Announcement

Collapse
No announcement yet.

Belajar Baca Not Balok

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Belajar Baca Not Balok

    .
    artikel baru dari pak Royke......

    dasar2 belajar baca not balok.


    KLIK : http://gitaris.com/BelajarBacaNot.p

    kalo ada yang mau dokomentarin atau tanya2, silahkan disini
    .
    Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
    silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

  • #2
    liat2 lesson ini jadi inget blajar klasik dulu he..he tapi buat blajar not balok ini harus bgt n' penting.
    tapi di forum ini yg ngajarin juga gak tanggung2 lagi!! ..ya beruntunglah kita,gratisan... thx ya pak royke

    Comment


    • #3
      met siang pak, hehe2 sory formal buanget
      aku juga nggak donk soal baca not balok nih, tapi yang pertama kali perlu
      kita ketahui sebelum belajar not balok itu apa ya???
      thx

      Comment


      • #4
        yo belajar not angka mas
        wis iso rung?
        www.youtube.com/jakartajam
        www.myspace.com/radyaband
        www.myspace.com/bandnol
        www.youtube.com/masbeni

        Comment


        • #5
          Originally posted by ice_5k4t3r View Post
          met siang pak, hehe2 sory formal buanget
          aku juga nggak donk soal baca not balok nih, tapi yang pertama kali perlu
          kita ketahui sebelum belajar not balok itu apa ya???
          thx
          mungkin harus tau nilai ketukan dulu.....

          ketukan 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, dll
          .
          Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
          silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

          Comment


          • #6
            Gimana caranya ya supaya bisa membaca not balok dengan cepat (sight reading)
            Kalau yang sudah pinter, baca not balok kayak baca koran aja.
            Kiss my bass:
            Carlos Acoustic 4 str
            Samick Corsair 4 str
            J&D JD150 Jazzbass 5 str
            Ibanez BTB406 6 str
            Zianturi Custom Tenor 6 str
            BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

            Comment


            • #7
              latian..semua itu butuh proses.....tiap hari mainin macam2 lagu yg baca not sebatas kemampuan mu, lama2 nambah cepat kalo dah terbiasa sama not2 itu
              cuman sebatas liat jg dah tau kalo dah terbiasa

              Comment


              • #8
                oh gua mo menambahkan.....di lesson baca not tadi juga diajarin soal tanda kres kan....kalo yg di kres itu e...itu sama aja sama f karna dari e ke f jaraknya 1/2 ketuk, demikian juga B ke C

                Comment


                • #9
                  Enaknya membacanya absolut atau relatif ya. Misalnya enak dibaca ini F, G, A dst atau seperti not angka, jika 1 = F berarti ini 1, 2, 3 dst.
                  Soalnya saya biasa pakai notasi I, ii, iii, dst.
                  Kiss my bass:
                  Carlos Acoustic 4 str
                  Samick Corsair 4 str
                  J&D JD150 Jazzbass 5 str
                  Ibanez BTB406 6 str
                  Zianturi Custom Tenor 6 str
                  BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                  Comment


                  • #10
                    artikel ini ada lanjutannya loh....

                    tunggu ya, lagi sibuk nih
                    .
                    Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
                    silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

                    Comment


                    • #11
                      info :

                      lanjutan dari artikel belajar membaca not balok 1......

                      silahkan KLIK :

                      www.gitaris.com/belajarbacanot2.p

                      .
                      Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
                      silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

                      Comment


                      • #12
                        Met kenal semuanya. Kayaknya belajar mbaca not balok juga harus ekstra sabar biar bisa lancar. Habisnya kalo liat partitur yg njlimet tetep ga bisa maen langsung, harus mengeja not balok pelan2 Maklum pemula hehe

                        Comment


                        • #13
                          Akhirnya setelah sekian lama ada artikel dari Mas Royke.Terima kasih banyak bwt artikelnya Mas
                          "Blues is easy to play,but hard to feel" - Jimi Hendrix

                          Gw tau "skill" dalam musik itu penting...tapi sekarang gw mengerti bahwa "feel" lebih penting lagi

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by just_play View Post
                            Klo ad tanda mol, titik, lalu yg brenti, gunaya apa? Dan mpratekanya gimana?
                            mol (b) itu kan turun setengah nada.
                            Kalau not angka notnya digaris miring kiri (\).
                            Titik kayaknya sama dengan not angka, memperpanjang not.
                            Berhenti, kalau di not angka 0 kalee, alias diam.
                            Kiss my bass:
                            Carlos Acoustic 4 str
                            Samick Corsair 4 str
                            J&D JD150 Jazzbass 5 str
                            Ibanez BTB406 6 str
                            Zianturi Custom Tenor 6 str
                            BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                            Comment


                            • #15
                              Mau tanya nih. Kalau ada tanda lengkung yg menghubungkan dua not yg nadanya sama itu artinya not dibunyikan sekali saja atau dua kali? Mohon bimbingannya

                              Comment

                              Working...
                              X