Announcement

Collapse
No announcement yet.

Tell us your GAS experience

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Tell us your GAS experience

    Buat yg blm tau : GAS = Gear Acquisition Syndrome = gatel ngumpulin alat banyak2, sindrom yg menyerang siapa saja baik itu musisi ato hobyist lainnya.

    Indikasi = semua maunya dibeli, dgn menghalalkan segala cara, termasuk melego barang yg dipunya. Meskipun tergolong kronis, GAS sdh dianggap normal oleh para musisi / hobyist.

    Kontraindikasi = kantong bolong.

    Obat = so far blm ada.

    So, tell us your GAS experience !!!!!

    Aku sendiri jarang kena GAS yg berhubungan dgn alat2 gede, seringnya kena GAS yg berhubungan ama accessories: kabel, pickup, stompbox, etc....untung bini selalu kontrol tagihan credit card tiap bulan...he..he...jadi agak terkontrol, thanks to Ebay juga, jadi GAS bisa tersalurkan ke barang2 second hand.
    0
    Agung
    0%
    0
    Beni
    0%
    0
    Gustaaf
    0%
    0
    i2k
    0%
    0
    Reef
    0%
    0
    Lainnya
    0%
    0

    The poll is expired.

    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

    Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
    Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
    100% eBay evaluation...
    GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

  • #2
    iki thread opo??
    gak bisa paste gambar lagi
    males aku
    www.youtube.com/jakartajam
    www.myspace.com/radyaband
    www.myspace.com/bandnol
    www.youtube.com/masbeni

    Comment


    • #3
      Iya nih, kalau ke toko alat musik pasti bikin gatel. Apalagi kalau ada pameran, harganya miring lagi. Yang seperti ini bikin jebol tabungan. Barang2 yang sebetulnya nggak perlu juga dibeli.

      Pernah ada pameran alat musik pas tanggal muda. Gw langsung komplain: "Om, kalau gini caranya uang gajian bisa nggak sampai rumah"
      Kiss my bass:
      Carlos Acoustic 4 str
      Samick Corsair 4 str
      J&D JD150 Jazzbass 5 str
      Ibanez BTB406 6 str
      Zianturi Custom Tenor 6 str
      BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

      Comment


      • #4
        he...he....GAS ini memang virus berbahaya, dulu waktu gue masih ada mobil kalo pas gajian hari jumat trus sabtu, minggu libur wah maunya jalan terus ke tempat barang bekas, ada aja yg dibeli, ujung2 nya bingung, bawanya/ngirim ke Indonya gimana??????? (contonya my double pedal and snare, sama yamaha synt sekarang ngejogrok di gudang)

        Comment


        • #5
          Originally posted by beni
          iki thread opo??
          gak bisa paste gambar lagi
          males aku
          Iya, kok gak bisa insert image. Admin gimana nih ???
          ----------------------------------------------------------------------------------------
          Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

          Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
          Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
          100% eBay evaluation...
          GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

          Comment


          • #6
            pancen ada yang bisa, ada yang ngga
            hehe
            kalo yang bisa enak, gambare iso gedhe gedhe
            www.youtube.com/jakartajam
            www.myspace.com/radyaband
            www.myspace.com/bandnol
            www.youtube.com/masbeni

            Comment


            • #7
              masa ga bisa attach??

              OK... ok..... masih dalam tahap penyelidikan......
              .
              Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
              silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

              Comment


              • #8
                Originally posted by Yudi_A
                Iya nih, kalau ke toko alat musik pasti bikin gatel. Apalagi kalau ada pameran, harganya miring lagi. Yang seperti ini bikin jebol tabungan. Barang2 yang sebetulnya nggak perlu juga dibeli.
                kalo di indo aja sih emang gak terlalu bahaya, soalnya cuma pameran aja, dan harga miringnya juga paling 20-30%
                tapi kalo di sini oom yudi
                forum musisi yang ada thread barang second itu dalam sehari bisa 500an postingan, itu cuma untuk gitar aja. padahal selain itu kan ada efek, bass, kibord, dll
                gimana gak runyam
                www.youtube.com/jakartajam
                www.myspace.com/radyaband
                www.myspace.com/bandnol
                www.youtube.com/masbeni

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Diaz
                  masa ga bisa attach??
                  kalao attach emang bisa pak admin
                  tapi yang enak kan nyelipin gambar, alias paste hehe
                  www.youtube.com/jakartajam
                  www.myspace.com/radyaband
                  www.myspace.com/bandnol
                  www.youtube.com/masbeni

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by beni
                    pancen ada yang bisa, ada yang ngga
                    hehe
                    kalo yang bisa enak, gambare iso gedhe gedhe
                    mungkin emang diblok ama admin, soale kalo insert gambar bisa nularin GAS ke member lain...bahaya....

                    Originally posted by agung
                    he...he....GAS ini memang virus berbahaya, dulu waktu gue masih ada mobil kalo pas gajian hari jumat trus sabtu, minggu libur wah maunya jalan terus ke tempat barang bekas
                    Mobilnya kenapa mas ? Jgn2 dilego buat nyalurin GAS..... ...opo gara2 males ngerik es pas winter....
                    ----------------------------------------------------------------------------------------
                    Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                    Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                    Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                    100% eBay evaluation...
                    GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                    Comment


                    • #11
                      ha...ha....Suratnya udah abis, mau diperpanjang harus ganti kaca depan, harganya lebih mahal dari harga mobilnya ( ada retak dikit ) ya udah dibuang aja, bayar 10ribu yen, sekarang saya naek sepeda...........

                      Comment


                      • #12
                        di jepang kan mobil gratis
                        buang mobil malah mbayar hahaha
                        www.youtube.com/jakartajam
                        www.myspace.com/radyaband
                        www.myspace.com/bandnol
                        www.youtube.com/masbeni

                        Comment


                        • #13
                          iya, ribet bener, mana harus bolos kerja lagi........

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by beni
                            kalo di indo aja sih emang gak terlalu bahaya, soalnya cuma pameran aja, dan harga miringnya juga paling 20-30%
                            tapi kalo di sini oom yudi
                            forum musisi yang ada thread barang second itu dalam sehari bisa 500an postingan, itu cuma untuk gitar aja. padahal selain itu kan ada efek, bass, kibord, dll
                            gimana gak runyam
                            makanya gak usah join forum banyak2...

                            kalo versiku lain, bukan forum yg bikin pusing, tapi Ebay...alamak...pernah ada Chandler Tube Overdrive dijual cuma 78 euros (normal > 250 euros)....aku kalah bidding gara2 ada temen dr Indo maen ke rumah saat bidnya hampir selesai, jadi gak sempet nongkrongin...... ...3 hari gak bisa tidur.

                            Untungnya di kotaku cuma ada 1 toko brg bekas dan jualannya juga gak OK, jadi gak senekat mas Agung borong2nya. Yg aneh, aku sempat nemu bass Prince disitu....

                            Ben, Warwick piye kabare ??? (kompor mode engaged)
                            ----------------------------------------------------------------------------------------
                            Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                            Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                            Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                            100% eBay evaluation...
                            GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                            Comment


                            • #15
                              warwick tak tawar 600$, orangnya nesu nesu
                              kalo gak mau 650, jangan sms lagi! katanya hehe
                              jadi piye iki pak de
                              www.youtube.com/jakartajam
                              www.myspace.com/radyaband
                              www.myspace.com/bandnol
                              www.youtube.com/masbeni

                              Comment

                              Working...
                              X