Announcement

Collapse
No announcement yet.

mau tanya soal double stroke

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • mau tanya soal double stroke

    maksud nya double stroke itu apa sih ??
    tmn2 gw di skola pada asik ngomongin double stroke. . tapi gw gk ngerti. . gw nanya malah di kacangin. . hiks. . . ada yg mau ngasi tau nda ??

    maklum. . . pemula nii

  • #2
    Single Stroke kan
    RLRLRLRLRL

    Kalo Double Stroke tuh
    RR LL RR LL RR LL RR LL

    maap kl salah ^^
    Carpe Diem!

    Comment


    • #3
      nyebelin bgt kalau nanya di kacangain ya..
      bener yg dibilang Bonzie, Double Stroke RRLL RRLL, biar elo ngga dikacangin lagi bilang ama temen2 elo kalau elo belajar inverted double stroke pake bass drum RLLR RLLR atau LRRL LRRL trus kasih tau elo lagi ngulik lagunya Planet X judulnya Dog Boots.. have fun.

      Comment


      • #4
        Huahahahha bilang lu lagi ngulik lagu Marco Minneman - Wandering portland Maine .. hahha di lagu itu perubahan time signya banyak banget tapi musiknya enak ..
        Carpe Diem!

        Comment


        • #5
          Originally posted by Sacrifar*Jr View Post
          maksud nya double stroke itu apa sih ??
          tmn2 gw di skola pada asik ngomongin double stroke. . tapi gw gk ngerti. . gw nanya malah di kacangin. . hiks. . . ada yg mau ngasi tau nda ??

          maklum. . . pemula nii
          sungguh kejam temen2 lo wekekekeeeeeeeeeeeeee
          tng aja kaum teraniaya biasanya doanya sllu dikabulkan.
          lo berdoa aja biar lo lebih pinter dari tmn2 lo.

          peace ah
          hidup berawal dari mimpi
          mimpi berawal dari kehidupan

          Comment


          • #6
            Originally posted by Sacrifar*Jr View Post
            maksud nya double stroke itu apa sih ??
            tmn2 gw di skola pada asik ngomongin double stroke. . tapi gw gk ngerti. . gw nanya malah di kacangin. . hiks. . . ada yg mau ngasi tau nda ??

            maklum. . . pemula nii











            doble stroke= dua kali strok
            wuihhh ksihan ya..siapa yang sakit strok 2 kali?

            Comment


            • #7
              Originally posted by kentang View Post
              nyebelin bgt kalau nanya di kacangain ya..
              bener yg dibilang Bonzie, Double Stroke RRLL RRLL, biar elo ngga dikacangin lagi bilang ama temen2 elo kalau elo belajar inverted double stroke pake bass drum RLLR RLLR atau LRRL LRRL trus kasih tau elo lagi ngulik lagunya Planet X judulnya Dog Boots.. have fun.

              MANTAV tuh kentang.... hajar aja tuh dengan wejangan dari si kentang, biar tau rasa mereka

              Comment


              • #8
                mmm...klo RR LL RR LL itu satu kali pukul 2 kali bunyi atau di pukul 2 kali ?? maap y kk...saya nanya mlulu...>.<

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Sacrifar*Jr View Post
                  mmm...klo RR LL RR LL itu satu kali pukul 2 kali bunyi atau di pukul 2 kali ?? maap y kk...saya nanya mlulu...>.<
                  namanya kan double stroke (2 pukulan) jadi ya 2 kali pukul 2 kali bunyi

                  peace ah
                  hidup berawal dari mimpi
                  mimpi berawal dari kehidupan

                  Comment


                  • #10
                    kayak gini nih misal di tempo
                    1 2 3 4
                    R R L L
                    Carpe Diem!

                    Comment


                    • #11
                      ouw. . saya kira 1 kali pukul 2 kali bunyi. . >.<
                      mm. . . klo maen pake pedal kiri itu susah nda ??

                      Comment


                      • #12
                        IMO kalo latian ga ada yang susah kok heheh :P
                        cuma pasti kagok ajah hehehhe
                        Carpe Diem!

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by Sacrifar*Jr View Post
                          ouw. . saya kira 1 kali pukul 2 kali bunyi. . >.<
                          mm. . . klo maen pake pedal kiri itu susah nda ??
                          klo pake pedal kiri klo pertama sih kagok2 gitu.
                          nah makanya harus latihan kyk tangan juga.
                          single stroke double stroke met coba ya


                          peace ah
                          hidup berawal dari mimpi
                          mimpi berawal dari kehidupan

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by deppy View Post
                            klo pake pedal kiri klo pertama sih kagok2 gitu.
                            nah makanya harus latihan kyk tangan juga.
                            single stroke double stroke met coba ya


                            peace ah
                            ok kk. . saya coba dulu. . tapi ada satu kendala saya bermain drum. . saya nda punya drum di rumah saya. . . hiks. . sedihnya. . ortu nda mw saya punya drum. . hiks. .

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by Sacrifar*Jr View Post
                              ok kk. . saya coba dulu. . tapi ada satu kendala saya bermain drum. . saya nda punya drum di rumah saya. . . hiks. . sedihnya. . ortu nda mw saya punya drum. . hiks. .
                              banyak pemain drum yang g pnya drum juga kaleeeeeeeee
                              makanya jangan berkecil hati wekekekeeeeeeeeeeeeeeee
                              gw dulu juga g pnya drum,latihan sticking cma di meja klo gak di meja ya di bantal. pling klo di skul air drumming.
                              yang paling penting buat sorang drummer harus pnya modal stick wekekekeeeeeeeeeeeeeeeeeee

                              peace ah
                              hidup berawal dari mimpi
                              mimpi berawal dari kehidupan

                              Comment

                              Working...
                              X