Announcement

Collapse
No announcement yet.

Tech 21 TM 60

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Tech 21 TM 60

    Guys, ada yang punya tech 21 tm 60? gue mau tau pendapat lo tentang sound dari ampli ini. atau mungkin kelebihan dan kekurangannya. thanks
    www.myspace.com/thetreesandthewild

    http://igamassardi.wordpress.com



    "The truth is that only self-indulgent guitarist are impressed by the playing of other self indulgent guitarist."

  • #2
    Ada yg udah pernah nyoba tech 21 tm 60 blm ya? Kl gw liat dari youtube si keren suaranya.. Ga tau d kl aslinya gmn..

    Comment


    • #3
      gue pake TM60. menurut gue sound nya sangat baik. bisa dapet berbagai karakter tapi tetap punya benang merah sendiri. untuk penggemar sound cenderung mid dan mid low ampli ini bisa diacungi jempol! clean nya sangat versatile. bisa shimmering seperti fender dan vox. walaupun tidak dapat dikatakan setara. dan untuk dirty channel nya juga ok. saya sering menggunakan utk mendekati AC30 yang break up. reverb nya sangat natural. juga ada knob boost nya. equalizer nya juga unik. dimana tiap channel memiliki knob mid independen smentara utk treble dan bass berfungsi universal utk kedua channel. tetapi ini juga dapat menjadi kekurangan ketika kita menginginkan sound dengan frekuensi bass atau treble yg berbeda utk kedua channel. dan fitur lain yang asik yaitu TM60 menyediakan direct out sendiri. jadi tidak perlu DI box lagi. dan sound yang dikeluarkan baik dan natural. walaupun teknik miking tetap jadi prioritas saya. overall ampli ini adalah ampli yang sangat memenuhi kebutuhan saya. degan 60 watt sejauh ini selalu bisa terdengar di panggung kecil ataupun besar dan utk recording saya selalu bisa mendapatkan sound seperti yang saya inginkan. ini adalah review berdasarkan selera dan pengalaman saya. jadi untuk member lain yang punya pengalaman dengan TM60 silahkan di share! thanks!
      www.myspace.com/thetreesandthewild

      http://igamassardi.wordpress.com



      "The truth is that only self-indulgent guitarist are impressed by the playing of other self indulgent guitarist."

      Comment


      • #4
        Wah nice review bro.. Gw pernah ngebandingin antara tech21 tm60 sama roland cube 60 cuma via youtube si.. Karakter distorsi nya kok kyk lebih dark tech21 ya.. Sebenernya ampli ini distorsi nya gmn ya karakter nya bro? O iya bro pake tm60 yg 2x12" ato yg 1x12"?

        Comment


        • #5
          Originally posted by SliazoR
          Wah nice review bro.. Gw pernah ngebandingin antara tech21 tm60 sama roland cube 60 cuma via youtube si.. Karakter distorsi nya kok kyk lebih dark tech21 ya.. Sebenernya ampli ini distorsi nya gmn ya karakter nya bro? O iya bro pake tm60 yg 2x12" ato yg 1x12"?
          thanks bro kalo roland cube 60 blom pernah nyoba tapi mungkin benang merah roland cube semua sama ya dari 15,30,60 dan perbandingan dengan si TM60 adalah secara fitur dulu nih..gue rasa roland cube menang soal ini karena karakter nya kan bisa banyak tuh, otomatis sangat fleksibel.sedangkan TM60 dia all analog hanya menyediakan 2 channel. gue pake yg 1X12

          secara sound emang roland cube itu modellingnya bagus banget, cuma gue tetep stick to the real thing
          sound distorsi nya TM60 (ch 1) menurut gue pas sama taste gue,gue suka distorsi yang middle low tapi nggak seheboh mesa boogie dkk.jd nggak yg heavy bottom gitu.lebih ke vintage dist.tapi kalo mau nyari sound 2 yg heavy gue rasa lo bisa pindah ke ch 2. itu lebih bisa scooped mid dan melakukan hal hal 'berat' lainnya. sound di ch 2 ini mungkin bagus cuma saja itu nggak masuk ke selera gue

          pake ampli apa bro?
          www.myspace.com/thetreesandthewild

          http://igamassardi.wordpress.com



          "The truth is that only self-indulgent guitarist are impressed by the playing of other self indulgent guitarist."

          Comment


          • #6
            TM60....
            Dapet sound yg bagus di channel 1 agak susah buat dapet sound yg garang di channel 2
            • 1991 Jackson Soloist Custom SL1 USA •
            • 1996 BC Rich Warlock USA Special Run Model •
            • Hughes & Kettner Triamp •
            • Marshall 1960B w/ Celestion Vintage 30 •

            Comment


            • #7
              iya kekurangannya adalah Eq universal jadi berlaku untuk kedua channel. respon bass nya agak boomy utk ch 2. agak susah untuk disamakan setting EQ dengan ch 1.
              www.myspace.com/thetreesandthewild

              http://igamassardi.wordpress.com



              "The truth is that only self-indulgent guitarist are impressed by the playing of other self indulgent guitarist."

              Comment


              • #8
                Originally posted by Albert Hammond
                pake ampli apa bro?
                Di kos make Roland Cube30X, di rumah triple rectifier bro..

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Brahms
                  TM60....
                  Dapet sound yg bagus di channel 1 agak susah buat dapet sound yg garang di channel 2
                  trus solusinya gimana dong ? Apa harus dibantu pake equaliser stompbox biar balance?
                  You can give without loving, but you cannot love without giving.

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Rahadian_Anggit
                    trus solusinya gimana dong ? Apa harus dibantu pake equaliser stompbox biar balance?
                    Mungkin itu bisa jadi salah satu solusi. Walaupun menurut gue itu udah nggak ada solusinya karena udah 'kodrat' nya si TM 60 begitu sound nya utk channel 2. kadang Eq pas utk channel dua begitu pindah ke ch 1 jadi nggak pas dan sebaliknya.itu sih menurut gue.tapi coba aja pake eq mungkin bisa membantu.
                    www.myspace.com/thetreesandthewild

                    http://igamassardi.wordpress.com



                    "The truth is that only self-indulgent guitarist are impressed by the playing of other self indulgent guitarist."

                    Comment


                    • #11
                      gw pake TM 60 yg 2x12, blom lama sih, baru 3 bulanan
                      pertama denger ni ampli lgsg naksir, suaranya asik berat walaupun bkn tube amp..
                      di channel 1 gw bs dapetin sound overdrive yg gw mau, ketika drive dikecilin bs mendekati ampli2 jenis fender
                      sound di channel 2 jg gw lumayan suka, kalo drive gw kecilin jd ga begitu distorsi,tp dirty dan asik buat ngeblues

                      Comment

                      Working...
                      X