Announcement

Collapse
No announcement yet.

hai...

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • hai...

    mo tnya ni....??music jenis flamenco kya apa c????

  • #2
    flamenco itu genre musik yang berasal dr Spanyol sana bro......
    yang nadanya terdengar berbau latin gitu deh.....

    pokoknya yang gitarisnya main pake gitar nylon dengan petikan 3-4 jari tangan kanannya......

    sebenernya bisa panjang sih penjelasannya, tapi mudahnya sih itu aja dulu.....
    .
    Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
    silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

    Comment


    • #3
      Flamenco....El mariachi's style

      slain jago membunuh,..juga jago maen flamenco dy...hehehehehe


      tp kadang klo maen flamenco sering nyambung ke arabian style juga...tangga nadanya agak mirip sih

      klo mo denger samplenya,versi indo-nya dengerin Kiki Noval (bener g namanya?) ex-rajawali.klo gak salah dy ud 2 album tuh.yg album ptama klo gak salah judulnya 'journey to the west'.
      U can't kill what u didn't create

      - Tax Underground Community -


      http://www.facebook.com/dhanirayvaughan
      http://www.youtube.com/user/dhanimachfud
      YM : stan_halen

      Comment


      • #4
        Originally posted by Dhani meonk View Post
        Flamenco....El mariachi's style

        slain jago membunuh,..juga jago maen flamenco dy...hehehehehe


        tp kadang klo maen flamenco sering nyambung ke arabian style juga...tangga nadanya agak mirip sih

        klo mo denger samplenya,versi indo-nya dengerin Kiki Noval (bener g namanya?) ex-rajawali.klo gak salah dy ud 2 album tuh.yg album ptama klo gak salah judulnya 'journey to the west'.
        iya sih, cuma menurut gw Kiki Noval itu flamenconya gak ngarah ke arabian style, tapi lebih ke jazz dan bossanova
        .
        Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
        silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

        Comment


        • #5
          Originally posted by Diaz View Post
          iya sih, cuma menurut gw Kiki Noval itu flamenconya gak ngarah ke arabian style, tapi lebih ke jazz dan bossanova
          flamenco tu sama dengan teknik country ya..........?

          Comment


          • #6
            Originally posted by sezkeyru View Post
            mo tnya ni....??music jenis flamenco kya apa c????
            sekedar saring j...yang sy tau musik flamenco adalah gaya2 orang gypsi..tp ada jg beberapa musik klasik yang memakai teknik2 flamenco..contoh lg asturias (klo g salah)...cb aja lihat di YouTube permainan Carlos Monotoya banyak memakai teknik flamenco..hehe

            Comment


            • #7
              paco gtrs klasik juga..??

              mau tanya dong kalo ada tang tau...paco delucia apa bisa di bilang gitaris klasik juga ?....

              Comment


              • #8
                kalo kaya gypsy kings itu flamenco murni atau campur pop yah?
                ./| /|
                {`;`}
                (,,)(,,)

                Comment


                • #9
                  gua kurang yhakin paco de lucia bisa di bilang gitaris klasik

                  tapi gwa yakin dia bisa maen lagu2 klasik

                  Comment


                  • #10
                    Dasar Flamenco itu Classic

                    Supaya tidak salah kaparah, dasar Flamenco itu tetap classic. Asal musik itu memang Spanyol, tapi mereka tidak mau disebut itu bagian dari Musik Latin. Genre musik Latin itu banyak. Kayaknya sub genre musik yang paling banyak mungkin Latin, seperti : Bossanova, Bachata, Plena, Tango, Rumba, Cha-Cha-Cha, dll. Artisnya juga cukup banyak. Mungin yang pernah lo denger seperti : Paco de Lucia, Paco Pena, Pepe Romero, Tomatitto. Musiknya juga sekarang bisa dikategorikan terbagi 2, tradisional dan modern. Masing-masing punya jagoannya. Buat yang modern sekarang sudah ada yang kolaborasi dengan gitar electric. Sekedar info, kenapa dibilang sub genre musik yang paling banyak adalah latin karena liat aja disamping Grammy Award, belum ada lagi Rock Award, Blues Award, Pop Award ??? Tapi Latin Grammy Award sudah ada sejak tahun 2000. Nanti 8 Nopember di Miami ada Latin Grammy Award yang ke-8 untuk merebut award sebanyak kurang lebih 43 kategori.

