Announcement

Collapse
No announcement yet.

cara buat lagu j-rock

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • cara buat lagu j-rock

    hyyy,gw ma band gw mw join band indie di bondowoso dengan aliran j-rock,karena kebetulan di bondowoso gak ada band yang ngebawain aliran tsb.truz masalahnya kita tu kan harus bikin lagunya dulu.gw mw nanya nich gmn yach cara nulis lagu aliran japanese rock,tolong dong bagi yang bisa jawab,tak tunggu reply nya y....

  • #2
    bikin lagu kayak gini ini sebenernya menurutku lebih banyak pake sense aja.....
    kalo dari yang aku denger selama ini, lagu2 j-pop/rock rata2 maenin mayor minor aja,
    tapi terkadang ada satu atau dua chord penghubung yang di luar chord minor tersebut misalnya.....

    coba denger lagunya Shuriken, menurut gw ini band masuk kategori yang berhasil dalam musik Jepangnya di Indonesia http://musisi.com/showthread.php?t=37969
    .
    Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
    silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

    Comment


    • #3
      banyak2 dengerin aja lagu2 band2 jepang..pasti kerasa kok alurnya
      kapan saya bisa punya gibson...

      Comment


      • #4
        thx ya bwt masukannya.....
        oiy sbnernya yang jadi ciri khas dari j-rock dan supaya terasa banget japanesenya tuh apanya ya?
        apa perlu menambah suara2 dari instrumen lain,selain drum,bass,dan gitar??

        Comment


        • #5
          klo gw blg,lgu2 jepang lbi kerasa lwt melodinya,sama style mereka mainin lgu...

          trgantung sbnarnya,mw bwt model ky ap...klo ky laruku si ambil chord progression dri lgu2 indo..trus melodinya, bnyak2 dgr aj....gw skrg mw bwt lgu j-rock jg..tpi lbi ke model ky x japan....jdi ad camp klasik ma influence lgu barat...gtu

          Comment


          • #6
            j-music menurut gw punya 2 cirikhas kuat..
            dari pop rock metal pokoknya yg berhubungan sama J

            1.Vocal :
            -punya cengkok yg khas.
            -gabungan lirik bahasa asli dengan beberapa kata bahasa inggris.
            -mempunyai warna cenderung serak (rock / metal) dan agak tipis dan mempunyai power yg kuat (pop).

            2.Bass :
            -pasti udah pada tau dong bass line j-music pasti jalan..
            -slide pasti lebih dari 5x dalam 1 lagu

            Comment


            • #7
              Originally posted by R]eaL_B]LoOd
              j-music menurut gw punya 2 cirikhas kuat..
              dari pop rock metal pokoknya yg berhubungan sama J

              1.Vocal :
              -punya cengkok yg khas.
              -gabungan lirik bahasa asli dengan beberapa kata bahasa inggris.
              -mempunyai warna cenderung serak (rock / metal) dan agak tipis dan mempunyai power yg kuat (pop).

              2.Bass :
              -pasti udah pada tau dong bass line j-music pasti jalan..
              -slide pasti lebih dari 5x dalam 1 lagu
              nambahin : aransemen lead gitarnya banyak di 7th harmony, agak kental aura jazznya gitu , tapi dibalut dengan distorsi mid EQ.
              You can give without loving, but you cannot love without giving.

              Comment


              • #8
                tambahan...... gitarnya pake ESP atau Fernandes
                hahahhaha
                .
                Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
                silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Rahadian_Anggit
                  nambahin : aransemen lead gitarnya banyak di 7th harmony, agak kental aura jazznya gitu , tapi dibalut dengan distorsi mid EQ.
                  lead gitar 7th harmony mksudnya apa mas?
                  trus cara maininnya jg gimana???
                  maklumlah selama ini belajar gitarnya otodidak,jadi sedikit bingung ttg istilah2 gitar,hehe..

                  Comment


                  • #10
                    tk pkir kok mnding buat lagu khas indo aj dan dkenal sluruh dunia

                    Comment


                    • #11
                      wah..,

                      mending banyakin denger2 lagu jepang d..,

                      banyakin nonton anime jg atw j dorama jg perlu..,

                      biar sense japanese ny lebih mantap..,

                      sklian bljr bhs jpng jg mlh lbh bagus..,

                      Comment


                      • #12
                        Cmmiiw

                        sory klo salah.... maklum masih bru ngenal musik...

                        tpi biaasany chord progresion ny tu khas... agak miring2 gmna gtu..

                        pokok ny ada ginian ny..

                        IV-V-III-VI-II-V7-I

                        gtu dehh.. hehe...

                        skali lgi sory klo salah....

                        Comment


                        • #13
                          e...to......

                          kayaknya sering yang reff duluan baru masuk ke verse, apalagi buat lagu2 anime
                          the moore I learn, the more I know my weakness

                          Comment


                          • #14
                            ngomongin J-Music ..
                            jadi Pengen Maen J-music lagi Gw ~
                            Buat Band YuK ~

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by R]eaL_B]LoOd
                              ngomongin J-Music ..
                              jadi Pengen Maen J-music lagi Gw ~
                              Buat Band YuK ~
                              boleh........
                              the moore I learn, the more I know my weakness

                              Comment

                              Working...
                              X