Announcement

Collapse
No announcement yet.

kabel jack

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Originally posted by soni_aja
    bro, selain alasan capitance yg lbh rendah, kenapa milih Klotz? coz kmrn coba pake Klotz dibanding Canare L-2T2S si Klotz ini noise-nya lebih gede.

    thanks
    gak mungkin Klotz noisenya gede apalagi yg LaGrange, coba cek solderannya bener apa gak. klo Klotznya yg tipe kabel mic, ud bener blm koneksi groundnya.

    ato jangan2 ud ad Klotz palsu ni. klo Klotz yg dipake sm Yosi rojocoro itu mantap krn dijamin keasliannya, krn ane angkut sendiri dr kampungnya di Jerman sono.

    canare L2T2S itu kabel mic, dimana didalemnya ada 2 core, kurang cocok utk menghantar sinyal high impedance (misal gitar/bass pasif) lbh cocok utk sinyal low impedance (misal bass aktif).
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

    Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
    Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
    100% eBay evaluation...
    GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

    Comment


    • Jogja susah cari kabel gitar euy kalo dtoko2 kmpnen elektronika ato yg spesialis sound gt. Q cri canare... Dtawarinny l-2t2s yg 5rb, yg 8rb... - yg ni tulisanny japan industrial standard.
      Trz yg 17500 - tulisanny made in japan. Ktny nie yg asli...

      Tp tetep, cari yg khusus bwt instrumen kagak ada kecuali ktoko musik... Wkwkwk.

      Palagi nanya kabel yg merk klotz-lah, mogami-lah, sommer-lah... G da yg tau penjualny... Wkwkwk...

      Trz, kalo jack neutrik, adany yg harga kisaran 6-8rb. Yg segini palsu ya akang2 skalian? Yg sering malsu tu orang mana toh? Hoho...

      @bang yudi: kalo cari2 gnian djogja dmana bang?
      My weapon:

      Acoustic Yamaha F-360
      Black Samick Strat
      Behringer cs100
      Digitech Badmonkey
      Behringer vd400
      Behringer rv600
      Behringer adi21

      ------
      Sedang bingung cari pedalboard... Pngen yg murah. Apa cari briefcase bekas aja ya....

      Comment


      • Originally posted by ilyas_18
        @bang yudi: kalo cari2 gnian djogja dmana bang?
        Ke Diana Musik.
        Deket wc ada rak isi gulungan kabel2.
        Lumayan lengkap, dari kabel gitar, mic, speaker, snake, dll.
        Seingat saya ada merek Canare, dll.
        Kayanya barangnya asli, harganya "lumayan".

        Jangan beli di toko elektronik.
        (Kecuali berani ambil resiko).
        Saya pernah beli kabel mic "Canare" (pake tanda petik), ternyata kwalitasnya macam2.
        Dari kw sekian sampai kw sekian puluh.
        (Mosok canare koq serabutnya jarang2).
        Saya pilih yg serabutnya cukup rapat.
        Berhubung cuman dipake buat low impedans (mic) dan relatif pendek, ya nggak apa2.
        Kiss my bass:
        Carlos Acoustic 4 str
        Samick Corsair 4 str
        J&D JD150 Jazzbass 5 str
        Ibanez BTB406 6 str
        Zianturi Custom Tenor 6 str
        BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

        Comment


        • Hahaha... Yaiya d diana ada... Toko musik kang... Hehe... Hargany lumayan juga. Huahua...:'(
          (Ndak ada t4 lain kah? Yg di "gang2" gt ada gak ya? Siapa tw ada gt...)


          Karena tak ada duit bnyk jd q pake canare yg pake tanda petik B-)... Yg serabutny rapet... Yg buat mic sih, tp ya apa boleh buat....

          Kalo misalny pake yg bwt mic, ada trik khusus g biar bagus hasil suara keluaranny?
          My weapon:

          Acoustic Yamaha F-360
          Black Samick Strat
          Behringer cs100
          Digitech Badmonkey
          Behringer vd400
          Behringer rv600
          Behringer adi21

          ------
          Sedang bingung cari pedalboard... Pngen yg murah. Apa cari briefcase bekas aja ya....