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by Yeppy View Post
                      Supaya tidak salah kaparah, dasar Flamenco itu tetap classic. Asal musik itu memang Spanyol, tapi mereka tidak mau disebut itu bagian dari Musik Latin. Genre musik Latin itu banyak. Kayaknya sub genre musik yang paling banyak mungkin Latin, seperti : Bossanova, Bachata, Plena, Tango, Rumba, Cha-Cha-Cha, dll. Artisnya juga cukup banyak. Mungin yang pernah lo denger seperti : Paco de Lucia, Paco Pena, Pepe Romero, Tomatitto. Musiknya juga sekarang bisa dikategorikan terbagi 2, tradisional dan modern. Masing-masing punya jagoannya. Buat yang modern sekarang sudah ada yang kolaborasi dengan gitar electric. Sekedar info, kenapa dibilang sub genre musik yang paling banyak adalah latin karena liat aja disamping Grammy Award, belum ada lagi Rock Award, Blues Award, Pop Award ??? Tapi Latin Grammy Award sudah ada sejak tahun 2000. Nanti 8 Nopember di Miami ada Latin Grammy Award yang ke-8 untuk merebut award sebanyak kurang lebih 43 kategori.
                      wow, thanx om Yeppy atas infonya........

                      kalo boleh tau knp musik flamenco ga mau dimasukin sbg bagian dr musik latin? padahal kalo saya denger sih banyak miripnya, dan kadang sulit dibedain.... mungkin bagi yang awam spt saya
                      .
                      Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
                      silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by Diaz View Post
                        wow, thanx om Yeppy atas infonya........

                        kalo boleh tau knp musik flamenco ga mau dimasukin sbg bagian dr musik latin? padahal kalo saya denger sih banyak miripnya, dan kadang sulit dibedain.... mungkin bagi yang awam spt saya
                        Maap nimbrung nih..

                        IM(sok tau)O

                        Yg dimaksud genre latin itu berdasarkn wilayah. Maksudnya yg berasal dari amerika latin. Karena flamenco asli berasal dari spanyol yg merupakan asal muasal pendatang hispanik ke amerika selatan, dan musik ini merupakan akar dari sub-genre2 musik latin lainnya. Jadi mungkin ini lebih karena flamenco ada lebih dulu dari musik2 latin lainnya n berdasar wilayah geografis

                        (maaf kalo bahasanya amburadul..)
                        di dalam badan yang sehat terdapat jiwa yang sakit

                        Comment


                        • #13
                          sip thanx bro......
                          kalo ada ilmu lain soal flamenco silahkan bikin thread baru,
                          kita hidupkan forum klinik flamenco ini
                          .
                          Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
                          silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

                          Comment


                          • #14
                            aduuhh... serunya... ^_^

                            sekedar berbagi;

                            1. Flamenco bukanlah musik latin. bisa jadi flamenco ini adalah nenek dari musik latin.
                            2. Flamenco memang dimainkan oleh orang gypsi / gitano, tapi flamenco bukan musik gypsi. beda lagi. flamenco adalah ibu dari musik gypsi -- yang populer dimainkan oleh gypsi king. mirip memang, tapi berbeda. musik Gypsi / Jambre diluar pattern flamenco / compas.
                            3. Flamenco asalanya dari Spanyol dan terutama di daerah Andalucia seperti Cadiz, Jerez, Mallaga. Flamenco ini sendiri merupakan representasi dari jiwa orang gypsi dan suara jiwanya. Tarantas misalnya, ini sendiri menurut guru saya, merupakan semacam tarian trans untuk berkomunikasi dengan leluhur tapi tetap menjejak bumi dan nyata. Orang gypsi yang nenek moyangnya dari India-- yang merupakan "pemilik flamenco" membawa sentuhan budaya nenek moyangnya di India dalam flamenco. ini terbukti dengan tipe footwork / zapateados / ketukan hentakan kaki yang mirip pola tari india tradisional kuno "kata".

                            Gypsi King campuran flamenco dengan pop atau flamenco asli? bukan dua-duanya. tapi Gypsi king main musik Gypsi / Jambre; dan mereka juga bisa main flamenco tradisional juga. Dalam albumnya, mayoritas adalah Jambre / musik gypsi. Bukan campuran dengan pop

                            semoga infonya bisa membantu

                            cheers
                            r
                            .................................................. .................................................. ..................
                            just realized how stupid is trying to fight stupidity

                            Comment

                            Working...
                            X