Announcement

Collapse
No announcement yet.

cara tau neck bengkok???

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • black_mamba
    started a topic cara tau neck bengkok???

    cara tau neck bengkok???

    guys,gmn sih cara tau klo neck gitar kita itu bengkok apa ngga,apakah keliatan secara kasat mata??

  • Bang Gitar
    replied
    Ada dua jenis bengkok. Neck bengkok atau neck yang salah arah. Neck bengkok bisa dicheck dengan menekan senar yang sama di fret pertama dan terakhir. Check jarak senar ke fretboard. Neck yang salah arah bisa dilihat dengan mata atau dirasakan karena gitar buzzing - truss rod harus diserting.

    Leave a comment:


  • knape
    replied
    pake penggaris yang panjang juga kelihatan

    Leave a comment:


  • harihandoyo
    replied
    coba trussrod'nya disetting...entah dikencengin, ato dikendorin..
    tergantung situasi seperti yg dijelaskan sebelumnya

    Leave a comment:


  • tuyul_mabuk
    replied
    benerin nya ..?

    bisa dibenerinn ga sehh kalo neck nya dah bengkok ..? apa akan jadi seperti smula sedia kala ...? kalo bisa dimana benerin nya ..???

    Leave a comment:


  • harihandoyo
    replied
    keliatan banget secara kasat mata... dirasa juga bisa

    kalau neck bengkok cembung (truss rod kekencengan), semua senar fretted, ga ada yg bunyi. ato bunyi tapi trrrr trrrr... gitu...

    kalau neck bengkok cekung (truss rod kendor), tinggi action senar tidak wajar di fret fret atas... mencet juga jadi susah...ketinggian...
    trus diliat pakai mata juga bisa, dikeker aja dari bridge, dikira kira sendiri, necknya bengkok nggak...

    met ngecek

    Leave a comment:

Working...
X