Announcement

Collapse
No announcement yet.

Bingung mau beli Piezzo merk apa ya. ****Seniors please come in****

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Bingung mau beli Piezzo merk apa ya. ****Seniors please come in****

    halo semua,

    Gw lagi mau pasang piezzo di gitar strato gw nih.
    Yang jadi masalah gw bingung mau beli yang merk apa ya....

    Setau gw ada:
    1. Fishman
    Ini gw dulu pernah nyoba, dan suaranya bener2 akustik banget.
    Tapi yah rumornya harganya mahal....
    Ada yang tau harga pasarannya berapa?

    2. L.R Baggs
    Ini gw baru nyoba hari ini di toko gitar sini dan suaranya bener2 gag asik sih menurut gw, cempreng banget dan gag kaya gitar akustik banget suaranya.

    3. Graphtech
    Nah buat yang satu ini gw belom pernah nyoba sama sekali, tp banyak yang rekomendasi-in gw katanya lebih bagus daripada Fishman.
    Ada yang bisa confirm nggak statement ini?


    Ada yang bisa kasi masukan nggak nih mending pake yang mana dari segi kualitas sound.
    Gw pengen Piezo ini jadi bener2 simulator gitar akustik di gitar listrik.
    Mohon masukannya.

    Thankz in advance.

  • #2
    Oh iya sama satu lagi mau nanya....

    apa perbedaan piezzo aktif sama pasif dari segi sound?
    apa perbedaanya signifikan?

    apa keuntungan dan kekurangan dari pasif dan aktif?

    Makasih.....

    Comment


    • #3
      gitarnye paan ? strat ? tele ? LP ? PRS ?

      Graph tech bagus kok. gw pake ntu barang. pas gw bandingin rekaman piezonya Ovation USA ame Applause. gw lebih suka Graphtech.

      bisa di expand ke midi. cuman switching kontrolnya dijual kepisah ( kalo lu mo ngakalin, bisa dibikin gak use beli )

      pengalaman gw lebih maksimel soundnye kalo pake string thru body.

      Comment


      • #4
        utk nyang aktip kudu pake preamp supaya tonal qualitynye lebih keluar. ini agak mahal.

        bisa dibikin pasip, gak perlu beli preamp, tapi musti pake pot 5 mega ohm karena ultra high impedancenye. untuk sound sih gw gak nyobain yg pasip, cuman pasti lebih maksimal yg aktip

        nih sekalian aje gw kasih harganye.

        saddle pickupnye sekitar $ 99, preamp akustik $ 86, Preamp midi $ 229, sama kontrol2 switch, pot, masing2 sekitar $ 25 ( saran gw yg pot switch beginian gak use beli, bikin aje, gak kira2 mahalnye sementara kita bisa ngakalin sendiri )

        karena ini modul, enaknye gak use beli smeuanye. bisa nambain kapan aje kalo kite mau.

        dan amazingnye utk midi, lebih mantep dan akurat dibanding roland GK .

        Comment


        • #5
          yo bro benye,

          makasih2 buat info-nya.
          ngomong2 itu harganya dollar US yah?
          kalo dollar US mahal juga yah.....

          Gw sih nggak perlu midi deh kayaknya..... (belom gitu ngerti sih buat apa midi)
          jadi pengen buat pake di home recording sama on stage aja.

          jadi kalo gw mau pake yang aktif musti beli apa aja ya?
          1. saddle pickup $99
          2. preamp akustik $86
          3. switch pot (yang murah ada kan ya?)

          Perbedaan aktif sama pasif signifikan nggak yah?
          Kalo pasif suaranya udah cukup layak mungkin gw pake pasif deh......
          Maklum kantong pelajar nih....

          tolong minta di confirm lagi....
          makasih.....

          Comment


          • #6
            ho oh US $.

            oo cuman perlu aksutiknye aje ?.. item2 yg mereka jual ini mungkin ini bise ngebantu pertimbangan.


            - saddle . jelas perlu. macem2 jenis tergantung gitarnye. kalo yg mo komplit bisa liat di website Graphtechnye. sayangnye di retailernye gak jual yg komplit, cuman yg umum2 aje.

            - potensio. dia gak jual soalnye lu bisa pake pot yg udah ada. bisa dari tone ato nambah lagi. bisa yg 250k ato gope. gak use beli

            - mid boost mini toggle switch. buat nambah pilihan antara yg biasa ato yg mid ( low ama high di cut, mid di boost ). seterah lu mo pake pilihan ini ape kagak. kuping gw sih gak suka ame yg mid, tapi tetep gw pasang juga hehehe. gak usah beli, bikin aje.

            - quick switch mini toggle. buat pilihan cepet antara akustik, elektrik ato campuran. gak pake ini sebetulnye juga bisa, tinggal ngatur2 volume masing2 aje, tapi berguna kao lg dipanggung pengen mindahin cepet. gak use beli, bikin aje.

            - push-push mid boost. volume pot yg digabung ama mid boost. mahal brur. kecuali kalo lu suka sistemnye yg 2 in 1, jadi bisa hemat space di pickguard.

            - preamp piezo. nah ini terserah lu..cuman kalo gw saranin beli aje. mending nabung dikit lagi. soalnye kalo lu belinye mesen dari luar, ongkos kirimnye bisa jadi satu. daripade lu beli saddlenye doang, trus ntar nyesel baru mesen preampnye.
            utk sound gw gak berani bilang bedanye soalnye belon masang yg pasip. tp kayaknye so pasti jreng lebih asoy yg preamp


            kalo mo liat ame dengerin soundnye mane aje ke tempat gw di depok tentram damai nan asri.

            Comment


            • #7
              oh gitu yah....
              Iya nih gw lagi mikir2 juga sih.....

              Anyway bro, lu bikin aktif gitu abis berapa kasarnya total semua?
              Gw sih pengen banget ke tempat lu maen2.... tp gw nggak di indo nih masalhanya.
              Sori nickname gw ganti, soalnya baru register ulang.
              Tengkiu.

              Comment


              • #8
                yg gw beli :

                - saddle
                - piezo preamp
                - hexpander preamp ( midi )
                - momentary up/down selector ( ini buat midi, gw beli soale agak2 susah nyari toggle momentary disini )

                abisnya yah lu kira2 dari harga diatas hehehe..

                tapi trust me ...with proper installation, lu kagak bakalan nyesel , tapi kudu diinget , sistem piezo manapun susah ngalahin sound gitar akustik yg bagus yg ditodong mic dengan bener.

                tar dah kalo gitar gw bentar jadi gw posting poto2 ame soundnnye di forum bengkel.

                cerio

                Comment


                • #9
                  @arifin:
                  see...i told you ship your 'faith' right away
                  Andre Harihandoyo & SONIC PEOPLE - www.sonicpeoplemusic.com

                  Comment


                  • #10
                    Iya2 pak........
                    lagi bingoeng nih...........

                    Tengkiu loh Bro benye.
                    Ditunggu foto2nya sama sample sound-nya....

                    Salam.

                    Comment


                    • #11
                      makasih banyak sharing infonya.... sudah membantu banyak buat saya yang mengalamai masalah yang sama....
                      Harga Fluke | Paket Derawan Murah | Peluang Bisnis

                      Comment

                      Working...
                      X