Announcement

Collapse
No announcement yet.

kabel jack

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • kabel jack

    bro kabel yg bagus buat nyambungin stompboxes apa ya?>??? brp duit ya?? trus bisa dapetin dmana?? thx ya
    - Welcome to REALITY -

  • #2
    walah kasian amat ga ada yg respon....

    1) lu bisa dapet yg mereknya ga jelas... jual di MG Gramedia mall mall...
    yg tulisan bungkusnya accesoris..... kabelnya warna warni merah kuning hijau, biru, putih..... harganya Rp52.500,- untuk 5 kabel..... yg ini paling murah

    2) lu bisa bikin di revolt.... kualitas ga usah di tanya.... superb.... harga satuannya Rp27.500,- 10cm.... jadi agak mahal....

    3) mau lebih bagus lagi..... beli di wijaya.... Planet waves kabel.... harganya berkisar 170-190 ribu..... kualitas..... world class....

    semoga bantu

    Comment


    • #3
      @nyong : setahu gue ada di jual ya yang murah2, atau beli aja jack yang nyamping2(gak jelas banget ya , yang bentuk L ) terus beli kabel canare atau apa, terus di solderin ampe banyak...

      gue ada beberapa pertanyaan juga nih tentang kabel tadi gue buka thread baru tapi ternyata ada yang udah buat thread kabel...gue pindahin aja deh pertanyaan gue ke sini :

      teman2 share dong..kabel terbaik menurut anda itu apa ?
      bebas lah dari segi apapun : harga, kualitas suara, design, kualitas material yang kuat(baik kabelnya maupun jeck kepalanya), atau apapun deh...

      selama ini gue nyobain :
      1. dulu : canare gs6 kepalanya pake neutrik...
      enak banget sebenernya tapi kalo udah longgar solderannya malesin banget bongkar solderannya...gue gak terlalu tekun sama electricity
      2.. sekarang : planet waves..sebenernya awalnya bagus tapi ternyata setelah beberapa lama kok ada noisenya gitu...udah gitu gak bisa di benerin pula...terus garansi seumur hidupnya gak tau deh siapa yang mau garansi....hihihihi

      belum pernah coba : ernie ball, di marzio, pro oval...ada yang rekomen gak? mercedesnya kabel itu apa sih?biar sekali beli gak usah mikirin apapun, di injek atau di banting2 kepalanya gak bakal rusak ...ada gak ya kabel kaya gitu ...

      thx ya bro bro sekalian
      Originality can't be fashionable

      Hallo semuah.. i am back !! hehehe

      Comment


      • #4
        Sy juga sempat pake tuh Canare GS6 + Neutrik jacks, tapi kok treblenya agak ngilang pdhal panjangnya cuma 3 meter, jadi skrg balik lagi pake kabel bikinan Korea yg gak jelas. Aneh juga, sy sih yakin kalo Canare itu asli, soalnya pesen langsung dari US (di Prancis sini gak ada yg jual).

        BTW, kriteria kabel bagus itu antara lain capacitance harus rendah spy mengurangi signal loss, apalagi signal gitar itu kan lemah dan shieldingnya bagus, spy low noise. Yg masuk kedua kriteria itu a.l bikinan George L & Monster Cable, kalo gak salah capacitance-nya 70 pf/meter. Yg lebih hebat lagi bikinan Van den Hul type D102 III Hibrid made in negeri penjajah , cuma 37 pf/meter !!! Sebenernya ini kabel buat interconnect audio, bkn khusus gitar. Sy tanya ama temen yg jualan audio hi-end di Indo, harganya 750 ribu / meter !!!! Ya ampun. Pdhal katanya itu harga temen, gak ambil untung.... Sy blm pernah coba kabel ini buat gitar, pernahnya nyoba (tapi gak beli, gak mampu euy) buat interconnect audio rasanya bagi bumi & langit sama kabel biasa. Tapi di satu site internet ada yg rekomendasi pake van den hul ini buat gitar.

        Kalo ada duit kapan2 pengen nyoba punya George L. Katanya Eric Johnson juga pake. Di ebay sekitar rp 200 ribu / 5 meter include sepasang jack solderless.

