Announcement

Collapse
No announcement yet.

Preset Multi-FX

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Preset Multi-FX

    Wahai para pemakai (dan yang pernah pake) multi-FX, mengakulah!

    Berapa jumlah user preset terbanyak yang pernah kamu bikin dalam satu multi-FX??

    Sekarang sih daku gak pake multi-FX lagi (walaupun masih punya), tapi dulu aku bikin cuma sekitar 15-an preset di Zoom GFX-8 ku. Masih ada sisa 60 user preset lebih yang sama sekali gak pernah kepake.

    OK deh, gimana dengan temen-temen yang laen?
    0
    NOL! Gak pernah bikin user preset!
    0%
    0
    1-20 user preset
    0%
    0
    21-40 user preset
    0%
    0
    41-60 user preset
    0%
    0
    Lebih dari 60 user preset!!
    0%
    0
    User preset itu apa'an sih?
    0%
    0

    The poll is expired.

    My name is Officer Pantsoffski...

  • #2
    Kalo di zoom 707 gw, maksimal usernya cuman 30,jai ya cuman bisa dibuat segitu!, sisanya ada preset dr pabrikannya. Mending dimaksimalin smuanya aja
    .

    Comment


    • #3
      Jaman XTL dulu gw cuma bikin 7 preset doang:

      -2 macem preset rhythm distorsi (beda model ampli)
      -2 macem preset lead distorsi (beda model ampli) dengan delay pendek
      -2 macem preset lead distorsi (beda model ampli) dengan delay rada panjang
      -1 aja yang buat clean...

      Simpel yak?
      = Terbukti Kagak (Terlalu) Bunder =

      Comment


      • #4
        waktu pake ax1500 dulu gw cuman punya sekitar 3 preset yang aktif dan sekitar 5 yang yang kadang2 terpakai...

        hehe

        3 preset yang sering :
        - acoustic clean
        - rytem od dist
        - lead

        karena punya a/B channel makanya 2-2nya dipake
        yang B channel cuman buat booster aj...

        yang 5 lainnya:
        - chorus
        - deep and very low rytems
        - chorus n flanger pedal
        - acoustic (real sound of acoustic)
        - rytems dist w/ flanger or wah (w/ manual mode)

        intinya cuman pake 8 doank dari sekian banyak... thats enough...
        Lagi Vakum Beli Barang-Barang Gitar
        __________________
        Gw kaga pengen jadi Gitaris terkenal, tapi setidaknya Gw pengen terkenal diantara para Gitaris.

        Comment


        • #5
          zoom b2 cuma muat 40 user preset, jadi gue pake semuanya aja...

          10 pertama untuk modeling ampli
          10 kedua untuk efek non distorsi
          10 ketiga untuk efek distorsi
          10 terakhir untuk urutan maen live
          hear me -> http://www.soundclick.com/thebearandthebass

          L.A Music Custom P Bass -> FunkNuts Custom Switcher by Revolt! -> Russel RB-50C
          Channel A : Zoom B2.Iu
          Channel B : Behringer BDI21 - Nobels CH-D Stereo Chorus - DOD Death Metal

          Comment


          • #6
            gw pake boss me 50, malah nggak pernah pake presetnya sama sekali.

            Comment


            • #7
              Wah, sering banget, soalnya sering experiment suara...
              Tapi ga pernah ngitung dah bikin berapa, soalnya kalo dah bosen ya dihapus

              GBU.
              Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
              _____
              Guitar for God and Guitar for Good

              Comment


              • #8
                seumur2 punya multi efek gw selalu bikin minimal 10 preset sih.....demen otak-atik..
                -orang iseng yang gak gitu ngerti elektronik tapi selalu utak atik wiring gitarnya...untungnya selama ini selalu berhasil...-

                Comment


                • #9
                  Berapa ya...????
                  Biasanya saya buat 5-6 preset untuk tiap bass.
                  Bassnya ada 3 dengan karakter yang berbeda: 4 string, 6 string dan fretless.
                  Karena efek saya tidak TRUE BY PASS, maka saya bikin 1 preset FLAT yang mendekati BY PASS.
                  Belum lagi yang digabung dengan DRUM MACHINE, termasuk INTRO dan ENDING (untuk maen solo).
                  Kiss my bass:
                  Carlos Acoustic 4 str
                  Samick Corsair 4 str
                  J&D JD150 Jazzbass 5 str
                  Ibanez BTB406 6 str
                  Zianturi Custom Tenor 6 str
                  BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                  Comment


                  • #10
                    Dulu waktu cuma punya Magicstomp banyak sih, ada kali 20 preset (mulai dr chorus cleannya The Police, long sustain Santana sampe brownnya EVH).

