Announcement

Collapse
No announcement yet.

Mau tanya pasang tremoloo

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Mau tanya pasang tremoloo

    Hai.. aku mau tanya, kalo epiphone dot bisa dipasang tremolo Bigsby ato ngga? kalo bisa, belinya dimana? Thx
    Gears:
    -Ibanez RD500 4 string bass
    -Ibanez SW65 65 watt bass amp
    -Ibanez AEB10E 4 string Acoustic Bass
    -Epiphone 'The Dot' guitar
    -Roland Cube 20X guitar amp
    -Brunswick acoustic guitar

    Life's a game...

  • #2
    Originally posted by Sven71 View Post
    Hai.. aku mau tanya, kalo epiphone dot bisa dipasang tremolo Bigsby ato ngga? kalo bisa, belinya dimana? Thx
    Bisa pake yg long buat gitar archtop. Bigsby asli paling cari bekasan, kalo baru kudu beli dari luar. Kalo yg buatan korea ada tuh di stranough, 450 rebuan

    Comment


    • #3
      Originally posted by onyonk View Post
      Bisa pake yg long buat gitar archtop. Bigsby asli paling cari bekasan, kalo baru kudu beli dari luar. Kalo yg buatan korea ada tuh di stranough, 450 rebuan
      Bekas masih oke kan? dimana ada yg jual bigsby bekas? trs adanya di stranough bandung aja ya?
      Gears:
      -Ibanez RD500 4 string bass
      -Ibanez SW65 65 watt bass amp
      -Ibanez AEB10E 4 string Acoustic Bass
      -Epiphone 'The Dot' guitar
      -Roland Cube 20X guitar amp
      -Brunswick acoustic guitar

      Life's a game...

      Comment


      • #4
        Originally posted by Sven71 View Post
        Bekas masih oke kan? dimana ada yg jual bigsby bekas? trs adanya di stranough bandung aja ya?
        Cari bekasan sih kudu rajin liat forum jual beli. Beli di stranough gampang aja, loe sms, bayar, barang dikirim. Kalo gw sih cuma sms aja barang dikirim, baru gw bayar...............

        Comment


        • #5
          ijin nimbrung ya?
          kalo pasang tremolo gitu ada efek negatif sama sound ga?

          Comment


          • #6
            Originally posted by Frans Pipa
            ijin nimbrung ya?
            kalo pasang tremolo gitu ada efek negatif sama sound ga?
            Efek negatif si ga ada bro.. Mungkin kekurangan dan kelebihan kl pasang tremolo ya bro? Kalo kelebihan nya pasang tremolo si kita bs explore suara2 make tremolo bro.. Kyk bunyi suara bebek, suara ringkihan kuda, dive bomb, dll..

            Comment


            • #7
              w pnya gtar schecter omen 6 FR, skrg stiap w pke tremolonya snarnya jd fales..cara bnerinnya gmana y??
              thanks,,

              Comment


              • #8
                Cara benerin steman senar nya bro? Kl make tremolo emg suka gt bro.. Steman bs suka berubah.. Tp stem2 lagi terus aja.. Toh ga jauh2 amat kok berubah nya.. Kl perlu si beli tuner aja bro biar gampang tuning nya..

                Comment


                • #9
                  saya pake fender strato mau nanya,
                  waktu itu saya set sendiri tremolo nya karna keliatannya jarak senar ke neck agak tinggi, pas di pendekin sedikit malah jadi aneh suaranya, dan jadi ada senar yang sedikit mati T_T

                  pas saya tanya temen, katanya kalo set tremolo fender emang ga boleh asal" an panjang-pendek, tinggi-rendahnya itu bener gak ??
                  ada thread tentang cara set tremolo fender,soalnya saya cari" ga ketemu xD ??
                  kalau mau set ke toko music di daerah jak-sel di daerah mana ya yang bagus ??

                  thx ya sebelumnya ^^

                  Comment

                  Working...
                  X