Announcement

Collapse
No announcement yet.

Butuh berapa lama?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #76
    Originally posted by Itank_Imut View Post
    gw masih bljr kurang dr setaun siy..........
    tp ke 4 jari gw dah lumayan idup dikit, katanya klo bljr nya subuh2 cpet masuk ya??
    Enaknya sih belajar tengah malam sambil ngidupin amp besar2
    kalo subuh sih masi bobok mah atu

    Comment


    • #77
      Originally posted by N_dre View Post
      Enaknya sih belajar tengah malam sambil ngidupin amp besar2
      kalo subuh sih masi bobok mah atu
      klo gtu mh bisa dibacok tetangga..................

      klo subuh eike juga susye bangun siy
      "Victoria Concordia Crescit"

      Comment


      • #78
        Originally posted by Itank_Imut View Post
        klo gtu mh bisa dibacok tetangga..................

        klo subuh eike juga susye bangun siy
        Gak juga sich, tp ngebuat maling jadi menciut...
        (kirain ada orang ngamuk2...)
        Ngagitar, bari ngopi, ajhuuuuhhhh...
        pleus ceuceuleuweungan,
        ah sugan mah...

        tewewew gejhligg...

        ^_~

        Comment


        • #79
          yg bikin semangat belajar kalo lagingulik lagu org yg kita suka,begitu dapet pengen ngulik lagu lainnya gitu aja terus, krn menurut gw basicnya kitaharus cinta ama musik itu sendiri
          Viva La Rock n Roll

          Comment


          • #80
            Originally posted by rcq10_402
            bangun pagi gw jam 03.15 mandi (kebiasaan gara2 alarm gw yg bikin budek)
            03.25 udah selese mandi
            ngerendem tangan kiri dan kanan gw di air anget, soalnya kamar gw dingin banget.....
            jam 4 ngeliat internet, lesson2,video
            jam 4-05.30 latian fingering terus ama speed picking
            jam 6 berangkat ke sekolah
            jam 10 istirahat skull, main gitar akustik temen ampe jam 10.15
            jam 12.30 istirahat ke 2 , main gitar akustik lagi ampe jem 12.45
            pulang sekolah jam 14.30
            nyampe rumah jam 4/5
            sore2 ampe malem browsing lesson, video
            palink banyak gw pelajarin :
            pentatonic
            Begginner To Shredd (bagus bngt bwt metallis!, cari di www.ultimate-guitar.com)
            nonton video lesson2 yg berguna (kebanyakan si riff2 metal)
            blajar lagu2 (kebanyakan metal...)

            tapi gara2 gw terapin itu dari kelas 2 smp ampe sekarang kelas 3 smp
            berguna banget
            gw gara2 ngikutin video trivium, ngikutin pickingnya matt heafy
            sekarang gw dah nemuin posisi picking gw yg terenak dan pas
            keseringan sih main scale/ riff 3 jari gitu sambil speed picking dari senar 6 ampe 1 bolak balik ato nga dari fret 7 -12/ 1-7

            sekarang maennya gitar akustik bwat latihan
            gara2 nga ada ampli,, tapi gara2 neck akustik ini buat jari gw lebih lues di gitar listrik

            cape sih, tapi apa gunanya menyerah?
            tangan kanan pegel istirahatin 1 menit langsung main lagi

            moga2 berguna haha

            GBU
            Ntar gw coba deh cara lo itu..

            Itu tiap hari lo kayak gitu terus?

            Comment


            • #81
              Originally posted by rcq10_402
              bangun pagi gw jam 03.15 mandi (kebiasaan gara2 alarm gw yg bikin budek)
              03.25 udah selese mandi
              ngerendem tangan kiri dan kanan gw di air anget, soalnya kamar gw dingin banget.....
              jam 4 ngeliat internet, lesson2,video
              jam 4-05.30 latian fingering terus ama speed picking
              jam 6 berangkat ke sekolah
              jam 10 istirahat skull, main gitar akustik temen ampe jam 10.15
              jam 12.30 istirahat ke 2 , main gitar akustik lagi ampe jem 12.45
              pulang sekolah jam 14.30
              nyampe rumah jam 4/5
              sore2 ampe malem browsing lesson, video
              palink banyak gw pelajarin :
              pentatonic
              Begginner To Shredd (bagus bngt bwt metallis!, cari di www.ultimate-guitar.com)
              nonton video lesson2 yg berguna (kebanyakan si riff2 metal)
              blajar lagu2 (kebanyakan metal...)

              tapi gara2 gw terapin itu dari kelas 2 smp ampe sekarang kelas 3 smp
              berguna banget
              gw gara2 ngikutin video trivium, ngikutin pickingnya matt heafy
              sekarang gw dah nemuin posisi picking gw yg terenak dan pas
              keseringan sih main scale/ riff 3 jari gitu sambil speed picking dari senar 6 ampe 1 bolak balik ato nga dari fret 7 -12/ 1-7

              sekarang maennya gitar akustik bwat latihan
              gara2 nga ada ampli,, tapi gara2 neck akustik ini buat jari gw lebih lues di gitar listrik

              cape sih, tapi apa gunanya menyerah?
              tangan kanan pegel istirahatin 1 menit langsung main lagi

              moga2 berguna haha

              GBU
              Waduh mana kuat gw mah, edun

              Kalo gw latian 3 jam

              1 Jam latihan teknik
              1 Jam Latiahan Ear Training
              1 Jam belajar teori musik,improvisasi, dan composing

