Announcement

Collapse
No announcement yet.

Marty Friedman (ex-Megadeth/Cacophony)

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Marty Friedman (ex-Megadeth/Cacophony)


    MART6329s.jpg

    Nama: Marty Friedman
    Tempat lahir: Washington, D.C - USA
    Tanggal Lahir: 08 Desember 1962
    Group Band Sekarang: Fanta
    Group Band Terdahulu: Megadeth, Cacophony, Deuce, Vixen & Hawaii
    Gear: Jackson Marty Friedman MF-1, ENGL Marty Friedman signature, EMG Marty Friedman Signature.
    Pengaruh Musikal: Musik Jepang, Frank Marrino, Uli Jon Roth, Neil Geraldo, Brian Setzer & Brain May
    Tempat Tinggal: Tokyo, Jepang

    Hampir semua gitaris menilai bahwa permainan gitar yang baik adalah yang memberikan rasa/feel yang baik, speed/kecepatan bukanlah segala. Marty Friedman merupakan dewa gitar yang paling melodius dan paling berhati-hati dalam pemilihan nada (Note Selection). Seperti yang diutarakan gitaris Jason Becker bahwa setiap detik, setiap nada yang dimainkan Marty mencerminkan penjiwaan yang sangat mendalam. Semua ini dapat Anda rasakan sendiri ketika Anda memainkan salah satu dari lagu Marty.

    Marty diakui dunia dengan solonya yang tematik. Album solonya "Scenes" menjadi Album Instrumental Terbaik ke-2 tahun 1993, sekaligus menjadi Gitaris Terbaik nomor 2 tahun 1993 atas solonya pada lagu "Symphony Of Destruction" (Megadeth). Sebelumnya Marty juga banyak menerima penghargaan award dari International Reader's Polls yang mensejajarkan dirinya dengan gitaris kelas dunia lainnya.

    Marty Friedman sudah rekaman sejak 1980 bersama group band pertamanya Deuce, namun baru terkenal di dunia musik ketika ia bergabung dengan salah satu group band terbesar: "Megadeth" pada tahun 1990. Sungguh sebuah perjuangan yang berat bagi Marty untuk bergabung dengan Megadeth. Konon ketika Megadeth memilih calon gitaris barunya, Marty membawa perlengkapan gitarnya satu mobil truk untuk meyakinkan bahwa dia serius. Namun di luar dugaan Megadeth justru Megadeth bertambah besar berkat masuknya warna musik yang diusung oleh Marty.

    Menonjolnya pengaruh Marty Friedman dapat dirasakan pada album "Rust In Peace" (Megadeth). Tahun lalu Marty memutuskan untuk meninggalkan group band Megadeth yang telah didukung lebih dari 1 dekade (10 tahun), yang kemudian diganti posisinya oleh gitaris Al Pitrelli. Kini Marty baru saja menyelesaikan album solo terbarunya dengan judul "Music For Speeding", yang kini telah beredar di Jepang dengan 2 bonus tracks. Album baru ini baru akan beredar di seluruh dunia bulan Februari atau Maret 2003. Warna musik Marty di album baru ini sudah jauh lebih modern dibandingkan album sebelumnya, di mana mixing yang dilakukan di album ini sudah sangat bagus sekali. Sejak tahun 2003 ini Marty telah pindah ke Jepang dan mencoba menjadi warga Jepang selama 1 tahun ini.

    Marty sendiri sudah cukup mengegerkan dunia gitaris pada tahun 1987 sebagai pemain gitar tercepat di dunia ketika dia bergabung dengan Jason Becker dalam group band Cacophony. Marty & Jason Becker dipertemukan oleh produser Mike Varney. Mike Varney menemukan Marty di bar & Jason Becker melalui rekaman demonya, akhirnya Mike Varney mencoba untuk menyatukan musik Marty yang berbau Jepang dan Jason Becker dengan pengaruh musik klasiknya yang kental. Kemudian terbentuklah group band Cacophony dengan 2 album yang menderu-deru yang sangat disegani oleh para shredder dunia yaitu "Speed Metal Symphony" (1997) dan Go Off! (1998).

    Tidak dapat dipungkiri betapa besarnya pengaruh musik Jepang terhadap permainan Marty, akhirnya Marty berhasil menggaet artis New Age yang sangat terkenal yaitu Kitaro untuk menjadi produser di album new age pertamanya Marty: Scenes. Semua proses rekaman Marty di beberapa album solonya direkam di studio rekamannya Kitaro. Album tersebut diwarnai dengan orkestra ditambah dengan instrumen lain seperti biola, piccolo, cello, koto, shakuhachi, dan piano.

    Apabila Anda belum mengenal Marty, Anda pantas mencoba mendengarkan musiknya yang sangat melodius, harmonis, damai, cantik dan indah. Jika di musik jazz/sax Anda menyukai Kenny G, maka di musik rock/gitar Anda akan menyukai Marty Friedman!

    Sebagai informasi bahwa website resmi Marty Friedman juga dibuat dan dikelola oleh Mayzan (pemilik Gitaris.com). Apabila Anda juga merupakan penggemar Marty, maka Anda telah berada di website yang tepat!
    ---------------------
    http://www.mayzan.com

  • #2
    music for speeding (mfs) ..adalah album yg gak ketebak ama gw..beda bgt ama yg lain...dulu waktu beli solo pertama "Dragon kiss" , gw gak tau kalo die itu gitaris Megadeath , skrg album itu gw kasih Kodrat (temen gw),krn die mati2an nyari kasetnya dan suka bgt ama si Marty,salute......Album sekarang lebih matang dan nunjukin bhw gitaris hrs nguasain teknologi,bukan jd musuh teknologi itu sendiri...dan harus berkembang terus...mfs jelas2 album shreder yg ngikutin jaman...die pernah bilang kalo Marty gak bisa maen Tradisional metal seperti Megadeath lg,makanya die cabut.....dan kembali bw surprise!!!
    http://www.facebook.com/pages/Ponco-Satrio/109795743480?v=wall&viewas=44014110

    Comment


    • #3
      ouw marty

      tdnya aku tau marty yah krn punya kaset megadeth...

      trnyata keren jg...
      sekarang i punya 4 albm cd marty friedman
      trmasuk albm yg terbaru...
      wah musiknya njelimet jg yah

      nyarinya jg susah hehe.pake ngrayu2 hehee

      tp cool....

