Announcement

Collapse
No announcement yet.

laney gh 100 l vs jcm 2000

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • laney gh 100 l vs jcm 2000

    dear mas-mas yang baik hati, kemaren gw liat bengbeng pas pake amp laney gh100 l, wuah emang kuenceng tuh ampli, distorsinya emang bulet.tapi cleannya jadinya crunch, soalnya kan cuma satu chanel, ada ga cara men-switch ampli ini dari drive ke clean dengan cepat? apa harus punya 2 ampli, satu drive satu clean? atau pake rack sendiri buat clean?
    Btw laney gh100l vs Marshal jcm2000, mending mana?
    tengkyu tengkyu atas perhatiannya

  • #2
    Sy sih lebih pilih JCM2000. Skr sy baru punya jcm2000 combo 601, cuma 60 watt, tp itu udh cukup kenceng apalg kalo di panggung ada amply yang powernya besar (mis: JCM900 100watt), kita bisa sambungin EFFECT SEND dari JCM2000 yang 60 watt ke EFFECT RETURN amply yang 100 watt, ato ga kita bisa bawa power. Jd kita punya preamp JCM2000 dengan power 100watt! Yang bikin gw jatuh cinta sama JCM2000 karena dia punya 3 channel. Kita bisa maen clean, mau rithm pake distorsi, dan wkt lead gitar kita bisa pake channel ke3!!! Itu udah cukup bgt utk keperluan kita di panggung!!

    Comment


    • #3
      kalo soal sound, entah kenapa gw kurang cocok ama Laney.
      JCM 2000 Rulezzz....
      .
      Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
      silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

      Comment


      • #4
        Marshall!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        1234567890!@#$%^&*()

        Comment


        • #5
          JCM2000 is the worst amp ever! sound'nya nggak natural, dan terlalu banyak tombol tombol nggak penting yang bikin manja..
          sound terlalu batu, dan treble'nya itu nggak nahan..
          go for laney!
          Andre Harihandoyo & SONIC PEOPLE - www.sonicpeoplemusic.com

          Comment


          • #6
            Hidup Laney.....

            Mestinya banyak rental yang ada di TV pake Laney supaya orang2 ga Marshall minded (sempet jadi sebuah pertanyaan kenapa mereka pake JCM900 terus). Kalo udah pada pernah denger sangarnya raungan distorsi VH100R atau jernihnya suara TT100H (belum pernah denger GH), mungkin paradigma berpikir kalo Marshall adalah ampli british terbaik akan bergeser...

            Comment


            • #7
              Stuju2
              Laney GH100l laa

              Comment


              • #8
                Originally posted by Joe-Vi@N View Post
                Sy sih lebih pilih JCM2000. Skr sy baru punya jcm2000 combo 601, cuma 60 watt, tp itu udh cukup kenceng apalg kalo di panggung ada amply yang powernya besar (mis: JCM900 100watt), kita bisa sambungin EFFECT SEND dari JCM2000 yang 60 watt ke EFFECT RETURN amply yang 100 watt, ato ga kita bisa bawa power. Jd kita punya preamp JCM2000 dengan power 100watt! Yang bikin gw jatuh cinta sama JCM2000 karena dia punya 3 channel. Kita bisa maen clean, mau rithm pake distorsi, dan wkt lead gitar kita bisa pake channel ke3!!! Itu udah cukup bgt utk keperluan kita di panggung!!
                mas mo nanya nih, klo fx nyolok ke amp enak nya gmana??
                langsung nyolok dari gtar ke fx truz ke amp,
                atu di colok ke balakng amp yg ada SEND and RETURN nya,?
                gw kurang pham soal tu.

                mohon bantuanyya,,

                Comment


                • #9
                  amp laney pasaran berp ya??

                  Comment


                  • #10
                    laney gh 100 l vs jcm

                    Well I spent a few hours trying both out today; I still cant decide what I want to go for. The Laney sounded smoother & rounder than the Marshall, I really like the gain Structure of the Laney, I already have a 2203, so maybe the Marshall might be similar, I took my Boss OD-1 with me, using it as a boost on the Crunch channel was awesome, very JCM 800, yet I didn’t really dig the OD 1 & 2 all that much, don’t get me wrong it’s a very useable just to dam buzzy maybe a switch of tubes may help.

                    So I’m a little stuck here, I want the Laney for the more Smooth gain, and the Clean/Crunch of the DSL. I can’t buy both; my life would not be worth living.

                    Anyone want to share their thoughts, I need some opinions, maybe other amps to try around that budget. I’m looking at the Matamp 1224 at the moment, can’t find to many clips though. I play most things, it does necessarily have to do the brOOtalz, I still have my under used 5150.
                    купить задние фонари рено

                    Comment

                    Working...
                    X