Announcement

Collapse
No announcement yet.

Tunning drum

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Originally posted by andreas.halim View Post
    sebenarnya alat untuk tuning drum itu apa fungsinya?
    apa mengukur akurasi kekerasan dari head?
    apa mengukur frekuensi bunyi dari drum?
    atau apa....ya gw masih bingung ...tolong dunk..
    yg mau jelasin ke gw....thanks banget.
    tuner drum itu ada 2...

    1. bisa pake pitch tuner yang mengukur pitch / frekwensi kulit...
    tujuannya untuk memastikan kulit memiliki pitch/frekwensi tertentu saat dibunyikan

    2. tenssion meter yang mengukur ketegangan kulit
    tujuannya untuk memastikan tegangan pada setiap lug sama, untuk menjamin suara yang rata
    ~ Courageous ~

    "I thank Thee and praise Thee,
    O thou God of my fathers,
    who hast given me wisdom and might"

    Daniel 2:23

    Comment


    • #32
      yup

      Originally posted by Brian 19 View Post
      Ternyata penggunaan drumhead mempunyai dampak yg besar thd tuning drum, sebagai contoh penggunaan drumhead Rolling, Power Beat dan Encore akan sulit menghasilkan settingan yg kita inginkan, dibandingkan kalo menggunakan drumhead Remo, Evans dan Dynamic. Kenapa ? karena adanya perbedaan penggunaan bahan pembuatan drumhead tsb, adanya yg menggunakan Toray (China & Japan) ada juga yg menggunakan DuPont.
      bisa dibilang bgitu, kulit adalah bagian yang paling penting... karena biarpun drumnya sbagus apapun, coba aja pake kulit yang udah baret ato gak pake kulit bawaannya rolling...

      bandingkan sama drum rolling, tapi pake kulit Remo pinstripe, ato malah kalo drumnya udah agak retak tapi pake kulit yang kulitas nomor satu, bakal lebih enak yang pake kulit bagus dari pada drum bagus kulit jelek




      G pelajarin soal kulit dari tabla...
      karena instrumen tradisi itu gak ada tipe2nya ato kelas2nya, semuanya sama aja...
      tapi yang bikin pengaruh adalah pemilihan kulit.
      ~ Courageous ~

      "I thank Thee and praise Thee,
      O thou God of my fathers,
      who hast given me wisdom and might"

      Daniel 2:23

      Comment


      • #33
        ini gue share tentang cara gue mentuning drum ya, disini gue pake snare drum..

        semoga bermanfaat..


        --------------------------------------
        Blog Belajar Drum Online
        http://www.imanprabawa.com
        --------------------------------------

        Comment


        • #34
          kalau aku filling aja si broo....enak ya mainkan ga enak stel lg, sukses buat drumingnya

          Comment


          • #35
            tuning 1 set drum standar tuh gimana si?? biar dapet suara yg maknyusss

            Comment


            • #36
              mas harry murti, master builder, pembuat drum Indonesia, Harry's Drum Craft, membeberkan rahasianya dalam tuning drum..



              nah kalau saya juga membuat beberapa video mengenai tuning drum, bisa ditonton, contohnya seperti dibawah ini..

              www.youtube.com/watch?v=I0v3ujlmu-o

              semoga bisa bermanfaat.. :-)
              --------------------------------------
              Blog Belajar Drum Online
              http://www.imanprabawa.com
              --------------------------------------

              Comment


              • #37
                butuh bertahun2 buat bisa tuning drum dengan baik kalo misalnya tanpa alat, gw kira2 bisa tuning drum sekitar setelah 3 tahun lebih dari mulai pertama kali belajar drum. sering2 latihan sama liat video tutorial kok, pasti lama2 bisa ngerti tuning drum yang baik dan benar

                Comment

                Working...
                X