Announcement

Collapse
No announcement yet.

cari potensio linear

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    mas cihuy : met kenalan. sering ke toko gitar ya ? bisa nitip tanya harga nggak ? aku lagi cari efek Zoom HL-01 ato PD-01 sama cari potensio yang push pull

    mas wowo & diaz :

    kalo mau mbersihin potensio, harus dilepas, kalo nggak sayang gitarnya kena bahan kimia. kalo contact cleaner sih aku belum pernah tau, soalnya yang aku tau itu pake WD-40 (untuk ngilangin karat di komponen automotive) kelebihannya WD-40, kalo udah disemprot, karatnya luntur sekaligus untuk kedepannya besi yang udah disemprot pake WD nggak cepat karatan lagi. kalo contact cleaner cuma buat mbersihin aja kayaknya.

    Cara nyemprotnya : di ujung pencetannya dipasang alat macam sedotan biar semprotannya nggak ngelebar, trus nyemprotnya di celah dekat kaki potensionya (pasti udah tau semua), ntar karanya luntur sama2 cairan WD-40 nya. Jangan lupa, potensionya diputar2 biar semua karatnya ilang.

    Catatan : nggak semua potensio yang kresek2 itu karena karat. bisa juga memang udah rusak (aus). kalo udah aus nggak ada obatnya, harus diganti.

    Comment


    • #17
      AVN56: Met kenal juga, nice 2 C u 2

      Kalo mau tanya Zoom pengalamanku yg bagus harganya tuh di Serenata (Fatmawati) atau Thonny Music (Ps Minggu). Coba aja tanya via telpon price listnya berapa, biasanya sih harganya +/- dpt discount 20%. Kalo barangnya gak ada mereka biasanya waiting listnya gak lama. Met hunting ya.....


      Comment


      • #18
        hehehe... masalahnya diriku domisilinya bukan dipulau jawa... tapi nggak papa kok entar aku coba telpon dech

        Comment


        • #19
          numpang tanya...kalo volume ku diputernya pelan, ngga ada 'kresek' gitu. tapi kalo dipupter agak cepet ada 'kresek' nya
          jadi masalah ngga ya??

          Comment


          • #20
            Originally posted by sputniq
            numpang tanya...kalo volume ku diputernya pelan, ngga ada 'kresek' gitu. tapi kalo dipupter agak cepet ada 'kresek' nya
            jadi masalah ngga ya??
            itu kemungkinan penyebabnya potensionya udah karatan ato bisa juga kalo penutup potensionya dari besi, mungkin penutupnya kurang kencang, ato kemungkinan terahir ada kabel yang nggak bagus solderannya (mau lepas), tapi kemungkinan yang ini kecil.

            masalah ato enggak, tergantung sih, kalo nggak pernah mutar volume ya pasti nggak masalah asalkan kualitas suara nggak berubah. tapi kebanyakan orang terganggu sih kalo masalah kresek2 gitu

            Comment


            • #21
              bang Amri nih jago juga rupanya.
              ma kasih ya, gw kayaknya mau beli gitar baru aja. tapi sebelum beli gw mau ke Jakarta dulu. mau bertapa di pondok petapa di kaki gunung bersama sesepuh eyang mbah Gooswyn. supaya nanti pas beli gak nyesel, soalnya gw sama sekali gak ngerti tentang gitar elektrik dan equipmentnya.
              .
              Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
              silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

              Comment


              • #22
                FYI

                sekedar informasi aja klo Potentiometer Linier tuh di belakang harga ohmnya ada huruf A, jadi jgn ketipu, beda ama potentio yang buat ampli ama radio. Klo gw di Bandung mah dapet di alun2 jg banyak yg jual potentio linier harganya cuma 6500 perak doank koq, ga usah nyari yg bermerk deh pengalaman gw udah membuktikan klo itu sama aja, waktu itu di MG gw pernah ditawarin potentio yg merknya sama kaya merk gitar tenar(ga ada iklan nih sorry) taunya sama aja dan harganya jauh beda
                How Could I forgot that Moment ?

                Comment


                • #23
                  Om mo tanya neh.... Klo potensio yg isa naik turun (yg dipake gitar type JS) itu type apa?? Kira2 ada jualan'a ga??
                  www.friendster.com/moglet

                  Comment


                  • #24
                    Itu push-pull potensio, coba cari di MG musik, kadang2 ada...