        Kalo jack, Neutrik sih udah bagus banget, cuma jack yg model L itu susah banget nyoldernya...
        ----------------------------------------------------------------------------------------
        Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

        Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
        Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
        100% eBay evaluation...
        GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

        Comment


        • #5
          Sy juga sempat pake tuh Canare GS6 + Neutrik jacks, tapi kok treblenya agak ngilang pdhal panjangnya cuma 3 meter, jadi skrg balik lagi pake kabel bikinan Korea yg gak jelas. Aneh juga, sy sih yakin kalo Canare itu asli, soalnya pesen langsung dari US (di Prancis sini gak ada yg jual).
          iya ya...dulu sih pake canare gak terlalu terasa masalah...kalo treblenya ilang mungkin saya kurang sensitif ya...tapi memang sejujurnya saya jauh lebih puas dulu pake neutrik dari pada pake planet waves sekarang ini(mana harganya juga jauh lebih mahal planet waves pula)..gak tau ya PW itu rentan rusak banget ya...gue udah beli yang mahal pertama kali(yang ada kenopnya gitu di kepalanya buat on/off(solderless) terus setelah gak berapa lama bocor gitu..terus gue beli lagi yang clasic ...eh gak berapa lama noise lagi...gak ngerti juga...padahal ada tulisannya guaranteed for life...lifenya siapa gue gak tau deh ..mungkin gue ada rencana untuk cari canare lagi ...mungkin yang biasa lebih ok ya dari yang GS6..katanya GS 6 itu buat gitar khusus kan ya ?

          BTW, kriteria kabel bagus itu antara lain capacitance harus rendah spy mengurangi signal loss, apalagi signal gitar itu kan lemah dan shieldingnya bagus, spy low noise. Yg masuk kedua kriteria itu a.l bikinan George L & Monster Cable, kalo gak salah capacitance-nya 70 pf/meter. Yg lebih hebat lagi bikinan Van den Hul type D102 III Hibrid made in negeri penjajah , cuma 37 pf/meter !!! Sebenernya ini kabel buat interconnect audio, bkn khusus gitar. Sy tanya ama temen yg jualan audio hi-end di Indo, harganya 750 ribu / meter !!!! Ya ampun. Pdhal katanya itu harga temen, gak ambil untung.... Sy blm pernah coba kabel ini buat gitar, pernahnya nyoba (tapi gak beli, gak mampu euy) buat interconnect audio rasanya bagi bumi & langit sama kabel biasa. Tapi di satu site internet ada yg rekomendasi pake van den hul ini buat gitar.
          gila kalo van den hul kayanya kemahalan deh....750 ribu buat 1 m kabel gak mampu gue....

          Kalo ada duit kapan2 pengen nyoba punya George L. Katanya Eric Johnson juga pake. Di ebay sekitar rp 200 ribu / 5 meter include sepasang jack solderless.
          di indonesia ada yang jual gak ya ?
          Originality can't be fashionable

          Hallo semuah.. i am back !! hehehe

          Comment


          • #6
            bikin sama dogie aja, bro.. he's the right man..
            Andre Harihandoyo & SONIC PEOPLE - www.sonicpeoplemusic.com

            Comment


            • #7
              Originally posted by harihandoyo
              bikin sama dogie aja, bro.. he's the right man..
              iya ya...elo kok gak kasi tau gue dari dulu si je
              Originality can't be fashionable

              Hallo semuah.. i am back !! hehehe

              Comment


              • #8
                http://revoltmusic.multiply.com/photos/photo/4/17

                pertanyaan dan pencarian gue kayanya bakalan terjawab nih...hahahhaa....lengkap banget di dogie...wakakakak...
                Originality can't be fashionable

                Hallo semuah.. i am back !! hehehe

                Comment


                • #9
                  Habis baca thread ini, itu kabel Canare aku utak-atik lagi, re-solder, etc dan ternyata jadi bagus suaranya...kabel Korea butut yg tadinya dipake suaranya jadi berasa muddy banget. Mungkin kemeren2 suaranya gak enak karena solderan yg kurang bagus, it will stay on my pedal board now...kabel bagus dgn harga bersahabat...kalo Canare aja begitu bagus suaranya, George L pasti lebih OK lagi krn capacitance-nya cuma setengahnya Canare.
                  ----------------------------------------------------------------------------------------
                  Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                  Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                  Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                  100% eBay evaluation...
                  GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by babam
                    http://revoltmusic.multiply.com/photos/photo/4/17

                    pertanyaan dan pencarian gue kayanya bakalan terjawab nih...hahahhaa....lengkap banget di dogie...wakakakak...
                    Babam,
                    Link di atas udah ada update terbaru:
                    1. Barang baru: MOGAMI cable. Ini paling bagus kualitasnya dari semua merk cable yg gw jual. Paling tidak begitu menurut gw saat ini.
                    2. Link langsung ke web produsen kabelnya.

                    Btw, loe kapan jadi ke tempat gw? Gw tunggu ya.

                    Tks
                    Don't call me boss! I'm not your boss!!!

