Announcement

Collapse
No announcement yet.

Kapan saatnya Drummer butuh Splash & China ?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Kapan saatnya Drummer butuh Splash & China ?

    Biasanya kapan sich seorang drummer itu butuh efek-efek, seperti splash dan china ? Apakah efek-efek dibutuhkan setelah terjadi kemajuan perkembangan skill seorang drummer ? Karena sifatnya adalah tambahan cymbal set, ternyata banyak drummer yg tidak butuh splash dan china ? Kalo menurut teman-teman, sebaiknya splash dan china itu menyikapinya bagaimana ??

  • #2
    klo menurut saya sih splash, china, stack, cowbell dan sgala macam hardware lainnya itu hanya merupakan aksen(variasi) dari permainan drum seseorang...sebenarnya tanpa hardware2 tersebut pun kita bisa memberikan variasi2 dari ketukan2 aneh yang dimainkan baik di snare,tom,hihat (apa yah namanya?? singkup?? ato odd time signature?? hehe..saya ga ngerti, tapi ngertilah ya maksud saya?!)
    Nah dengan adanya hardware2 tambahan diatas akan semakin memperkaya jenis suara...instead of mendengar suara hihat/snare/tom/crash, yang kita dengar adalah suara splash,stack,cowbell atau china...seperti akira jimbo yang menambahkan pad drum yang berisi suara2 unik...
    Salam buat smuanya dari Sayah di Bandung...

    fs : http://profiles.friendster.com/amirajalah

    http://youtube.com/watch?v=cZSRCSZq1dQ

    Oh iya..klo di bandung ada yg belum punya drummer ato pokalis yang mau mainin lagu2 pop PM gw yah.. n.n

    Comment


    • #3
      saat mereka sudah bosan dengan cymbal set yang standard..
      Play what you feel,and-
      Feel what you play...

      -J.C.Bless-

      Comment


      • #4
        Yang jelas di sesuaikan dengan kebutuhan lagu juga..
        Kalo lagunya Garage model the strokes gitu gak sah make deh..
        Hajar aja tu Crash sama Ride..
        Hehehe..
        Tapi beda kalo lagunya kayak lagu2 Ruth Sahanaya gitu kayaknya perlu make deh..
        Hmmm,,
        Sekarang kok makin banyak orang yang katanya musisi tapi masih aja mencela musisi laen

        Comment


        • #5
          buat lagu2 kontemporer,, ctoh pasnya 'home'mya DT.

          Comment


          • #6
            Sory nanya, Splash dan China ini maksudnya cymbal2 yg bervariasi yah

            Comment


            • #7
              saat seorang drummer membutuhkan variasi suara dalam permainannya..
              trus juga menyesuaikan sama lagu yang dimainin..
              kalo ngerasa perlu nambah, yah pake deh tuh cina ma splash...
              - drumer aball -
              * Sahabat terbaik tidak akan mencelakakan sahabatnya sendiri.

              Comment


              • #8
                menurut gw
                saat lw mau mengembangkan kreativitas lw aja sii
                splas cybal brdiamtr kcl,,krna kcl suaranya nyaring tapi delaynya cman bntar,,

                china,,sound effec yang karakternya khas...(Sorry klo salah pnjlasan,,tha's all i know^^)

                enk ya d forum drum,,orangnya bae2
                hha
                sblumnya gw mask frum gtar
                galak2 bner

                Comment


                • #9
                  hoii jangan ngadu domba!!
                  gak ada tuh anak forum gitar yang galak kalo gak dipancing..

                  by the way.. setauku china sering dipake buat musik2 Metal tuh..
                  ___________________________________________
                  ___________________________________________
                  My original song "Tak Pernah Datang":
                  http://youtu.be/TdUXs9siLws
                  ___________________________________________

                  Sarjana Sastra (Magna Cumlaude)
                  Magister Humaniora (Summa Cumlaude)
                  Sedang kuliah S-3 (Doktor)

                  ------------------------------------------------------------
                  "Berani bukan berarti nekat, dan takut tak harus
                  seperti pengecut"
                  ------------------------------------------------------------

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by kiro262626
                    menurut gw
                    saat lw mau mengembangkan kreativitas lw aja sii
                    splas cybal brdiamtr kcl,,krna kcl suaranya nyaring tapi delaynya cman bntar,,

                    china,,sound effec yang karakternya khas...(Sorry klo salah pnjlasan,,tha's all i know^^)

                    enk ya d forum drum,,orangnya bae2
                    hha
                    sblumnya gw mask frum gtar
                    galak2 bner
                    hahahhaa...... galak2 tapi mereka tetep baik hati koq bro
                    .
                    Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
                    silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

                    Comment


                    • #11
                      Kapan?Bisa setiap saat dibutuhkan kok?bisa tergantung jenis lagu, jenis beat, mooding drummer itu sendiri dan yang lebih penting adalah memberikan warna yang berbeda dari kerangka lagu yang dimainkan. Jelas dunk. Cymbal effect itu lahir karena kemajuan skillfull dari drummer2 dunia termasuk kita2 ini lho..(jangan salah hahahaha). Mereka butuh warna, butuh suara dan sound yang unik. Dan itulah teknologi..yang ampu meng approve apa yang diinginkan drummer. Memang tidak banyak drummer yang butuh simbalefek seperti ini, namun belum tentu dia tidak butuh sama sekali. Ada pertimbangan yang dia anggap perlu dan tidaknya memasang simbal2 efek mereka tersebut karena melihat dari banyak sisi dan hanya drummer yang bersangkutan yang tau bro..OK.
                      Menyikapinya tentu saja disambut dengan baik tentunya. Karena drummer yang baik tentunya yang update terhadap perkembangan teknologi seputar drum bukan?
                      Yang perlu diingat adalah bahwa drum itu adalah divisi perkusi. Sedangkan kita tidak tahu berapa jumlah perkusi dan pernik2 lain sumber2 bunyi pukulan dimasing2 negara diseluruh dunia, wilayah dan pedalaman2 yang menggunakan perkusi sebagai tetabuhan adat dsb, dimana mereka tidak menyadarinya bahwa beat2 yang mereka hasilkan itu mampu dimainkan dengan baik nantinya oleh para drummer.
                      Kurang lebihnya begitu bung...Thanks

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by bima_vai View Post
                        hoii jangan ngadu domba!!
                        gak ada tuh anak forum gitar yang galak kalo gak dipancing..
                        oh yaa...hehe
                        sory kk...bkn mksd sperti itu
                        maaf sx lg^^peace

                        Comment


                        • #13
                          Pake simbal Cina kalo ad acara barongsai aj bang

                          Comment


                          • #14
                            Etnik asik pake splash 10" and cowbells.
                            biasanya splash atau china dipake pas lo fill yunis ama snare. untuk dapetin karakter yg lebih "mecah" di ending fill atau langsung aja gebuk kalo lo pengen. hehehe.. intinya bukan set yang menentukan drummer, tapi drummer yg menentukan set. jadi pinter2 lo manfaatin yg ada. contohnya drummer flaming lips (lupa namanya. xp) cuma pake bass drum, floor tom, snare, hi-hat, ama crash 16" aja bisa buat musik meriah gt di konsernya. hehehehe... keep rudiments!

                            Comment


                            • #15
                              kapan aja klo kita ngerasa perlu...ga ada aturan.. just play what you fill..,and fill what u play...,

                              Comment

                              Working...
                              X