Announcement

Collapse
No announcement yet.

Hey, welcome you All Jazz Maniac!!

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Jazz Mumet

    Salam kenal Bang Ermy Osman, Mohon Sudilah Berbagi Ilmu Kanuragan Jazz Anda, Sy masih Buta Jazz Gitu low....

    Comment


    • om ermy kemaren ke jombang yah.....

      nak pondok juga neh hehe

      kemaren liad c.... cuma gag kedengaran suarana pas ngasi pelajaran....D

      Comment


      • hi semua...
        Gw mau tanya nih, apa sih yg plg mendasar dr jazz?
        Ciri khas dr jazz tuh apa?
        Tolong jelasin apa yg harus d pelajari untuk pemula dlm jazz?
        Klo bs kasi cthnya donk berupa lagu n' partitur ato mungkin chord dasar dlm jazz..
        Thanx... GBU...

        Comment


        • rr

          earlenehanrusavannahseacaressallisonkayleclas

          Comment


          • salam kenal semua, saya baru terjun ke jazz nih, mohon bantuannya hehe bang yudi keren deh

            Comment


            • absen donk,
              jazz musician wannabe ...
              pingin banget jadi jago maen jazz
              teori teorinya ....
              tapi nggak tau harus kemana ku menuju ...

              Comment


              • om ermy main ke ploso lagi donk....!!!

                Comment


                • manteplah Jazz!



                  gw klo aluran musik lain nggak terlalu mudeng,yah palingan Jason mraz

                  Comment


                  • salam kenal!!baru gabung nih!!sya mau nanya apa sih perbedaan mendasar antara musik jazz fusion,sama jazz biasa!!soalnya saya masih belum ngerti sama fusion!!thanx!!

                    Comment


                    • oh..my family...

                      Comment


                      • Originally posted by the-o
                        salam kenal!!baru gabung nih!!sya mau nanya apa sih perbedaan mendasar antara musik jazz fusion,sama jazz biasa!!soalnya saya masih belum ngerti sama fusion!!thanx!!
                        mencoba menjawab!... mohon dikoreksi apabila ada salah2
                        jazz fusion = jazz campur rock for example (casiopea), saya kurang memahami maksud jazz biasa, coz genre jazz banyak and kalah g salah g ada yg biasa, kebanyakan udh berbaur example yg nge-beat bisa smoothjazz bisa nujazz, kalau yg tua2 bisa be bop , swing , bossa nova

                        semoga membantu

                        Comment


                        • Originally posted by 29things
                          mencoba menjawab!... mohon dikoreksi apabila ada salah2
                          jazz fusion = jazz campur rock for example (casiopea), saya kurang memahami maksud jazz biasa, coz genre jazz banyak and kalah g salah g ada yg biasa, kebanyakan udh berbaur example yg nge-beat bisa smoothjazz bisa nujazz, kalau yg tua2 bisa be bop , swing , bossa nova

                          semoga membantu
                          salam kenal kawan-kawan, sy hnya ingin sdkit mnambhkan, berbicara tentang genre musik, jazz biasa itu tidak ada,
                          Genrenya adalah Jazz
                          sub genrenya banyak krn itu sudah mncakup pembagian2nnya seiring berkembang musik jazz
                          contohnya sudah dikatakan oleh 29 thing yaitu jazz fusion,. nujazz dll,,,

                          jadi jika kt tulis jazz biasa itu tdk salah cuman tidak tepat penulisannya, terima kasih kawan-kawan semoga membantu

                          Comment


                          • Hey, welcome you All Jazz Maniac!!

                            Originally posted by Ermy Osman View Post
                            Saya Ermy Osman sangat berterima kasih diberi kesempatan dan kepercayaan untuk dapat saling membagi pengalaman sesama penikmat musik jazz. Terutama bagi Anda yang ingin mengetahui musik jazz lebih jauh. (Thanks Mayzan!)

                            Klinik ini dipandu saya bersama teman saya: Agus Takari (professional instructor & player di beberapa sekolah musik terkemuka). Kami berdomisili di Ciputat, Pamulang.

                            Sebagai perkenalan saya sebelumnya pernah mendapat kesempatan memperdalam musik, khususnya musik jazz di Musician Institute (MI) bersama beberapa instructor seperti Joe Diorio, Scott Henderson, dll pada tahun 1990. Sebelumnya di tanah air bersama Jack Lesmana.

                            Saat ini kami aktif sebagai pengajar, clinician & player.

                            Bagi Anda yang memiliki pertanyaan seputar musik jazz, silakan bergabung. Saya dengan senang hati akan mencoba membantu menjawab pertanyaan-pertanyaan Anda.


                            https://www.youtube.com/watch?v=U9Ej...qsVzo17M64yW2T
                            Free web cams

                            Comment

                            Working...
                            X