                    -dogie-
                    tukang bikin efek gitar
                    revoltmusic.multiply.com

                    Comment


                    • #11
                      Mogami tipe....

                      Originally posted by blues dog
                      Babam,
                      Link di atas udah ada update terbaru:
                      1. Barang baru: MOGAMI cable. Ini paling bagus kualitasnya dari semua merk cable yg gw jual. Paling tidak begitu menurut gw saat ini.
                      2. Link langsung ke web produsen kabelnya.

                      Btw, loe kapan jadi ke tempat gw? Gw tunggu ya.

                      Tks
                      Bang,
                      Boleh tahu itu mogaminya tipe apa ? Mogami W2524 bukan ? Dulu sempat mo beli nih kabel tapi akhirnya ambil Canare GS6 + GS4 (buat patch cable FX). Thanks...
                      ----------------------------------------------------------------------------------------
                      Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                      Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                      Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                      100% eBay evaluation...
                      GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by blues dog
                        Babam,
                        Link di atas udah ada update terbaru:
                        1. Barang baru: MOGAMI cable. Ini paling bagus kualitasnya dari semua merk cable yg gw jual. Paling tidak begitu menurut gw saat ini.
                        2. Link langsung ke web produsen kabelnya.

                        Btw, loe kapan jadi ke tempat gw? Gw tunggu ya.

                        Tks
                        sip dog, gue baru balik nih hari ini...besok atau lusa gue siap deh ngambil monogaminya......gue belum tuh apa, tapi pasien mah harus dengerin dokter biar cepat sembuh iya gak ....

                        bro i2k :
                        apa sih bedanya GS6 dan GS4??waks gak tau apa2 nih..hihi...
                        Originality can't be fashionable

                        Hallo semuah.. i am back !! hehehe

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by babam
                          sip dog, gue baru balik nih hari ini...besok atau lusa gue siap deh ngambil monogaminya......gue belum tuh apa, tapi pasien mah harus dengerin dokter biar cepat sembuh iya gak ....

                          bro i2k :
                          apa sih bedanya GS6 dan GS4??waks gak tau apa2 nih..hihi...
                          GS4 lbh kecil dr GS6, bagus buat pedalboard soalnya gampang diselipin. Kalo mogami-nya Dogie tipe W2524 harusnya lbh bagus dr Canare (menurut spec-nya, capacitancenya lbh rendah 30 pF/m).

                          Edit : kayaknya gw salah !!! Specs lbh baik blm tentu kualitas lbh baik....ini barusan nemu web khusus kabel instrument dan ada perbandingan antara berbagai merk, kayaknya Canare GS-6 sangat OK utk harganya yg murah (ada yg lbh OK tapi harganya edan). Judge for your self:
                          http://www.lavacable.com/myweb/CableSummit4.pdf
                          Kalo gitu, gw bakal pake terus nih Canare.....
                          ----------------------------------------------------------------------------------------
                          Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                          Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                          Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                          100% eBay evaluation...
                          GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by i2k
                            GS4 lbh kecil dr GS6, bagus buat pedalboard soalnya gampang diselipin. Kalo mogami-nya Dogie tipe W2524 harusnya lbh bagus dr Canare (menurut spec-nya, capacitancenya lbh rendah 30 pF/m).

                            Edit : kayaknya gw salah !!! Specs lbh baik blm tentu kualitas lbh baik....ini barusan nemu web khusus kabel instrument dan ada perbandingan antara berbagai merk, kayaknya Canare GS-6 sangat OK utk harganya yg murah (ada yg lbh OK tapi harganya edan). Judge for your self:
                            http://www.lavacable.com/myweb/CableSummit4.pdf
                            Kalo gitu, gw bakal pake terus nih Canare.....
                            gila bro lengkap banget tuh reviewnya..makasi banget ya..

                            iya, gue baru aja pesen kabel mogami..tapi coba satu dulu deh...pengen tahu bedanya canare gs6, mogami , dan planet waves...
                            Originality can't be fashionable

                            Hallo semuah.. i am back !! hehehe

                            Comment


                            • #15
                              banyak yg lupa kalo kabel itu penting.. hehehe.. kata paul gilbert aja gt.. Gw pake dimarzio.. Bwt panjang aja.. Kalo bwt nyambungin stombox mah mahal.. apa lagi gw buth banyak penyambung antar stompbox.. jadi yg panjang kabelnya gw pake.. Nggak ada maslah sama sekali.. Suara tetep ok dan mantep..
                              I am your sPaceMan !!


                              cAMEo music :
                              www.myspace.com/hetharia


                              | Stay strong till the very last song gone |

                              Comment

                              Working...
                              X