              Comment


              • #82
                kalo gw kebanyakan latian teknik + teori ...nguliknya sedikit hehehe

                biasanya sih 4 jam sehari dibagi 2 sesi

                Comment


                • #83
                  kalo gw kebanyakan latian teknik + teori ...nguliknya sedikit hehehe

                  biasanya sih 4 jam sehari dibagi 2 sesi

                  Comment


                  • #84
                    Salam kenal

                    Nanya lagi nih gw belajar gitar sudah 6 bulanan dan udah diajarin scale major,minor,blues, dan pentatonic. Dan jujur aja bukan sombong gw udah hapal bentuk-bentuknya. Tapi yang bikin gw bingung gw gak tau gimana cara aplikasi scale-scale itu biar dijadiin melodi. Gw taunya cuman mainin dari atas ke bawah. Terus di sequence atau di gabung. Ada yang bisa kasih gw saran gak?

                    Comment


                    • #85
                      Originally posted by johnnycorleone View Post
                      Salam kenal

                      Nanya lagi nih gw belajar gitar sudah 6 bulanan dan udah diajarin scale major,minor,blues, dan pentatonic. Dan jujur aja bukan sombong gw udah hapal bentuk-bentuknya. Tapi yang bikin gw bingung gw gak tau gimana cara aplikasi scale-scale itu biar dijadiin melodi. Gw taunya cuman mainin dari atas ke bawah. Terus di sequence atau di gabung. Ada yang bisa kasih gw saran gak?
                      salam kenal juga, menurut ku dah waktunya baca2 sedikit theory musik aja, tapi baca trus langsung dipraktekkin dengan gitarnya, biar lebih efektif ..soalnay kalo baca doank kadang2 mudah lupa, tapi kalo sudah melakukan/praktek biasanya jadi lebih lengket dikepala. itu aja sih saran ku, best luck ya!
                      http://www.facebook.com/pages/Ponco-Satrio/109795743480?v=wall&viewas=44014110

                      Comment


                      • #86
                        Seperti kata Billy Sheehan : Seimbang antara berlatih dan bermain


                        Berlatih : finger exercise yang kadang menyebalkan dan membosankan tapi sangat penting

                        Bermain: Main gitar sesuai porsi dan mengulik komposisi


                        and JUST FUN w/ ur guitar
                        You can give without loving, but you cannot love without giving.

                        Comment


                        • #87
                          Salam kenal

                          Betul kata mas Ponco, masalahnya untuk mendapatkan pemahaman teori yg mudah (dlm arti cepat dipahami & benar) seringkali tidak terlalu mudah. Kalo teorinya sulit dicerna jadinya tmbah bingung, trus bosen, trus istirahat dulu ah... dst jadinya ngga dipraktekin

                          Comment


                          • #88
                            Originally posted by Playloud
                            Salam kenal

                            Betul kata mas Ponco, masalahnya untuk mendapatkan pemahaman teori yg mudah (dlm arti cepat dipahami & benar) seringkali tidak terlalu mudah. Kalo teorinya sulit dicerna jadinya tmbah bingung, trus bosen, trus istirahat dulu ah... dst jadinya ngga dipraktekin
                            dan sangat sulit mencari teori yang menyenangkan. Soalnya kita bisa lebih enjoy latihan/practice (kata orang bule) kalo kita fun/senang melakukannya. Itu bisa diatas dengan cari pengajar/guru yang pintar menyampaikan teori secara tidak membosankan. CMIIW
                            No Pain No Gain

                            Comment


                            • #89
                              klo menurut guru gw yah :

                              1. setiap hari minimal 1 jam fingering buat pemansan sebelum latihan yg lain

                              2. klo ada teknik/scales yang belom kita kuasai, minimal kita harus latian teknik/sclae tersebut 1 jam.

                              3. jangan cepet bosen tentunya, contoh: klo kita lagi belajar blues scale nih,baru aja 32 menit udah bosen.. yah gimana mw lancar~
                              kita jadi pro memang butuh proses,hehe makanya latihanla sesering mungkin

                              4. belajarlah dri org yg sudah pro/berpengalaman ( Guru,Temen,YouTube,etc )

                              5. jangan cepat puas tentunya dengan apa yg udah kita pelajari selama ini,, inget di atas langit masi ad langit



                              hoho.. itu sih kata guru gw.. hehe
                              gw udah coba utk menerapkanya hasilnya ga buruk buruk amat, gw belajar gitar bru 3 tahun ..

                              Gbu ..

                              Comment


                              • #90
                                trgantung anda....
                                Celana Hernia | Obat Hernia | Celana Hernia | Celana Hernia | Celana Hernia | Celana Hernia | Celana Hernia | Celana Hernia | Celana Hernia | Obat Hernia

                                Comment

                                Working...
                                X