BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                        Comment


                        • #13
                          Bole minta glasswoolny g kang? Hoho... Ddket ane g ada yg hbs bikin studio je. B-)


                          Oh ya, q hbs searching dgoogle, katany eq700 ny behri bisa juga ngebantu ngurangin acoustic feedback kalo pas settingny.

                          Kalo dcombine ama adi21 menurut akang2 gmana nie?


                          Oh ya, kombinasi adi21+rv600 behri maknyuzh bgt lo... Jd bs kdengaran kaya maen live dngan sound yang wah... Hm... G salah q pilih adi21+rv600. At least, that's my preference...
                          My weapon:

                          Acoustic Yamaha F-360
                          Black Samick Strat
                          Behringer cs100
                          Digitech Badmonkey
                          Behringer vd400
                          Behringer rv600
                          Behringer adi21

                          ------
                          Sedang bingung cari pedalboard... Pngen yg murah. Apa cari briefcase bekas aja ya....

                          Comment


                          • #14
                            Bikin studionya itu udah 10 th yg lalu.
                            Kalaupun ada sisa glasswool di gudang kayanya udah jadi sarang tikus, jadi "aroma"nya "sedap" bgt.
                            Beli aja glasswool buat speaker, murah koq.
                            Butuhnya juga nggak banyak.

                            Equalizer sebaiknya pakai salah satu saja.
                            Kalau dobel ntar ngaturnya malah susah karena frekuensinya tabrakan.

                            Menghilangkan feedback paling efektif ya pake FEEDBACK DESTROYER.
                            Cuman harganya agak lumayan.
                            Coba cek di www.behringer.com atau www.tiganegeri.com
                            Kiss my bass:
                            Carlos Acoustic 4 str
                            Samick Corsair 4 str
                            J&D JD150 Jazzbass 5 str
                            Ibanez BTB406 6 str
                            Zianturi Custom Tenor 6 str
                            BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                            Comment


                            • #15
                              biarin trit lama dibump ajah biar updet
                              aq uda punya gitar akustik crot seri 'mendunia [baca:earth] lumayan lah buat ngenjeng2.uda ada PU manusia ikan [baca: fismen] seri isys gak ada eq
                              nah ini dia,aku pengen nambahin si behri adi21

                              trus skalian nanya seberapa penting seh penutup lubang/ screeching halt di gitar akustik, selain mengurangi feedback.

                              thankzz uda mau reply

                              Comment

                              Working...
                              X