Announcement

Collapse
No announcement yet.

cara buat lagu j-rock

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Originally posted by hensa777
    tk pkir kok mnding buat lagu khas indo aj dan dkenal sluruh dunia
    tpi kn pngen beda aja ama yg laen,lagian gw jg sring bawain lagu2nya jrocks,laruku,dan beberapa band jepang laen,tp msalahnya klo soal teori gw emnk bner2 brmsalh...

    oiy lok j-rock tu biasanya pke scale apa??

    Comment


    • #17
      @megumi..
      Sayang Di Bandung -_-"
      lagi kepengen iseng2 bawain cover Judy And Marry ~

      AaAaRrRrggGgGghHhh...

      Comment


      • #18
        waduh, klo judy and mary susah bos.......
        the moore I learn, the more I know my weakness

        Comment


        • #19
          Bener tuh, bikin lagu J-Rock mesti pake Sense, terus sering-sering dengerin band-band jepangnya juga.

          Tapi jujur aja, japanese punya musik yang khas, sampe-sampe kalo didenger nada-nada progresi lagu2 jepang banyak yang sama..
          Dan kalo kita nyobain bikin lagu yang genrenya J-Rock, pasti ada aja minimal satu bagian yang mirip sama lagu jepang yang udah ada..
          Takutnya hal ini malah dianggap plagiatisme..
          Soalnya ya gitu, kalo influence J-Music nya kuat banget, genjreng dikit mirip lagu ini, genjreng dikit mirip lagu itu.. haha.

          Eh btw gw pernah baca 1 artikel tentang SCALE atau SKALA, disitu ada ditulis JAPANESE SCALE.
          Emang SKALA JAPANESE kyk gimana? ada yang tau? gw baru denger. Apa jangan-jangan Skala itu yang biasa dipake sama band-band/musisi jepang?

          Comment


          • #20
            klo menurut gw,,bnyk gunain dominant kord sm scalenya...agak sdikit jazzy,,tp terkesan rocknya,,karna diaransemen dgn beat yg rock dan terdistorsi...sm bnyk gunain kord 7 jg
            gugup itu memang musuh terberatku!!!

            Comment


            • #21
              Originally posted by Reiji
              Bener tuh, bikin lagu J-Rock mesti pake Sense, terus sering-sering dengerin band-band jepangnya juga.

              Tapi jujur aja, japanese punya musik yang khas, sampe-sampe kalo didenger nada-nada progresi lagu2 jepang banyak yang sama..
              Dan kalo kita nyobain bikin lagu yang genrenya J-Rock, pasti ada aja minimal satu bagian yang mirip sama lagu jepang yang udah ada..
              Takutnya hal ini malah dianggap plagiatisme..
              Soalnya ya gitu, kalo influence J-Music nya kuat banget, genjreng dikit mirip lagu ini, genjreng dikit mirip lagu itu.. haha.

              Eh btw gw pernah baca 1 artikel tentang SCALE atau SKALA, disitu ada ditulis JAPANESE SCALE.
              Emang SKALA JAPANESE kyk gimana? ada yang tau? gw baru denger. Apa jangan-jangan Skala itu yang biasa dipake sama band-band/musisi jepang?
              gw jg perna dgr tentang japanese scale dan mnurut gw bunyinya itu ga terlalu terlihat perbedaan yg jelas dr jenis2 scle lain...mngkin agak terkesan etnik aja..dan gw rasa musisi2 jpg bnyk ga ngegunain scale itu deh...menurut gw scale japanese cuma scle pelengkap dr skian bnyk scale aja..mungkin itu digunain utk kebutuhan akan nada yg berebda aja pd sebuah lagu...dan ga memberikan efek japanese rock yg sbagian org bilang
              gugup itu memang musuh terberatku!!!

              Comment


              • #22
                Originally posted by Reiji
                Eh btw gw pernah baca 1 artikel tentang SCALE atau SKALA, disitu ada ditulis JAPANESE SCALE.
                Emang SKALA JAPANESE kyk gimana? ada yang tau? gw baru denger. Apa jangan-jangan Skala itu yang biasa dipake sama band-band/musisi jepang?
                mungkin JAPANESE SCALE itu kayak SCALE buat lagu2 tradisional jepang gitu, kayak lagu2 ninja... CMIIW

                Comment

                Working...
                X