Announcement

Collapse
No announcement yet.

Kramer Seri Strike

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Originally posted by stratomania
    salam kenal dari saya dan mau numpang tanya dari kayu apakah biasanya body kramer pacer era 80 ,s .dan kenapa kramer pacer ada 2 beda design di head stock nya ,terima kasih yac bang untuk penjelasannya
    Halo Bro Stratomania, body American-Made Kramer Pacer taon 81-84 bervariasi dan kebanyakan terbuat dari Alder atau Poplar (lighter body)

    Nah taon 84 keatas sampe taon 90, Kramer pake body yang lebih berat (heavier body) contohnya pake Canadian Maple atau Heavy Ashes.

    Dan headstock American Pacer sebenarnya ada banyak ragamnya, bukan cuma dua dan untuk bisa tau taun berapa Kramer Pacer anda, bisa ditentukan dari nomor seri neck plate dan bentuk headstock berikut:

    1981-82 Strat copy headstocks (A8000s-B2000)
    1982-84 "Classic" headstocks (B2000s-C5000s)
    1984-late 85 "banana" or "hockeystick' headstocks (C5000s-E2000s)
    1985-86 "Custom Shop" numbers (XXXX-XXXXX)
    1986-90 "Pointy-Droopy" headstocks(E2000s-G series)

    Nah, moga2 info dari saya bisa membantu.

    Ngomong-ngomong, Bro Strato mau jual itu Pacer? Warna apa? berapa harganya?
    ~Livin La Vida Loca 5150~

    Comment


    • #17
      saya ngak punya kramer bang tapi senang sama kramer gitar, dan bingung sama type nya yang banyak ,dan kalo ngak keberatan boleh saya banyak belajar tentang kramer sama abang

      Comment


      • #18
        Originally posted by robert_gamer200
        Bro 2x
        tuh gitar oh iya ini masih baru ... en ternyata bener loh semua gitar tuh buatan indo .. dan di ekspor... setelah aku perhatiin emang bener PU nya asli spt yg ada di web mengenai kramer... buatannya juga halus ... berdasarkan info nih kramer akan di ekspor ke USA ...dan yg aneh kok nih gitar gak di jokul di indo yach?

        Bro mau tanya nih, Kramer eloe di neck platenya (besi penutup sambungan neck dan body) ada grafir lambang kramernya enggak? Yang ke dua, tremolo up down nya ada tulisan kramer enggak atau polos aja. Yang ketiga, tuner/dryer yang digunakan merek Gotoh atau bukan. Thank yach buat infonya :-)
        Ask not what music can do to you, but ask what you can do to music

        Comment


        • #19
          Originally posted by stratomania
          saya ngak punya kramer bang tapi senang sama kramer gitar, dan bingung sama type nya yang banyak ,dan kalo ngak keberatan boleh saya banyak belajar tentang kramer sama abang

          Boleh, selama gitar itu dilingkup Kramer, Charvel, Peavey EVH Wolfgang atau Peavey Guitars, Ernie Ball Music Man.
          ~Livin La Vida Loca 5150~

          Comment


          • #20
            mo nanya neh

            Originally posted by weGGs5150
            Boleh, selama gitar itu dilingkup Kramer, Charvel, Peavey EVH Wolfgang atau Peavey Guitars, Ernie Ball Music Man.
            Ane punya 1 guitar kramer, beli th 1987 or 89 pake sampai skrg.
            yang ane mo tanya ....... made in mana ya gitar ane?
            Thanks bro weGGs5150. G

            Comment


            • #21
              Kramer Baretta

              Kramer situ di produksi di taun 1983-1984an, kemungkinan besar ini termasuk keluaran pertama dilihat dari Neckplate "A" series (circa 1983 or earlier) with non-angled "Hockey-Stick" headstock made from Canadian Rock Maple with Skunk-Stripe neck.