                    Sejak ketularan GAS, semua preset distorsi lenyap, jadi tinggal dikit yg sering kepake: simulasi analog delay, analog chorus, 2 acoustic simulator, sama kadang2 parametric EQ = total cuma 5 dari total 198 preset yg tersedia.

                    Minggu ini Maxon analog chorus nongol, berarti tinggal 4 preset...hihi.
                    ----------------------------------------------------------------------------------------
                    Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                    Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                    Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                    100% eBay evaluation...
                    GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                    Comment


                    • #11
                      Aku cuma buat 2 preset
                      1 = Distorsi
                      1 = OD
                      Clean ambil dari preset pabrik
                      Acoustic Fever......
                      ================================
                      Gebyar Asriningardhi.....love u so much....

                      Comment


                      • #12
                        dulu waktu py ax 30g, user presetnya cuma 16, ya uda gw utak atik aja kl dapet yg lama gw timpa ama yg baru tp sblmnya gw catat dulu di buku harianku, sayang klo dibuang gitu aja.
                        kebanyakan utak atik dist ama Mod. skr gw nyesel krn dah gw jual, ga bisa utak atik modulasi lg deh
                        - JUST PLAY YOUR GITAR AND EVERYTHING WILL BE RUNNING WELL-

                        Comment


                        • #13
                          Aku pakai BOSS GT-8. basicnya, aku cuma pakai 4 patch.

                          1. Clean 2 type; A=Fender Twin, B=Roland JC120, CTL=Chorus
                          2. Crunch 2 Type; A=Fender Pro gain 70, B=Fender Pro gain 40, CTL=OD
                          3. Distortion 2 type; A=Soldano gain 75, B=Soldano gain 40, CTL=Flanger
                          4. Solo 2 type; A=Soldano gain 90, B=Soldano gain 50, CTL=Pitch bend

                          Behringer FS112 yg dikonek ke Sub CTL1,2 di Boss GT-8.
                          "Channel" untuk switch channel A>B tiap patch
                          "Effect" untuk mengaktifkan solo tiap patch

                          Just that simple!
                          What is understood? Need not to be discused!

                          Comment


                          • #14
                            smua user preset di AX1500G ku dulu hbis aku pakai.....
                            termasuk channel A sama Channel B nya untuk tiap2 preset....

                            dulu sih lagu2 ku btuh macem2.....
                            satu lagu aja bisa butuhin 6 patch ......

                            akhrnya skrg dah dijual...
                            ganti sompboxes smua karena kebutuhan......
                            isinya cmn preamp sama delay aja....
                            Demo lagu...
                            Demo permainan...
                            Sound sample (triac, ts9dx, line6 PODxt, Line6 DL4, Line6 MM4, GE7, Roland GR33 synth.)

                            ada disini: http://musisi.com/showthread.php?t=36705

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by AddYb View Post
                              smua user preset di AX1500G ku dulu hbis aku pakai.....
                              termasuk channel A sama Channel B nya untuk tiap2 preset....

                              dulu sih lagu2 ku btuh macem2.....
                              satu lagu aja bisa butuhin 6 patch ......

                              akhrnya skrg dah dijual...
                              ganti sompboxes smua karena kebutuhan......
                              isinya cmn preamp sama delay aja....
                              haha

                              kaga kekurangan tuh buat lagu2nya? 1 lagu 6 pacth? banyak amet...

                              sekarang kok bisa bertahan dengan preamp ma delay doank...
                              Lagi Vakum Beli Barang-Barang Gitar
                              __________________
                              Gw kaga pengen jadi Gitaris terkenal, tapi setidaknya Gw pengen terkenal diantara para Gitaris.

                              Comment

                              Working...
                              X