Announcement

Collapse
No announcement yet.

Artikel : Mengenal Dunia Gitar Klasik

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Artikel : Mengenal Dunia Gitar Klasik

    ada artikel asik nih......

    dari salah satu gitaris klasik senior Indonesia, Bpk. Andre Indrawan


    silahkan KLIK : www.gitaris.com/mengenalduniagitarklasik.p

    kasih komen ya.....
    .
    Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
    silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

  • #2
    ....Secara umum tingkat-tingkat ketrampilan untuk gitar (demikian pula untuk alat musik lain) dapat dipisahkan ke dalam tiga kelommpok yaitu tingkat bawah (lower), tingkat atas (higher), dan tingkat diploma. Untuk pemula ditempatkan pada istilah-istilah tingkat yang berbeda seperti tingkat preliminary (AMEB), Initial (Trinity), dan fundamental (Yamaha). Tingkat ketrampilan bawah umumnya mulai dari grade 1 hingga 4 yang kemudian dilanjutkan pada tingkat ketrampilan atas dari grade 5 hingga 8. Tingkat diploma tersusun secara bervariasi, misalnya, AMEB menyediakan tiga tingkatan diploma sementara Performance Certificate yang disediakan Trinity Collge kira-kira setingkat dengan diploma pertama AMEB.....
    kalo di YMI (Yayasan Music Indonesia) aku denger2 kok grade nya dibalik yak? jadi awalnya kita masuk malah grade 8. yang bener mana ...thx

    Comment


    • #3
      Iya, YMI & Yamaha memang kebalik urutan grade-nya.

      GBU.
      Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
      _____
      Guitar for God and Guitar for Good

      Comment


      • #4
        Wah, gw yg otodidak kurang ngerti dah.
        Tp artikelnya keren bos

        Comment


        • #5
          hehehhe, thanx.... buah karya pak Andre Indrawan tuh........
          .
          Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
          silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

          Comment


          • #6
            Grade YMF

            Originally posted by pikomon View Post
            kalo di YMI (Yayasan Music Indonesia) aku denger2 kok grade nya dibalik yak? jadi awalnya kita masuk malah grade 8. yang bener mana ...thx
            Grade Yamaha untuk gitar dimulai dari 11. Grade tertinggi di Yamaha adalah 3.
            http://www.edwinraja.com

            Comment


            • #7
              Originally posted by iwingmusic View Post
              Grade Yamaha untuk gitar dimulai dari 11. Grade tertinggi di Yamaha adalah 3.
              Grade 11?Bukannya 10 bro?

              Disini dah ada yang pegang sertifikat Yamaha Grade 3?
              Soale kebanyakan gitaris yang selama ini gw temui, cuman sampe grade 5 doank, dah ga ambil grade lebih atas lagi.

              Linknya matek bro, minta aktifin lagi dong TS

              Comment


              • #8
                Grade 11

                Originally posted by crazygamer_131 View Post
                Grade 11?Bukannya 10 bro?

                Disini dah ada yang pegang sertifikat Yamaha Grade 3?
                Soale kebanyakan gitaris yang selama ini gw temui, cuman sampe grade 5 doank, dah ga ambil grade lebih atas lagi.

                Linknya matek bro, minta aktifin lagi dong TS
                Awal masuk grade 11 (buku junior 1) setelah itu buku junior 2 / Fundamental (grade 10)
                http://www.edwinraja.com

                Comment


                • #9
                  Originally posted by iwingmusic
                  Awal masuk grade 11 (buku junior 1) setelah itu buku junior 2 / Fundamental (grade 10)
                  Oh, makasih pencerahannya.
                  Saya dulu pertama masuk, langsung ke grade 10..

                  Comment


                  • #10
                    klo di purwacaraka grade awalnya 1, grade akhrinya 6,,

                    mw tw donk testnya di yamaha grade 11 paan??
                    Friendster : enzguitaristcool@gmail.com

                    Facebook : eko nur zhafar

                    blog : enzguitaristblog.blogspot.com

                    maen" ya,, thx,, yups,,

                    hmmm...!!!

                    Comment


                    • #11
                      kk gitar yg baik tu kyak gmn?

                      Comment

                      Working...
                      X