              Deskripsi lengkapnya:

              Type of Kramer: Kramer Baretta 1983-1984 era early Van Halen

              Color: Ivory-Cream with matching headstock (harusnya)

              Hardware: Black hardware (some Gotoh, some Schaller tuners & flush-mounted Original Floyd Rose tremolo)

              Pickup: single Reverse Zebra Golden 50 Humbucker made by Schaller

              Neckplate : Usually between "C" Series tapi punya Dnny "A" series yang bisa indicates Kramer Dnny ini bisa jadi Prototype (with natural-clear-color headstock yang harusnya berwarna sama seperti body-nya Vintage Ivory)

              Body: Made out of Solid Maple or Poplar with a single slanted humbucker

              Neck: 22 fret Banana or Hockey-Stick headstock with skunk-stripe Maple neck and Truss Rod Adjusment at the heel of the neck.

              Made in Neptune, New Jersey, USA.


              THAT'S A VERY NICE AXE!!!!

              MAU DIJUAL NGGA??


              Originally posted by Dnny
              Ane punya 1 guitar kramer, beli th 1987 or 89 pake sampai skrg.
              yang ane mo tanya ....... made in mana ya gitar ane?
              Thanks bro weGGs5150. G
              ~Livin La Vida Loca 5150~

              Comment


              • #22
                Wah,....big thanks for the information nya bro (weGGs5150).
                Klo di tremolonya ada tulisan gak ? di punya gw ada tapi blm liat tulisannya apa.
                Btw, boleh lihat gak lo punya koleksi... pasalnya gw denger lo punya koleksi gitar yang dasyat.... please show me (KRAMER).
                Again,.... Thanks and GBU

                Comment


                • #23
                  helow smua.. kramer katanya dari jaman 70's-80's ya?
                  modelnya keren2... tp blom nyoba seh...
                  seri kramer yang paling saya suka yang di bawah ini..
                  Kramer Voyager Custom Graphic
                  hiya... gitaris.com uda berubah jadi musisi.com.. wahahaha berasa jadi newbie super awam lagi dah

                  --karena ga kuat speednya metal, belajar jazz ajah lebih enak :P--

                  Comment


                  • #24
                    Hello Dnny,

                    Untuk tremolos, tergantung model dan tahun nya, kalo yang batch pertama, ada yang pake Rockinger tremolo (Pacer Series), Original Floyd Rose with non-fine tuners (Baretta Series), atau Original Floyd Rose with fine tuners (hampir semua American-Made series)

                    Harusnya punya Dnny ada tulisan "Floyd Rose" di upper part (low E saddle) dan ada tulisan engraved "Made In Germany" di lower part underneath tremolo dibalik trem-arm nya.
                    Kalo tulisan di tremolo "Kramer", itu Floyd Rose licensed bukan original FR dan dibuat untuk produksi batch-nya Kramer only.


                    Untuk koleksi gitar, ngga dasyat-dasyat amat, siapa bilang neh, mungkin aku suka Van Halen atau juga band dari 80's, jadi koleksi nya cenderung ke gitarnya Eddie van Halen, terutama American PV Wolfgang (semua type dan warna), Kramer Baretta 1984, Kramer Focus 1000 (kayak Baretta), etc.

                    Dnny sendiri keliatannya punya banyak koleksi Axe..


                    Kalo mau liat, boleh, aku kirim pictures ke alamat email Dnny (kasih alamat email yang valid please)




                    Originally posted by Dnny
                    Wah,....big thanks for the information nya bro (weGGs5150).
                    Klo di tremolonya ada tulisan gak ? di punya gw ada tapi blm liat tulisannya apa.
                    Btw, boleh lihat gak lo punya koleksi... pasalnya gw denger lo punya koleksi gitar yang dasyat.... please show me (KRAMER).
                    Again,.... Thanks and GBU
                    ~Livin La Vida Loca 5150~

                    Comment


                    • #25
                      Harusnya punya Dnny ada tulisan "Floyd Rose" di upper part (low E saddle) dan ada tulisan engraved "Made In Germany" di lower part underneath tremolo dibalik trem-arm nya.
                      Kalo tulisan di tremolo "Kramer", itu Floyd Rose licensed bukan original FR dan dibuat untuk produksi batch-nya Kramer only.

                      Mr weGGs5150 (what i should call U).
                      Di tremolo nya ada tulisan Floyd Rose Tapi dibaliknya saya blm lihat. (see attachment)


                      Untuk koleksi gitar, ngga dasyat-dasyat amat, siapa bilang neh, mungkin aku suka Van Halen atau juga band dari 80's, jadi koleksi nya cenderung ke gitarnya Eddie van Halen, terutama American PV Wolfgang (semua type dan warna), Kramer Baretta 1984, Kramer Focus 1000 (kayak Baretta), etc.

