Announcement

Collapse
No announcement yet.

Kecepatan Tangan Drum

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Kecepatan Tangan Drum

    Kalau mukul drumpke stick cara cpet pkulnya gimana?

  • #2
    menurut para pakar drum katanya harus sering latihan sticking.......sampai bosen..katanya....sampai sekarang gue juga belum bisa...harus sabar...ngak bisa instant
    mudah2an para pakar tdk bosen2 ngasih tau nya''''

    Comment


    • #3
      practice.....practice and practice....hehehehheee....itu yg selalu guru2 gw omongin...
      jngn pernah jenuh dan jngn pernah nyerah....

      Comment


      • #4
        Logikanya gini, sesuatu yg menjadi kebiasaan maka akan bisa....bener gak bro ?

        Comment


        • #5
          yups tul bngt...inti nya dengan setiap hari lo lat...lama2 lo akan terbiasa...dan seiring waktu,baik itu stamina dan jg speed pasti akan bertambah....

          Comment


          • #6
            betul... ^^
            waktu dan niat lah yg memutuskan !
            Drum itu Bukan Cuma Di PukuL.....
            ♪♪*TaPi JuGa Di RasAkAn...Di SeTiAp [RITMISNYE !!!]*♪♪

            Comment


            • #7
              kecepatan tangan.. berlatih mencopet......

              Comment


              • #8
                Originally posted by TITISMULYO
                kecepatan tangan.. berlatih mencopet......
                Masukan aneh !!
                Music is my Life!
                YM: drummer.best@yahoo.com
                FB: http://www.facebook.com/profile.php?id=1592334681
                Video: http://www.youtube.com/watch?v=e4VVSCifU8k

                Comment


                • #9
                  kalau saya sih udh tua jadi latihan tiap hari masih ngak bisa cepet....tapi ngak apa2
                  mungkin refleknya udh kendor...he..he..he
                  apa lagi dobel pedal..bisa2 engsel kaki gw bisa copot...ha..ha..ha gak apa2 yg penting
                  gak lambat banget...anggep aja olah raga..ya..broo !

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by andreas.halim
                    kalau saya sih udh tua jadi latihan tiap hari masih ngak bisa cepet....tapi ngak apa2
                    mungkin refleknya udh kendor...he..he..he
                    apa lagi dobel pedal..bisa2 engsel kaki gw bisa copot...ha..ha..ha gak apa2 yg penting
                    gak lambat banget...anggep aja olah raga..ya..broo !
                    kalo dilatih terus mungkin engselnya malah makin kuat pak he.he.. dikampung saya ada pemanjat kelapa usianya dah 62 tahun masih rosa.rosa... nggak kalah dg mbah Marijan, kaki saya kalah kuat

                    Comment


                    • #11
                      coba latihan sticking tp tangan lo ngadep keatas jari2nya,,,trus stick diapit diantara telunjuk ama jempol,,trus gerakin stick make jari2 kaya kelingking aj,,trus gantian jari manis,,ganti lagi jari tengah,,ntar pas lo sticking jadinya lebih ringan bgt bro,,hehe

                      Comment


                      • #12
                        biar kayak eno netral gmn caranya

                        Comment


                        • #13
                          truz gmn caranya biar ngatur ritme kecepatan tangan , sama seperti eno netral gmn caranya,??? biar manguk2 pah cmnd style ajh ith???


                          reply

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by ichadnzshadow
                            truz gmn caranya biar ngatur ritme kecepatan tangan , sama seperti eno netral gmn caranya,??? biar manguk2 pah cmnd style ajh ith???


                            reply
                            belajar pake metronome...tapi pake tempo lambat...belajar single atau double stroke dulu....trus kalo sudah merasa nyaman, naikkan temponya perlahan-lahan...sampe tempo lebih dari 200 bpm!

                            WARNING: latihan ini akan menyebabkan kebosanan luar biasa.

                            oh iya, tentang sticking...pegang stick pake telunjuk dan ibu jari...kalau sticknya mau digerakkan, pake jari tengah + manis + kelingking...ampuh banget buat yang mau maen jazz swing kecepatan tinggi
                            Oh ~ apa jadinya dunia ini tanpa:

                            1) Musik
                            2) Drum
                            3) Mike Portnoy
                            4) Internet
                            5) ANIME?????

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by Anth
                              belajar pake metronome...tapi pake tempo lambat...belajar single atau double stroke dulu....trus kalo sudah merasa nyaman, naikkan temponya perlahan-lahan...sampe tempo lebih dari 200 bpm!

                              WARNING: latihan ini akan menyebabkan kebosanan luar biasa.

                              oh iya, tentang sticking...pegang stick pake telunjuk dan ibu jari...kalau sticknya mau digerakkan, pake jari tengah + manis + kelingking...ampuh banget buat yang mau maen jazz swing kecepatan tinggi




                              thankz makasih....


                              kalo biar g cepet bosan trz pake rhynom, gmn??? bisa g??

                              Comment

                              Working...
                              X