Announcement

Collapse
No announcement yet.

cara tau neck bengkok???

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • cara tau neck bengkok???

    guys,gmn sih cara tau klo neck gitar kita itu bengkok apa ngga,apakah keliatan secara kasat mata??

  • #2
    keliatan banget secara kasat mata... dirasa juga bisa

    kalau neck bengkok cembung (truss rod kekencengan), semua senar fretted, ga ada yg bunyi. ato bunyi tapi trrrr trrrr... gitu...

    kalau neck bengkok cekung (truss rod kendor), tinggi action senar tidak wajar di fret fret atas... mencet juga jadi susah...ketinggian...
    trus diliat pakai mata juga bisa, dikeker aja dari bridge, dikira kira sendiri, necknya bengkok nggak...

    met ngecek
    Andre Harihandoyo & SONIC PEOPLE - www.sonicpeoplemusic.com

    Comment


    • #3
      benerin nya ..?

      bisa dibenerinn ga sehh kalo neck nya dah bengkok ..? apa akan jadi seperti smula sedia kala ...? kalo bisa dimana benerin nya ..???
      peacemaker die, peacemaker die, peacemaker die,
      I Dont Know Why ???

      Comment


      • #4
        coba trussrod'nya disetting...entah dikencengin, ato dikendorin..
        tergantung situasi seperti yg dijelaskan sebelumnya
        Andre Harihandoyo & SONIC PEOPLE - www.sonicpeoplemusic.com

        Comment


        • #5
          pake penggaris yang panjang juga kelihatan
          jual lampu LED rumah hemat energi - jual perlengkapan sepatu bayi - harga-harga herbalife

          Comment


          • #6
            Ada dua jenis bengkok. Neck bengkok atau neck yang salah arah. Neck bengkok bisa dicheck dengan menekan senar yang sama di fret pertama dan terakhir. Check jarak senar ke fretboard. Neck yang salah arah bisa dilihat dengan mata atau dirasakan karena gitar buzzing - truss rod harus diserting.
            Menyumbang tenaga untuk memajukan dunia musik gitar akustik Indonesia. https://gitarakustikpro.wordpress.com/

            Comment

            Working...
            X