                      Please send to denny@inpex.co.jp
                      Thanks before.
                      GBU

                      Comment


                      • #26
                        Sorry lupa attachment nya.

                        Comment


                        • #27
                          mo nanya plate

                          Bro weGGs5150,
                          Tadinya saya punya 3 Baretta models,
                          yang hitam udah dijual (11 jt)5th yg lalu buat bayar uang pangkal SD (anak masuk sekolah) .
                          Klo yang krem (head nya hitam) Neck Plate nya hilang, at that time mo benerin necknya & ngecat body....... barang gak kelar jadi ambrul adul & neck platenya hilang lagi... rasanya mo .
                          mo tanya... bisa gak ya dapetin neck platenya.
                          Thanks ya bro
                          NB: foto lama di scan

                          Comment


                          • #28
                            American Kramer Baretta 1984

                            Hi Dnny,

                            Sayang sekali neckplate-nya hilang, itu sudah irreplaceable yang artinya barang Original Kramer 80s sudah tidak di produksi lagi (declared banckruptcy in 1990 and sold to Gibson few years after), which means, original Kramer plates "C" or "D" series are not available for sale


                            For more info, please kindly check your email as I have attached several pictures along with some descriptions and questions you have for me.


                            You're Welcome


                            Originally posted by Dnny
                            Bro weGGs5150,
                            Tadinya saya punya 3 Baretta models,
                            yang hitam udah dijual (11 jt)5th yg lalu buat bayar uang pangkal SD (anak masuk sekolah) .
                            Klo yang krem (head nya hitam) Neck Plate nya hilang, at that time mo benerin necknya & ngecat body....... barang gak kelar jadi ambrul adul & neck platenya hilang lagi... rasanya mo .
                            mo tanya... bisa gak ya dapetin neck platenya.
                            Thanks ya bro
                            NB: foto lama di scan
                            ~Livin La Vida Loca 5150~

                            Comment


                            • #29
                              [QUOTE=weGGs5150]Hello Dnny,

                              Untuk koleksi gitar, ngga dasyat-dasyat amat, siapa bilang neh, mungkin aku suka Van Halen atau juga band dari 80's, jadi koleksi nya cenderung ke gitarnya Eddie van Halen, terutama American PV Wolfgang (semua type dan warna), Kramer Baretta 1984, Kramer Focus 1000 (kayak Baretta), etc.

                              Bro Kris,
                              Thanks sudah meluangkan waktunya,.......
                              Gile banget.... tuh gitar, gw cuma bisa geleng 2x kepala ama mikir kapan ya gw bisa punya salah satu dari Wolfgangs.???????
                              Susah juga ya nyari Neckplates nya... hi hi hi hi hi.
                              Mo nanya lagi nih... klo yang kecil itu gitar apa ya (Red Stripe) and sound effect nya apa (disebelah yang merah).

                              Saya ada di Jakarta, but our head office di Tokyo.
                              Kita bergerak di bidang perminyakan.

                              Senang berkenalan dengan anda Kris
                              keep rockin.
                              GBU

                              Comment


                              • #30
                                Denny,

                                Ooh yang Red Stripey kecil itu sebenarnya guitar mainan buat display "frankens-stripe inflatable guitar" ala Van Halen beli di Canada taon lalu.

                                Untuk efek, itu ToadWorks Rattle Snake Dual Distortion (2 in 1 distortion ala Plexi Marshall and Tweed Fender handmade in NY, USA), lumayan kok suaranya. Checkout, www.toadworksusa.com

                                Kalau ngga salah toko musik MG di Blok M ada jual 1 Wolfgang Special, tapi yang stop tail piece bukan yang tremolo model, warna Ivory, stok lama berikut Peavey 5150II Amp head.

                                Nanti kalo aku pulang Indo, aku bawa 1 Wolfgang buat dicoba di Jakarta

                                Nice to meet you too. GBU

                                Cheers,

                                Kris
                                ~Livin La Vida Loca 5150~

                                Comment

                                Working...
                                X