Announcement

Collapse
No announcement yet.

[ASK] Kabel mic (balance) ke mono jack (gitar) ??

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] Kabel mic (balance) ke mono jack (gitar) ??

    Gini bro, gw masih bingung soal cara ngerangkai kabel mic 2 konduktor ke mono jack buat gitar! Dlam hal ini, gw pake kabel canare L-2t2s dan jack neutrik np 2c! Ada yg bilang: "kalo slah satu konduktorny djadiin ground, sambungin shield di slah satu sisi aja." atau cara laen: "ke dua2nya skalian dipake bwt hot signal."
    gw masih lom paham apa yg dimaksudkan.. Hehe secara gw masih super super awam! Jadi bro, mtode yg tepat gmana?? Mhon sangad bantuanya..
    -trims-
    ~ hanya pelajar SMA yang terlalu terobsesi menjadi rockstar ~

    Band yang masih gini2 aja
    http://www.myspace.com/msuccessstory

  • #2
    Originally posted by joe_ganteng
    Gini bro, gw masih bingung soal cara ngerangkai kabel mic 2 konduktor ke mono jack buat gitar! Dlam hal ini, gw pake kabel canare L-2t2s dan jack neutrik np 2c! Ada yg bilang: "kalo slah satu konduktorny djadiin ground, sambungin shield di slah satu sisi aja." atau cara laen: "ke dua2nya skalian dipake bwt hot signal." gw masih lom paham apa yg dimaksudkan.. Hehe secara gw masih super super awam! Jadi bro, mtode yg tepat gmana?? Mhon sangad bantuanya.. -trims-
    1. Dalam hal noise, cara pertama paling bagus, karena menghindari ground loop.
    Cuman agak rentan kalau kabelnya sering ditarik2 karena shieldnya hanya disolder pada salah satu sisi (gampang putus).
    Secara mekanis, shield (braid) yg serabutnya banyak lebih kuat daripada inner conductor.

    2. Cara kedua lebih aman terhadap tarikan karena kalau salah satu inner conductor putus masih tetep berfungsi.

    Jadi tergantung kebutuhan.
    Buat studio rekaman, cara pertama lebih baik.
    Tapi buat dipake dipanggung, cara yg kedua lebih aman, nggak gampang putus.
    Kiss my bass:
    Carlos Acoustic 4 str
    Samick Corsair 4 str
    J&D JD150 Jazzbass 5 str
    Ibanez BTB406 6 str
    Zianturi Custom Tenor 6 str
    BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

    Comment

    Working...
    X