      Comment


      • #4
        selamat berbahagia deh buat albumnya yg komplit! krn dapetnya pake perjuangan kan...ciao juliie
        http://www.facebook.com/pages/Ponco-Satrio/109795743480?v=wall&viewas=44014110

        Comment


        • #5
          hehehe

          yg cacophony dah adda om...

          pokoknya udah ada 6 cd dah...

          Comment


          • #6
            marty merupakan inspirator gue dalam mendalamai scale. japanese exotic scale nya juga asik bgt maennya. maennya juga amazing full control. lagu fav gue "thunder march" wah asik bgt ga ada matinya man. lagu2x di megadeth juga bener2x inspire me alot. ada cerita menarik nih mengenai megadeth. pas gue baru masuk kuliah, gue denger dari ruangbnad kampus ada yg maeninin lagu yg gue kenal banget yaitu lagu kebangsaan pare megadethers "holy war.." lgs aja gui masuk tuh ruang band .ternyata senior gue lagi ngeband, wah gitarisnya bangsat banget n gondrong abis, but baik and ga sombong orang nya, gue dapet tab megadeth juga dari dia (die dpt dari majalah "guitar" klo ga salah) trus gue copy n bertapa + bekutat dengan tuh tablature. liat riff rythmnya aja udah bikin bt pd awalnya but akhirnya ok juga hahaha akhirnya terinspirasi buat nyari rust in peace on album (wah sekarang udah banyak yg lupa) bener2x ngbantu gue untuk jd shreder n jujur aja ngulik album rust in piece lebih susah daripd ngulik lg yngwie

            Comment


            • #7
              album Music4 speeding aq kasih jempol4 dah.. musicnya modern bgt,aq pgn bgt bsa buat music kaya gt,eh tau kan d album itu dia bnyak pake squencer2 keren... mirip2 si andy ayunir tuch... btw ada yg tau ga gmana cr buat beat2 drum loop and squencer gt,n harus pake apa aja?gue ga tau harus blajar kmana & ama siapa?
              the best thing 2 play a guitar is just play with your heart,there is no secrets.........

              Comment


              • #8
                Originally posted by Mayzan
                Hello teman-teman,

                Ngobrol-ngobrol tentang Marty Friedman, tolong review donk Flash Movie baru companyku:
                http://www.techscape.co.id/movie.ts

                Saya tunggu komentarnya...

                Thanks!

                Mayzan

                busettt tu graphic nya keren abis .. bang Maysan ajarin donk ngeflash


                Cheers,
                ..~ www.facebook.com/mpel2k ~..

                Comment


                • #9
                  om mayzan mo nanya..
                  marty sejak kapan si jadi gitarisnya aikawa nanase .. eh bener ngga ya..
                  tahun 2000 sudah belum ya ? abis album risk.. ?
                  sama flashnya bagus banget

                  Comment


                  • #10
                    wah, gile, keren banget.
                    di lagu itu nuansa glam rocknya kentel ya.

                    tapi gw mesti nunggu selama 14 menit untuk loadingnya
                    .
                    Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
                    silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

                    Comment


                    • #11
                      Gue langsung takjub semenjak punya Album Go Off-nya Cacophony, nemunya sih di tukang kaset bekas di senayan di antara kaset2 jazz jadul, emang tuh dua orang (Marty Friedman/Jason Becker, red) pada gilaaaa maennya.... hebat lah... ngomong2, jadi malu nih sama Om Mayzan.. kaya'nya orang Indonesia yg tau banget Dunia Marty cuma dia... :P

                      btw, udah lama banget nih ngga mampir kesini, sampe2 account gue mati, dan musti diaktifin lagi... huehuehuehue

                      Salam kenal lagi aja deh buat semua!
                      still dunno what makes C Major so famous

                      Comment


                      • #12
                        Mr Marty is my Hero

                        Hi semua , gw warga baru nih disini, Marty Friedman is 1 of my hero in guitar world, gw dah beli tiket buat gitar kliniknya yang di Balai sarbini , sampai ketemu disana semuanyaaaa yaaaaaaaaaa

                        Comment


                        • #13
                          Halo mr. myzan ;top abizzz..................kapan2 kita boleh donk maen ke rumah...kita juga anak komputer yag kebetulan demen design web.kapan 2 kita boleh belajar ma mr mayzan ga? sekalian tanya2 soal gitar.

                          Comment


                          • #14
                            makanya, rajin2 masuk forum. ntar kalo ada gathering lagi kan bisa tuker2 ilmu sm dia.
                            .
                            Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
                            silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

                            Comment


                            • #15
                              gimana nih?? marty gak jadi ke indonesia hanya karena sebuah kesalah pahaman yg gak jelas...
                              semoga seluruh mas. indonesia bisa lebih bersatu dan tak mudah terpengaruh isu2 dari luar , amien...
                              salam rock, everybody!!!
                              GUITAR is my life , my food , my friend , my girl , my ALL!!!

                              --------------------THAT'S ALL--------------------

                              Comment

                              Working...
                              X