Announcement

Collapse
No announcement yet.

Lesson Adien (Never End Interlude -Siam Shade)

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Lesson Adien (Never End Interlude -Siam Shade)

    Hi guys pa kabar semua ^^ kali ini gue kebagian jatah untuk bikin lesson dan exercise di forum J Music (Jrock, Jpop .. ahhh what evah deh) dan gue juga bakal share licks2 yang kayanya cukup oke buat di simak ama kawan2 hehehe (masak sih ???) .. berhubung gue kebagian mengasuh forum J music (katanya cliniciannya gue sendiri ... loh??) yaa udah tema yg kita ambil harus dari band2 jepang dong yaa ... tapi ... gak menutup kemungkinan juga kita bisa mengaplikasikan exercise2 ini pada musik-musik lain selain musik Jepang kok, soalnya ... gak jepang2 banget kok, sunda campur2 irian kayanya ... loh??? "hehehe becanda kok"...

    Okeh ini ada exercise dan licks2 dari interlude salah satu band favorit gue Siam Shade .. judul lagunya "Never End".Cuma sekedar info lagu never end ini pas verse songnya itu ketukannya itu 5/4 . Seems like Ost Mission Impossible ... Bagian interlude (Solo Part) di lagu Never End ini lumayan oke sih .. waktu gue pertama denger lagu ini langsung jatuh cinta sayah dengan band ini ^^ .. kalo di gambarin tentang interlude ini awal yang sangat melodic tapi dengan ending yang bener2 killer ... cukup bagus kan, buat di simak dan dipelajarin. Dan ada beberapa licks2 dari interlude ini yang cukup Asik untuk diaplikasikan ketika kawan2 mau berimprovisasi.

    Hmm ... untuk prakteknya gue sempet coba ngerekam secara live dengan video dari handphone (makanya frame nya agak2 kabur .. sorry yaa T_T) dan untuk audionya gue tetep seperti biasa memakai gear yang sering gue pake juga kalo mau bikin demo atau lagu di PC .. simple kok guys cuma pake guitar port dan software buat rec nya pake SONAR 4 Producer Edition ... nahh untuk backing tracknya .. gue sempet punya file buatan orang untuk dipake di software yg bernama guitar pro 4 .. tapi banyak juga yg gue edit lagi sih .. gak tau nih guys, gue ngerasa gak nyaman aja and banyak not2 yang gue rasa gak enak kalo gue mainin dan biar gue juga jadi kreatif juga kali yaa hehe .. yaa nyontek2 dikit gpp lahh hehe .. oh iya kenapa nih midi juga suaranya agak mendingan .. gue pake software bantuan juga yg bernama Reason 3.0 (mau tanya tentang ini ama bang kinwie aja yee jangan ama gue ^^).

    Oke .. mari kita mulai ...

    Bagi elo yg mau liat Tab keseluruhan dari interlude Never End gue udah buat juga nih, and di tab tersebut gue juga udah beri beberapa tanda lingkaran yg warna warni hehe .. yaaa supaya kawan2 agak mudah untuk tau licks2 yang menurut gue agak2 asik itu loh serta tips2 buat latihannya ... btw lagu never end ini nada dasarnya itu Do = F.

    Exercise no.1 (licks no.1)


    Ex.1 mp3

    Exercise ini sebenernya simple kok untuk dilatih ... kenapa simple? karena menurut gue kebanyakan juga kawan2 pasti udah sering nyimak lesson yang dibikin oleh kawan2 kita seperti bang ponco, bang owen dan abang2 lainnya kan ^^ ... karena di
    exercise ini dasarnya kita cuma main A minor pentatonik scale .. yaa paling ada tambahan2 aja dikit .. tapi tetep dasarnya itu kok.. dan gue misahin secara khusus buat kawan2 untuk menyimaknya lebih detail aja ... untuk latihannya coba dari tempo yang paling lambat untuk memainkannya ... dan coba explore niy licks di exercise2 yang lain .. yaa tips dari gue exercise ini bisa kawan2 mainin dengan diiringi dengan backing track lain atau pas kawan2 lagi ngejam sama teman2 di band ,oh iya gue kasih example atau contoh untuk cara latihannya dari tempo yang paling lambat ^^ beserta tab nya.

    Exercise no.2 (Licks no.2)


    Ex.2 mp3

    Untuk exercise ini agak2 harus rajin untuk melatihnya kayanya ... kenapa begitu yaa ?? menurut gue yang bikin agak2 susah dimainin exercise ini selain cepet dan ketukannya itu triplet nah itu dia yg bikin agak susah hehehe ... seperti exercise no.1 coba latih dari tempo yang paling lambat and kalo udah agak mahir maininnya coba explore lah seperti tips gue untuk Exercise no.1, oh iya gue juga ngasih example buat cara latihannya ^^ beserta tab nya ...