                    GBU.
                    Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
                    _____
                    Guitar for God and Guitar for Good

                    Comment


                    • #25
                      kk kira2 fungsi dari potensio Pull-Push itu apa??
                      Pengaruh buat sound gmn??
                      www.friendster.com/moglet

                      Comment


                      • #26
                        Kalo push-pull nya sendiri pengaruhnya cuma sebagai pengganti switch DPDT gitu...fungsinya macem2, tergantung mau dibikin kaya apa, bisa sebagai pengganti koneksi pickup dari seri/paralel/single coil, bisa juga sebagai bypass pickup...

                        Kalo pengaruh suara tergantung dari nilai potensionya, semakin tinggi nilainya, suaranya semakin "bright"

                        GBU.
                        Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
                        _____
                        Guitar for God and Guitar for Good

                        Comment


                        • #27
                          gitarku PU-nya HSH, pake push pull bisa rubah dr konfig HH ke SSS.
                          ----------------------------------------------------------------------------------------
                          Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                          Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                          Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                          100% eBay evaluation...
                          GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                          Comment


                          • #28
                            Originally posted by moglet View Post
                            kk kira2 fungsi dari potensio Pull-Push itu apa??
                            Pengaruh buat sound gmn??
                            aku udah pake push pull tone buat nyeplit posisi switch 1 & 5.
                            fungsinya tetep jadi tone control bisa diputer2 & bisa ditarik keatas buat nyeplit.
                            maksudnya nyeplit disini: pickup humbuker biasanya kan nyala dua coilnya yang hot ama power (hot sebelah dalem, power sebelah luar, makanya kalo masang pickup yang sebelah neck dibalik tempatnya patokan dari keluarnya kabel).
                            nah kalo displit/ditarik keatas jadi yang nyala cuma sebelah aja yang hot jadi single coil.

                            tapi sayang cuma pickup yang kabel 5 aja yang bisa & ada wiringnya seperti DiMarzio,Seymor Duncan atau EMG HZ pasif

                            yang mau wiringnya entar aku kirimin lewat email
                            '86 Ibanez RG550RX modified to RG550RZ
                            -DiMarzio Breed Neck & Bridge,IBZ standard middle PU
                            Ibanez JEM UV
                            -DiMarzio Evolution Neck, Mid & Bridge
                            diy blackbox sustainer
                            Boss DS-1, Nobels Chorus, Behringer DD400 Delay
                            Korg AX 1000 G Multi Effect Processor
                            Marshall MG15CDR

                            add me on facebook : zo3nomad@gmail.com

                            Comment


                            • #29
                              bro nomad boleh tuh mnt wiringnya..
                              PU qu INF4 , INF3... bs di splite ga?

                              oia beli potensio push-pullnya dmn ya??brp tuh?

                              Comment


                              • #30
                                Originally posted by RiAn_RoCk
                                bro nomad boleh tuh mnt wiringnya..
                                PU qu INF4 , INF3... bs di splite ga?

                                oia beli potensio push-pullnya dmn ya??brp tuh?
                                dimana yah aku tinggal di Bali
                                pokoknya cari potensio push pull, di toko2 musik di Jakarta pasti banyak

                                sayangnya INF3 & INF4 ga bisa di split, kabel PUnya ga misah.
                                seingetku INF3 & 4 kabelnya cuma 2 warna hitam ama putih.
                                kalo displit berarti yang nyala cuma satu coil aja.

                                lebih jelasnya liat aja diweb www.ibanez.com
                                masuk ke regional USA (di regional Indonesia ga ada wiringnya! hehehe...), klik support, wiring diagram, guitar, year 2004, cari JS1000
                                kalo udah dapet liat wiringnya pasti ngerti deh
                                '86 Ibanez RG550RX modified to RG550RZ
                                -DiMarzio Breed Neck & Bridge,IBZ standard middle PU
                                Ibanez JEM UV
                                -DiMarzio Evolution Neck, Mid & Bridge
                                diy blackbox sustainer
                                Boss DS-1, Nobels Chorus, Behringer DD400 Delay
                                Korg AX 1000 G Multi Effect Processor
                                Marshall MG15CDR

                                add me on facebook : zo3nomad@gmail.com

                                Comment

                                Working...
                                X