Announcement

Collapse
No announcement yet.

cara menghilangkan noise

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    oiyaaaa om skrg noisenya udh agak berkurang karena baut dari beberapa ampli saya buka sedikita dan saya ksih kabel dan ditempelkan ke karpet rumah memakai double tip tapi msih ada noisenya 10 % lg tapi klo gitar dalam posisi berdiri noisenya ilang 100 % tpi pada saat posisi dimainkan noisenya kembali muncuuul knp yaah ? padahal udh pke kabel jack yg bguss ( pliss solusinya omm ( karena gitarnya yah?

    Comment


    • #47
      Originally posted by RenaldiAkbar88
      oiyaaaa om skrg noisenya udh agak berkurang karena baut dari beberapa ampli saya buka sedikita dan saya ksih kabel dan ditempelkan ke karpet rumah memakai double tip tapi msih ada noisenya 10 % lg tapi klo gitar dalam posisi berdiri noisenya ilang 100 % tpi pada saat posisi dimainkan noisenya kembali muncuuul knp yaah ? padahal udh pke kabel jack yg bguss ( pliss solusinya omm ( karena gitarnya yah?
      Kok ditempelnya ke karpet?

      Kalo liatnya kasusnya kemungkinan noise-nya berasal dari grounding listrik yang nggak bener. Coba kabelnya yang ditempel ke karpet itu di paku ke dinding, apakah noise-nya berkurang signifikan? BTW, emangnya kalo maen pake ampli berapa?

      Kalo soal posisi berdiri dan duduk beda noisenya bisa jadi karena electronic cavity gitarnya nggak di-shielding, atau ada sumber interferensi lain seperti TV atau monitor yang pake tabung, lampu TL, dll. Coba matikan benda-benda seperti itu yang ada di sekitar gitar, apakah noise-nya berkurang secara signifikan? Check juga electronic cavity di gitar, apakah ada shielding-nya?
      My name is Officer Pantsoffski...

      Comment


      • #48
        Halo Senior gitar semua, minta info atau solusi tambahan y ntar maw nyoba juga tip n trik yang ud dipajang di forum sini.

        Saya punya gitar Gandem Les Paul dari SP Guitars dengan ampli Roland Micro cube,

        Masalahnya gini:
        1. Noise lumayan keras jika menggunakan setelan efek Brit Combo Classic Stack dan R-Fier untuk Black Pannel sedikit, JC Clean dikit lagi dan mirip untuk setelan akustiknya.

        2. Noise hilang jika bagian metal gitar disentuh atau bagian metal di ampli disentuh.
        3. kalo pake sandal noise tidak berkurang banyak, juga uda naik sofa dan jauhin gitar dari ampli noisenya masih
        4. Untuk gitar dicavitynya ada aluminum foilnya tapi di dinding cavity tidak cuman di dasarnya aj.
        5. Sempat nyoba diruangan lain noisenya masih tetep ada.

        Nah kira2 masalahnya dimana ya? mungkin bisa ditambahin lagi, saya juga maw nyoba solusi laiinya yang ud disebutin disini,
        Sory masih newbie pergitaran

        Comment

        Working...
        X