    Exercise no.3


    Ex.3 mp3

    Ini exercise yang terakhir dan agak2 ribet juga untuk dilatihnya .. tapi bukannya gak bisa hehehe .. ketika mainin exercise ini rhythm sectionnya khususnya pada drum itu tidak memainkan ketukan yang sama dengan pemain bass dan gitar tapi bagi kawan2 yg sudah sering denger lagu2 Dream Theater atau band2 progressive pasti udah gak begitu aneh lah ... so untuk ngelatihnya gue sediakan juga backing track never end untuk kawan2 ngelatihnya .. and gue juga kasih example buat cara latihan exercise ini beserta tab juga dong. dan sama seperti Exercise 1 dan 2 coba selalu dimulai dengan tempo yang paling lambat yee ^^

    okay .. gue udah coba jabarin sedetail mungkin namun manusia juga tidak luput dari kekurangan2 so ... mohon pegertiannya yaah gue masih pemula nih and sama2 masih belajar seperti kawan2 hehehe dan gue selalu menerima segala kritik dan masukan dari kawan2 dengan sangat senang hati so ... "have a nice try guys"

    Never End Backing Track

    Never End Backing Track + Guitar

    Video Clip Adien Never End

    Note: pas awal2 kalo kawan2 perhatiin not ritem yang gue mainin pas di video agak beda dikit dengan tulisan di tab ... hehehe sebenernya ini masalah gue aja yang tadi udah gue bilang dari awal2 hehehe .. gue emang suka memainkannya begitu ... kesannya agak garang aja kalo begitu hehehe ^^ Just play as u like and u want it guys ... thararenkyuuu ...

    Best Regards
    Adien
    http://www.facebook.com/pages/Ponco-Satrio/109795743480?v=wall&viewas=44014110

  • #2
    wah lesson yang menarik sekali nich ada backing tracknya juga, lumayan bisa buat belajar di rumah ....good job bro
    "Ono Urip lan panguripan, Ono urip amarga di uripi dening urip"

    http://myspace.com/bagusnugroho
    http://youtube.com/bagusnugroho
    http://reverbnation.com/bagusnugroho

    Comment


    • #3
      mantep dien.....

      keliatannya simpel, tapi susah.....

      coba lagi ah....
      .
      Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
      silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

      Comment


      • #4
        Kok nggak diposting ma Adien sendiri

        GBU.
        Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
        _____
        Guitar for God and Guitar for Good

        Comment


        • #5
          Originally posted by Seventh String View Post
          Kok nggak diposting ma Adien sendiri

          GBU.
          soalnya aku yg upload file2nya ,berat kalo adien,makan bandwith.
          kan gak masalah lah siapa yg posting
          http://www.facebook.com/pages/Ponco-Satrio/109795743480?v=wall&viewas=44014110

          Comment


          • #6
            andien ne"

            seru ne nambah lagi gurunya"
            pokoknya gw ikut ja yg pasti ilmunya"
            orng nya boleh jga"hehe...."
            makase"

            Comment


            • #7
              Oh, never end... ntar kapan2 tak tambahin yg laen...

              Comment


              • #8
                wew lessonsnya kereeen....... mas ponco bantu promosi lagi di YM he2
                Search Engine Optimation Master

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Ponco Satrio View Post
                  soalnya aku yg upload file2nya ,berat kalo adien,makan bandwith.
                  kan gak masalah lah siapa yg posting
                  ya gak masalah sih, cm nanya aja, btw nice lessons. J-Musics mulai nge-trend lagi ya

                  GBU.
                  Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
                  _____
                  Guitar for God and Guitar for Good

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by yosiakp View Post
                    Oh, never end... ntar kapan2 tak tambahin yg laen...
                    sip.... gitu donk......
                    .
                    Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
                    silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

                    Comment


                    • #11
                      wuih boleh dicoba nih.........

                      hehehe kluar jalur dikit ach...............
                      Fly away down the lonely roads of yesterday
                      Close your eyes to see the light of latter days
                      And all the memory that time can never heal
                      With the trail of broken hearts flying free
                      .................................................. ............

                      Comment


                      • #12
                        Oia dien.. klo d band aye, berhubung dua gitaris, jd pas interlude dibikin dua suara gtu.. asik bgt sih soalnya...

                        Comment


                        • #13
                          Dan ini, gw iseng2 coba nimpukin pny si adien... sori klo kotor.. maklum.. pemula...

                          http://d.turboupload.com/d/1058342/Duet_NE.mp3.html

                          Comment


                          • #14
                            koq susah yos... downloadnya ga bisa ampe abis.....
                            kirim kesini aja gih upload@gitaris.com
                            .
                            Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
                            silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

                            Comment


                            • #15
                              udah bisa dink........
                              .
                              Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
                              silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

                              Comment

                              Working...
                              X