Announcement

Collapse
No announcement yet.

Gear John Mayer

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Gear John Mayer

    Bapak-bapak ada yang tau enggak gear yang dipake John Mayer?
    --- My Gear ---

    Mazzel Custom Guitar
    Seymour Duncan Alnico Pro II
    Boss DS-2, DD-3
    Jim Hendrix Wah Signature
    Marshall Amp
    (mas ... mas bangun mas! jangan mimpi?!)

    Mazzel Is Me
    www.mazzelisme.com

  • #2
    coba tanya di threadnya John Mayer, pasti dijawab abis2an sama fans di sono

    GBU.
    Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

    Comment


    • #3
      Gear jm be-rubah2 dari album ke album. Gue cuman bisa mention yang seinget gue aja;

      gitar : early srv strat, martin acoustic om dan dreadnought series, that weird looking guitar he uses for neon, his own signature strats and various custom shop releases.

      effects : fulltone fulldrive 2, ts808, BD2 keeley mode, t rex analog delays, roger linn adrenalin (use for that wacky song, bigger than my body), keeley katana boost dll, kalo gak salah semakin kesini dia pake that big black box controler, the custom audio electronics thingy and put the pedals at the back.

      Ampli : Two-rock signature series combine with fender vibro king.

      At the kick of his european tour recently dia mulai pake PRS guitar.

      Ok, gitu aja dari gue, orang2 yang paling bisa menjawab pertanyaan soal
      JM di forum ini setau gue hanya Witoyo dan JJ Harihandoyo.

      Ato lu juga bisa search google, ketik aja john mayer's gear atau john mayer's pedal atau rig. Ini salah satu hasil search nya :

      http://www.uberproaudio.com/index.ph...comment_id=104
      2006 Guild GAD50
      2002 Larrivee OM3R w/ LR Baggs Dual Source Pickup.
      1982 Ibanez V310TV MIJ
      2006 Takamine TC132SC MIJ
      2006 Cort AC15 w/ solid cedar top

      Fishman Aura Acoustic Imaging.
      LR Baggs PARA-DI box.

      (lagi jual beberapa akustik, silahkan ke forum2 tetangga).

      Comment


      • #4
        Wuihhh, banyak juga yang dia pake. Makasih mas Adhit buat jawabannya.
        --- My Gear ---

        Mazzel Custom Guitar
        Seymour Duncan Alnico Pro II
        Boss DS-2, DD-3
        Jim Hendrix Wah Signature
        Marshall Amp
        (mas ... mas bangun mas! jangan mimpi?!)

        Mazzel Is Me
        www.mazzelisme.com

        Comment


        • #5
          Dr album Continuum slaen Bold As Love (covernya Hendrix)
          Awak seneng dgn lagu penutup I'm Gonna Find Another You
          Awak smpt donlot Live-nya Om John itu
          (versi AOL kalo ga salah)
          Ada solo gtr nya, 3 org pula' yg maen
          Dgn urutan sbb :
          Satu negro, satu bapak2 tua make slide gtr & Om John
          Keren dah blues nya

          Cobain deh nyari
          Dijamin ga rugi
          Nafas Tua, JIWA MUDA

          Comment


          • #6
            variatif

            Om JM maenny variatif bgt dari stiap albumny..

            dan yg gw kaget dy brani masikun nuansa blues didalem album continuumny..

            gravity. trs coveran jimmy hendrixny d bwt modern.fresh bgt..

            Comment


            • #7
              ikut ngeFANS juga

              Originally posted by nugroho_arya View Post
              Om JM maenny variatif bgt dari stiap albumny..

              dan yg gw kaget dy brani masikun nuansa blues didalem album continuumny..

              gravity. trs coveran jimmy hendrixny d bwt modern.fresh bgt..
              halo mas....salam kenal,
              saya juga penggemar JM juga......walaupun saya didaerah terpelosk tapi saya mash bisa tahu mas yang namaya JM itu adalah anak muda jenius,bagi bagi link aaahh http://www.answers.com/topic/john-mayer...
              piss buat semua penggemar john mayer

              Bravvvvoooooooooooooooooo

              Comment


              • #8
                yuuuppp..salluutt buat JM..gilaa..projectnya yg di trio john mayer juga mantebhh..hehe

                sedikit kemasukan roh SRV klo lg maen..2 thumbs up..

                thw linknya JM nya bos..hihi..

                Comment


                • #9
                  kalo nonton DVD nya yg "any given thursday" perhatiin deh, tiap ganti lagu pasti ganti gitar. dasar sableng.. tapi keren sih..
                  gw ngga ngiler sama harta dan kekayaan, gw cuma ngiler kalo tidur miring. huehehehe..
                  www.bondanrastika.com

                  gear : squier | ibanez | samick | korg ax1500g | macbook pro 17"

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by PanduGus View Post
                    Ada solo gtr nya, 3 org pula' yg maen
                    Dgn urutan sbb :
                    Satu negro, satu bapak2 tua make slide gtr & Om John
                    Keren dah blues nya

                    Cobain deh nyari
                    Dijamin ga rugi
                    sori nih oot. yang negro itu maksunya David Ryan harris itu? hehe

                    eh yg dipake pas lagu bold as love itu efeknya apa sih? BD?
                    nama asli saya sam...

