Announcement

Collapse
No announcement yet.

Fingestyle guitar

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Fingestyle guitar

    teman2 ada yang explore gaya maen fingerstyle ga? kaya jubing, tommy emmanuel dll. jadi melodi ritem bass jadi satu gitar..

    macem gaya maen klasik cuma lagu2 nya populer2..

    sekarang referensi ku baru Jubing aja niyh maenin aku cinta dia(chrisye), Sinaran dll.

    ada yang punya referensi lain ga?

    dan ada yang tertarik eksplor gaya fingerstyle ini? boleh berbagi disini..
    http://majelisalhijrahkwitang.blogspot.com/

  • #2
    Kalo mau explore fingerstyle coba liat videonya Andy Mckee di youtube .Skill tinggi tapi tetep enak didengar.Tapi dia maennya suka pake capo atau steman ga standar.
    "Blues is easy to play,but hard to feel" - Jimi Hendrix

    Gw tau "skill" dalam musik itu penting...tapi sekarang gw mengerti bahwa "feel" lebih penting lagi

    Comment


    • #3
      Halo met kenal.. Gue baru join di forum ini nih hehe..

      Soal fingerstyle guitar, kalo gue bilang selain andy mckee ato Jubing, ada Kotaro Oshio sama Petteri Sariola yang boleh diacungi jempol.. 2-2 punya gaya yang beda tapi enak menurut gue.. Buat info lebih banyak buka2 youtube aja.. Terus mengenai tab/score mereka tinggal search di google

      Comment


      • #4
        gw nubie nyoba2 main fingerstyle http://www.youtube.com/watch?v=TjtHI...e=channel_page eh, ini termasuk fingerstyle kan???
        Karya telah kutulis!

        telah kupersembahkan sesuatu anugrah buat kesenangan suci.

        Dia akan dilihat baik oleh orang sejamanku atau oleh generasi sesudahku.

        Aku tidak peduli.

        Walau karya ini harus menunggu seratus tahun

        untuk menjumpai seorang pembaca,

        seperti halnya Tuhan menunggu 6000 tahun

        seseorang yang bisa memahami kebesaran karyanya.

        ~Johannes Kepler

        Comment


        • #5
          Friends, gw baru posting demo baru
          sebelumnya maafkan segala kekurangan saya yg tdk seberapa ini...
          Mohon kritik dan saran yg membangun..
          http://musisi.com/showthread.php?t=36644

          GBU.
          Karya telah kutulis!

          telah kupersembahkan sesuatu anugrah buat kesenangan suci.

          Dia akan dilihat baik oleh orang sejamanku atau oleh generasi sesudahku.

          Aku tidak peduli.

          Walau karya ini harus menunggu seratus tahun

          untuk menjumpai seorang pembaca,

          seperti halnya Tuhan menunggu 6000 tahun

          seseorang yang bisa memahami kebesaran karyanya.

          ~Johannes Kepler

          Comment


          • #6
            coba liat sungha jung
            anak kcil
            tapi jago sekali

            Comment


            • #7
              mantau dulu gan...


              maksudnya gmn gan fingerstyle???
              eggzwantmeet@gmail.com

              http://www.reverbnation.com/lovresia
              http://www.myspace.com/lovresia

              Comment


              • #8
                check this out!!!

                http://www.youtube.com/user/omenrang...ature=mhum#g/p

                Comment


                • #9
                  Main musik klasik termasuk finger style gak ya...? (Sorry Newbie)

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by goelajava
                    Main musik klasik termasuk finger style gak ya...? (Sorry Newbie)
                    IMO kalo maksudnya gitar klasik jawabannya iya...karena metiknya pake jari, bukan pake pick
                    "Blues is easy to play,but hard to feel" - Jimi Hendrix

                    Gw tau "skill" dalam musik itu penting...tapi sekarang gw mengerti bahwa "feel" lebih penting lagi

                    Comment

                    Working...
                    X