          Comment


          • Kabel yg bagus memang mahal, kalau murah itu palsu (atau spanyolan / separo nyolong).
            Pake kabel yg murah bisa aja, asal jangan terlalu panjang.
            Tapi kalau pingin kualitasnya sama dengan yg mahal ya nggak bisa.
            Selain kabel yg perlu diperhatikan adalah GROUND LISTRIK PLN.
            Kalau amply dan komputer groundnya nggak bagus ya jadi noise.
            (Soal ground udah sering dibahas, coba di search aja).
            Kiss my bass:
            Carlos Acoustic 4 str
            Samick Corsair 4 str
            J&D JD150 Jazzbass 5 str
            Ibanez BTB406 6 str
            Zianturi Custom Tenor 6 str
            BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

            Comment


            • padahal aku dapet kabel juga salah satunya dari Jogyes
              Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
              _____
              Guitar for God and Guitar for Good

              Comment


              • Maksudny dr jogja bang momod? Dr siapa? Ane bole tau?
                My weapon:

                Acoustic Yamaha F-360
                Black Samick Strat
                Behringer cs100
                Digitech Badmonkey
                Behringer vd400
                Behringer rv600
                Behringer adi21

                ------
                Sedang bingung cari pedalboard... Pngen yg murah. Apa cari briefcase bekas aja ya....

                Comment


                • Originally posted by ilyas_18
                  Maksudny dr jogja bang momod? Dr siapa? Ane bole tau?
                  dari toko langganannya om Yudi di atas tuh
                  Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
                  _____
                  Guitar for God and Guitar for Good

                  Comment


                  • Originally posted by Yudi_A
                    Ke Diana Musik.
                    Deket wc ada rak isi gulungan kabel2.
                    Ketahuan kalo sering p*p*s ato b*k*r di Diana.
                    My name is Officer Pantsoffski...

                    Comment


                    • Originally posted by RodjoTjoro
                      Ketahuan kalo sering p*p*s ato b*k*r di Diana.
                      Lha kadang mampir ke situ cuma numpang p*p*s koq.
                      Kiss my bass:
                      Carlos Acoustic 4 str
                      Samick Corsair 4 str
                      J&D JD150 Jazzbass 5 str
                      Ibanez BTB406 6 str
                      Zianturi Custom Tenor 6 str
                      BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                      Comment


                      • mas da gx si kabel jack yg buad ke komputer??

                        please jwab, DARURAT..

                        Comment


                        • Kalo cuma "sekedar nyambungin" gitar ke komputer sih tinggal pake jack converter aja dari yg besar ke yang kecil (gak tau namanya)...
                          Yang spesifik bro pertanyaannya
                          Kok belum jago-jago juga ya...

                          Comment


                          • Ni sub forum udh/lagi sepi. Tp gpp aku mau share pengalaman pakai kabel instrumen/jack. Menurut pengalaman pakai Canare (jepang warna Hitam) + neutrik adalah yg paling murah meriah...buat kantongku sejak 2004 E3 Band berdiri. Kami ada studio pribadi di Pd Maharta, Pd Kacang Timur, Tangsel. Udh pernah pakai Kabel Planet Waves (beli di MG Blok M) yg katanya world class, lifetime warranty, dll...ee..ternyata kabelnya pada putus-putus ditengah beberapa tempat. Sekalian aku bantai nih...saya tdk recommend sama sekali merk PW ini!!! Jacknya sih bagus, tapi dgn harga segitu, life timenya ga da 2 Thn kan ngeselin. Ada lagi aku coba kabel jack Korea merknya lupa..ngegroundnya kuenceng utk gitar Ibanez AR 2000 n Washburn Maverick series. Yg terakhir aku tetep pakai Canare + neutrik, cuma klo udh longgar jacknya, atao putus solderannya...ya nyolder/ganti jack baru deh. Utk kabel Bass aku pakai merk Vox yg jacknya satu lurus satunya L beli di Tiga Negeri, samping MG Arteri Pd Indah Harga 350.000, smpai skrg msh dpakai anakku. Getooo.....skedar sharing. KLo pemegang merk kabel PW marah silahkan ganti duwit kita, ya gak bros/sobs???kikikiki..ngikik tapi I mean it....Salam smua. Ee..maaf bang moderator OOT, aku lagi nyari gitaris jazz usia dbawah 30 thn yg mau join sama E3 band...liat thread aku somewhere di musisi.com ini deh. Cheers.......

                            Comment


                            • kalu saya, pengalaman dengan PlanetWaves baik" ajaah tuhh....
                              please visit:

                              www.friendster.com/disetel

                              www.myspace.com/disetelband

                              http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

                              http://www.youtube.com/user/string4madness

                              KEEP ON ROCKIN'

                              Comment

                              Working...
                              X