Announcement

Collapse
No announcement yet.

16tahun..udah telat belom bwt ambil les basic drum?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Originally posted by Dee Rockin
    16tahun..udah telat belom bwt ambil les basic drum???
    klo menurut anda belum....bsa kasih referensi ga??thx
    tidak ada kata terlambat bro...
    meskipun gw bersyukur bisa belajar drum dari umur 9...
    Originally posted by TITISMULYO
    ya belum ... sy juga ngedrum baru kelas 1 SMA karena waktu itu di sekolahan angkatanku nggak ada drumernya...
    pernah bikin band bapak2 (usia 30 s/d 45) karena nggak ada ya ngebas sy drumer terpaksa ngebass dan memaksa orang main drum dadakan sampai sekarang udah 2 tahun solid tuh main di panggung .
    yang penting niat kuat bisa ngalahin yang dari orok udah ngedrum tapi jarang latihan (emang ada bayi ngedrum)
    kalo perlu kemana2 bawa stik. kalo mau makan bisa juga buat sumpit
    ada tuh anak umur 2 taon... ya.. belom jago2 amat tapi yang penting bisa jaga tempo

    Originally posted by ubed89
    klo emang ngrasa telat, mending belajar ndiri ajah. menurut pengalaman aq sih, belajar drum tu jusstru yang paling simple, cuma butuh waktu wat ngatur koordinasi tangan n kaki. n yang jelas di drum tu g da do re mi fa sol la si do....hehehe

    trus2....blajar lewat cd2 lesson juga mantab jaya. aq malah banyak dapet pattern2 ciamik dari cd lesson drum. Nah klo dah lumayan lancar nge Drumnya baru les drum buat ngebiasain di depan drum set n blajar pattern dasar yang butuh waktu yang cukup intensif.....THX, sorry bgt klo kepanjangan.....
    tapi drumnya kan juga perlu di stem

    Originally posted by ichadnzshadow
    g ada yang telat untuk belajar, meskipun aku belajar dari umur 9 tahun
    hehehee....

    mnding ngomongn sticking yuk...????

    ada yang bisa sticking 200 bpm dalamsehari g??

    kalo ada tolong kasih tau trick nya dunk???
    ehm... latian
    kalo 200bpm dalam sehari, mampu2 aja, kalo seharian, ga kuat bro...

    Originally posted by EdberTz eLiKa
    blom lah,

    denny adj aja [drummer no 1 indonesia] blajar drum pas masi sma ,, why not?
    yakin drummer no. 1?
    Calvin "r3ck0rd" Limuel
    Session musician (piano, drums, violin, guitar, bass), music arranger, Christian songwriter.
    Alt rock, funk, jazz, fusion, gospel, CCM.
    http://reckord.info - r3ck0rd's Blog
    http://titledpuzzlereboot.co.cc - titledpuzzle:reboot

    Comment


    • #32
      Tapi emg lebih baek lagi ada guru yang emg pengalaman maennya tinggi n tentunya berilmu yang "benar" (sejenis sekolah musik ato kursus resmi)...
      Karena hasilnya pun beda, orang otodidak yang dibilang jago secara otodidak tetep aja ga mungkin nyampe kalo uda "komunikasi" sama orang belajaran...
      Aku dah rasain sndiri soalnya, betapa enaknya punya guru...
      Latihan ato ga latihan ~~
      Kalo latihan, bisa tambah pinter ato bisa stuck ga dapet apa2 ~~
      Apalagi ga latihan ~~

      Jadi, kita pilih??

      __________________________________________________ _______


      Galatians 5 : 22

      Comment


      • #33
        Originally posted by Dee Rockin
        wah.thanks bung infonya..

        tp dptn cd lesson gtu gmn ya??
        pa cm da d showroom musik atw ada yg jual d toko2 kasetkah?

        Tp pgn'a video 3gp sih.biar bs nntn d hp kpn ja.hehe
        di toko musik banyak koq !! tp saran gw lo les aja ( kalo mungkin)
        karena gw sendiri ngerasaain bedanya les sama otodidak akn jauh banget berbeda.. tergantung lo mau jadi drumer seperti apa!!!! profesional or cuma hobi..
        siapa bilang drum itu ga pake tangga nada !!! pada saat lo tuning drum biasa dasarnya di F !! dan mengandung tangga nada do re mi fa sol la si do !!!

        Comment

        Working...
        X