Announcement

Collapse
No announcement yet.

Cara Hilangin karatan Di Drum

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara Hilangin karatan Di Drum

    alo kk2...mau tanya niee..
    aq kan agak ceroboh n jarang ngerawat drum gitu deh...
    nah efek sampingnya drum ku ada karatannya nih...
    cara hilagin karatan di besinya itu gmna ya >__<
    biar agak keliatan semngat lok latian...huehuehue2

    thanx cemua

  • #2
    di gosok pake brasso / bubuk batu hijau... cuman harus telaten dikit..

    Comment


    • #3
      bubuk batu hijau itu apaan sih???
      kayak bubuk bekas semen di graji itu apa??
      lok telaten ato gk kan itu isa ntik2...huehuehue
      penting ada caranya ilangin dlu...
      thanx^^

      Comment


      • #4
        cara ngilangin y??
        gk taw gw kan gitaris jgn nanya ke gw dund...
        swt....
        qdink ko
        lo bisa cari di artikel via internet qo...
        coba aj..."meski kita di desa tapi kita bisa tau dunia""

        Comment


        • #5
          Originally posted by radio
          bubuk batu hijau itu apaan sih???
          kayak bubuk bekas semen di graji itu apa??
          lok telaten ato gk kan itu isa ntik2...huehuehue
          penting ada caranya ilangin dlu...
          thanx^^
          beli aja namanya "batu hijau" di toko besi terdekat. bentuknya kotak kaya sabun warnanya hijau terus nanti di gerus pake pisau dicampur bensin digosok pake lap ke logamnya biar biar karatnya larut mengkilat lagi...ingat di toko besi bukan toko alat musik apalagi apotik ato butik

          Comment


          • #6
            Mau tanya simbal yang udah karat, dibersihkan pake apa ya,
            yang sedikit extrim misal kimia ?

            Kalo braso kan tidak boleh, kalo karat pada soda api gimana ya
            pernah ada yang coba di simbal ?

            Saya ada simbal sabian B8 Pro,
            karena udah tidak dipake, trus mau coba di pake lagi,
            tapi karat & hitam

            Kemarin udah coba2 pake sabun,
            rada mengkilat sedikit sih,
            pengen yang lebih extrim lagi,
            tapi tidak mengkikis permukaan simbal

            Comment


            • #7
              ada kok gw udah ketemu cara yang paling canggih buat bersihin drum, cymbal dan stand dllnya...
              nih gw post foto2nya deh... gw abis susah uploadnya... diliat aja drum yg warna merah..disitu ada gw bandingin yg karat/udah bersih... simbal kotor/yg lagi digosok..,http://www.facebook.com/photo.php?pi...&id=1827181276

              Comment


              • #8
                Originally posted by BanePutra
                ada kok gw udah ketemu cara yang paling canggih buat bersihin drum, cymbal dan stand dllnya...
                nih gw post foto2nya deh... gw abis susah uploadnya... diliat aja drum yg warna merah..disitu ada gw bandingin yg karat/udah bersih... simbal kotor/yg lagi digosok..,http://www.facebook.com/photo.php?pi...&id=1827181276
                Link di facebook expired / dead link
                ini pesan dari facebook

                "This public photo link is invalid. It may have expired."

                coba kalo posting foto jangan ambli dari link facebook,
                kalo di facebook untuk liat harus jadi teman dulu.
                coba simpan fotonya di photobucket.com

                Comment


                • #9
                  pakai anti karat donk : http://www.rustguard.net/

                  Comment

                  Working...
                  X