Announcement

Collapse
No announcement yet.

Festival = selera juri?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Festival = selera juri?

    Eh para drummer... kmaren gue abis kalah nih di sebuah festival yg bertajuk "Student Party". dari namanya mustinya kan semua genre masuk kan? nah disini kecewanya gue.. juara 1 - 5 merupakan band2 yg beraliran goth and j rock sedangakn gue bawai Jangan Pernah Perginya Alexa.. huh.. sebel nih ane............... pdh yg juara 5 main gitarnya mati2. juara 1nya aransemen ulang ( pdhl kata juri pas TM, ga bole aransemen ulang).... apa coba ni?????...... menurut kalian???? apa festival2 gitu harus aliran2 rock gitu?? huh..

  • #2
    Gak harus aliran rock sih walaupun bawain rock emang sering dipake bwt ajang pamer skill. Ada masanya lagu2 model funk rock jd jagoan festival, begitu juga dg lagu2 jazzy/fusion atau malah progressif rock
    kalo menurut aku sih sebaiknya perkuat aja karakter musik band kamu & gak harus ngikut aliran2 jagoan tadi. Ada kalanya sebuah band menjuarai festival musik walau personelnya tidak ada yg meraih predikat best player
    sopir mikrolet di jakarta sialan semua...

    Comment


    • #3
      gak usah sedih bro.., ikut festival lagi aja.
      You can give without loving, but you cannot love without giving.

      Comment


      • #4
        itulah namanya ikut festivalan..kadang loe menang, kadang loe kalah.... yang penting jangan pernah nyerah en terus kembangin skill dan kekompakan band loe!
        Nggak selalu buat festivalan loe harus ngebawain Rock...pas jaman gw SMA, pernah gw menang festival mengalahkan band yang ngebawain metropolis..padahal pas itu gw bikinnya Spain (Al jerrau) sama Lajeungan (kahitna)...jadi g selalu Rock pasti jadi juara! Yang penting tetap kompak aj bro!!
        Quote kata-kata gombal bulan ini.
        ~i don't have the strength to be far away from you (Edward Cullen - TWILIGHT)~
        XD XD

        Comment


        • #5
          Originally posted by hubex View Post
          Eh para drummer... kmaren gue abis kalah nih di sebuah festival yg bertajuk "Student Party". dari namanya mustinya kan semua genre masuk kan? nah disini kecewanya gue.. juara 1 - 5 merupakan band2 yg beraliran goth and j rock sedangakn gue bawai Jangan Pernah Perginya Alexa.. huh.. sebel nih ane............... pdh yg juara 5 main gitarnya mati2. juara 1nya aransemen ulang ( pdhl kata juri pas TM, ga bole aransemen ulang).... apa coba ni?????...... menurut kalian???? apa festival2 gitu harus aliran2 rock gitu?? huh..
          Ga da aturannya c yg menang fest harus yg rock2 gituh. .
          gw jga pernah klah ma band reggae, pdahal gw wktu bwain progresive rock make atraksi sgala. .
          Aliran apa aja, yg pnting kreatif n harmonis, Ga perlu kta pindah aliran buat ngincer menang,tunjukin jati diri band n karakter kita ajah,blajar n blajar dri pngalaman..
          Namanya juga festival, ada menang ada klah,
          trus brjuang bro!
          gw jga msh awam mslah festival
          Keep on Drumming. .

          Peace. .

          I LOVE PAISTE !!

          Comment


          • #6
            Ya namanya juga Lomba.......
            pasti ada yang kalah dan menang..
            tapi ambil sisi positifnya aja....mungkin ada kekurangan ato apa dibenerin lagi de!!!
            jadi jangan di sesali banget...

            aq jg pernah kok ngalamin kayak gitu...
            emang aq waktu ngedrum tempoku kelambatan>___<
            hue3....
            terus dah gitu vokalisnya di bilangin penonton kayak gni "LAGU OPO IKU BANCI"
            wkwkwkkw...
            bawain lagu groove c...yang lainnya lagu yang rocker ma pop rock..
            hehe....
            tetep bersabar untuk hari esok...^_^

            Comment


            • #7
              Yup. !
              Jgn pantang menyerah. !

              Btw pada ikut asian beat kaga nih?
              Keep on Drumming. .

              Peace. .

              I LOVE PAISTE !!

              Comment


              • #8
                Band g jg kmrn baru kalah di Final Festival gading beat....
                malah gw sempet dicaci maki sama jurinnya gara2 soundnya g ketajeman n mati2 gitarnya...
                Tapi apa blh dibuat, namanya jg kompetisi, ada kalah dan ada yg menang...
                Yg penting tetap semangat dalam berkarya....
                GBU

                Comment


                • #9
                  Originally posted by dhyk@
                  Band g jg kmrn baru kalah di Final Festival gading beat....
                  malah gw sempet dicaci maki sama jurinnya gara2 soundnya g ketajeman n mati2 gitarnya...
                  Tapi apa blh dibuat, namanya jg kompetisi, ada kalah dan ada yg menang...
                  Yg penting tetap semangat dalam berkarya....
                  GBU
                  festival gading beat tu asian beat?
                  Keep on Drumming. .

                  Peace. .

                  I LOVE PAISTE !!

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Leonhart
                    festival gading beat tu asian beat?
                    Bukan bro leonhart!!!!
                    Gading beat itu yang ada dikelapa gading,,,yang buat Music School Farabi

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by dhyk@
                      Bukan bro leonhart!!!!
                      Gading beat itu yang ada dikelapa gading,,,yang buat Music School Farabi
                      oo, hehe. .
                      Maap maap, maklum wong ndeso,bukan nak jakarte,hehe
                      btw, band apa yg menang di gading beat?
                      Keep on Drumming. .

                      Peace. .

                      I LOVE PAISTE !!

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by Leonhart
                        oo, hehe. .
                        Maap maap, maklum wong ndeso,bukan nak jakarte,hehe
                        btw, band apa yg menang di gading beat?
                        sama, gw jg wong ndeso...hehehe
                        Gw kurang tau namanya, tp yg menang rata2 aliran pop jazz....

                        Comment

                        Working...
                        X