                    Next target: Blues Driver!


                    aryo says: ga ada gitaris yang ga punya fender strat hahaha

                    adi (billyinferno) says: gitaris itu harus punya gitar... itu yang lebih bener...

                    Comment


                    • #11
                      Mungkin ya soale awak jg blm kenalan hehehe
                      Nafas Tua, JIWA MUDA

                      Comment


                      • #12
                        mau donlot albumnya yang cepet? di indowebster... banyak tuh yang upload album JM.. hampir komplit... dah siap dngr album JM yan battle studies? sama denger gak human nature nya michael jackson di cover di upacara penghormatan MJ? keren bgt abang2ku...

                        JM... young guy with modern vintage style... (piye toh.. modern kok vintage)
                        My weapon:

                        Acoustic Yamaha F-360
                        Black Samick Strat
                        Behringer cs100
                        Digitech Badmonkey
                        Behringer vd400
                        Behringer rv600
                        Behringer adi21

                        ------
                        Sedang bingung cari pedalboard... Pngen yg murah. Apa cari briefcase bekas aja ya....

                        Comment


                        • #13
                          skarang ini, untuk gitar dia hampir selalu pake fender custom shop relic'nya, yang dikasih nama THE BLACK ONE
                          kadang kala dia pake Gibson ES335 untuk lagu lagu tertentu
                          tahun lalu masih sering pake custom shop hendrix monterey, tp skrg udah jarang.

                          ampli yang selalu dibawa itu TWO ROCK signature JM, dan DUMBLE overdrive special

                          pedals, selalu berubah ubah, pedalnya dia banyak banget, ebay kalah banyak..

                          maksud gue bener bener BANYAK, dan akhir2 ini dia seringkali pakai Custom Audio Electronics switching system, jadi nggak keliatan pedal dia apa aja..

                          dia juga pake Radial buat switching amps.. karena dia pake beberapa ampli yang nggak selalu bunyi semua..

                          gue penah liat avalon preamp di rack'nya dia..
                          as we know, that's a great vocal preamp... and darn expensive too..
                          tapi mungkin aja JM pake itu bukan buat vokal, tapi buat gitar..


                          IF YOU REALLY WANNA SEE JM's PEDALS..
                          http://www.youtube.com/watch?v=FiG-YRUcMds
                          Andre Harihandoyo & SONIC PEOPLE - www.sonicpeoplemusic.com

                          Comment


                          • #14
                            By the way...
                            hari MINGGU besok, tanggal 2 Agustus 2009, Kita mau adain gathering kecil kecilan aja, mewakili club blues yang udah lama nggak aktif..
                            lokasinya di STRATOCAFE, delta musik, tanjung duren, jakarta.
                            alamatnya bisa diliat di www.deltamusik.com
                            jam 1 siang.

                            agendanya... ngumpul, ngobrol pastinya.
                            akan ada sharing tentang basic blues guitar playing, effects n pedals, yang dimoderatori oleh clinician forum blues gitaris.com, Mr.Sandy Priatna
                            akan ada performance dari beberapa band blues temen temen kita, salah satunya band bluesnya Mr.Sandy, yaitu The BlackSuits.

                            kalo mau nanya nanya, please email me directly, jangan nanya disini..
                            email ke
                            harihandoyo @ hotmail . com

                            inget yo, jam session itu pasti ada, yang mau bawa alat musiknya dan efek2nya silahkannnn, sangat dianjurkan..

                            ada yang punya band blues juga? please let me know...

                            salam blues
                            Andre Harihandoyo & SONIC PEOPLE - www.sonicpeoplemusic.com

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by harihandoyo
                              skarang ini, untuk gitar dia hampir selalu pake fender custom shop relic'nya, yang dikasih nama THE BLACK ONE
                              kadang kala dia pake Gibson ES335 untuk lagu lagu tertentu
                              tahun lalu masih sering pake custom shop hendrix monterey, tp skrg udah jarang.

                              ampli yang selalu dibawa itu TWO ROCK signature JM, dan DUMBLE overdrive special

                              pedals, selalu berubah ubah, pedalnya dia banyak banget, ebay kalah banyak..

                              maksud gue bener bener BANYAK, dan akhir2 ini dia seringkali pakai Custom Audio Electronics switching system, jadi nggak keliatan pedal dia apa aja..

                              dia juga pake Radial buat switching amps.. karena dia pake beberapa ampli yang nggak selalu bunyi semua..

                              gue penah liat avalon preamp di rack'nya dia..
                              as we know, that's a great vocal preamp... and darn expensive too..
                              tapi mungkin aja JM pake itu bukan buat vokal, tapi buat gitar..


                              IF YOU REALLY WANNA SEE JM's PEDALS..
                              http://www.youtube.com/watch?v=FiG-YRUcMds
                              segudang ato yang jelas 1 container..... banyak banget tuh pedal... ampe bingung milih... kalo kita ambil 1 gak bakal ketauan kok... btw tuh pembuatan in repair emang yahud banget... ku udah nonton part 2 nya juga.... sangar....!!!
                              My weapon:

                              Acoustic Yamaha F-360
                              Black Samick Strat
                              Behringer cs100
                              Digitech Badmonkey
                              Behringer vd400
                              Behringer rv600
                              Behringer adi21

                              ------
                              Sedang bingung cari pedalboard... Pngen yg murah. Apa cari briefcase bekas aja ya....

                              Comment

                              Working...
                              X