Announcement

Collapse
No announcement yet.

Agree or Not Agree....

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Agree or Not Agree....

    halo bro and sis
    gw mau nanya nih....

    Apakah menjadi drummer itu harus 'pintar' dalam artian

    1. musti tau drummer2 legend lah...
    2. sejarah drum kapan dan dimana dibuatnya...
    3. ear training (pasti, wajib, ato ga harus, menurut bro and sis gimana ?)

    ya itu aja deh....
    yo wes lah gimana jawaban bro and sis...

  • #2
    ya yang berhubungan dengan musikalitas aja didahulukan
    no.3 itu boleh deh
    kalo sejarah ya ga tau juga ga papa
    www.youtube.com/jakartajam
    www.myspace.com/radyaband
    www.myspace.com/bandnol
    www.youtube.com/masbeni

    Comment


    • #3
      Yg No. 3 wajib...
      Yang lainnya bebas2 saja...
      yg no 2, bisa jadi lebih ngerti tentang hardware yg kita pakai...
      yg no 1, bisa jadi lebih banyak influences saja...
      Salam buat smuanya dari Sayah di Bandung...

      fs : http://profiles.friendster.com/amirajalah

      http://youtube.com/watch?v=cZSRCSZq1dQ

      Oh iya..klo di bandung ada yg belum punya drummer ato pokalis yang mau mainin lagu2 pop PM gw yah.. n.n

      Comment


      • #4
        No.3 yang paling penting
        drumer tuh harus pintar emang, jadi kalo masuk angin gara2 kecapeaan gebukin drum terus, minum tuh jamu
        orang pintar minum t***k a***n
        korban iklan

        Comment


        • #5
          Nomor 3...lah
          Nomor 1 mah buat influence aja n nomor 2 buat pengetahuan sosial aja...Huhuahauahee
          "Love Is The Dance Of Eternity..."


          FB : Fediora Gaska DrumsTheater
          YM : Dio_eternity


          join jg ya : http://www.idtfc.com/forum

          Comment


          • #6
            Klo menurut g yang no 3 tuh lumayan penting....
            Klo no 1 dan 2 untuk wawasan aja...
            -------------------------------------
            myspace.com/athenarockband ; http://facebook.com/fissurecameo
            athena Band at sixteenhole.ning.com ; http://www.myspace.com/fissurecameo
            visit :http://athena-band.blogspot.com/ ;
            and don't forget to leave your comments

            Comment


            • #7
              Menurut gw kalo drummer yang sekelas Mike Portnoy, Uli Kusch, Nick Menza atau yang lainnya itu tahu semua mengenai drum mau sejarah para legend, sejarah drum maupun semuannya. soalnya setahu gw orang luar negeri itu sangat menekuni banget pekerjaannya jadi pasti sampe akar2nya dia tahu
              Live With Your Dreams but don't live within your dream. \m/

              facebook.com/andi.saddam
              twitter.com/andisaddam

              Comment


              • #8
                yahh setuju g setuju seh..
                tapi kadang kita perlu juga seh mengenal no 1&2 meskipun ngga harus..
                hmm..
                Play what you feel,and-
                Feel what you play...

                -J.C.Bless-

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Arpeggios7 View Post
                  Menurut gw kalo drummer yang sekelas Mike Portnoy, Uli Kusch, Nick Menza atau yang lainnya itu tahu semua mengenai drum mau sejarah para legend, sejarah drum maupun semuannya. soalnya setahu gw orang luar negeri itu sangat menekuni banget pekerjaannya jadi pasti sampe akar2nya dia tahu
                  beberapa drummer tenar malah ga bisa baca "kecebong"...
                  ...
                  "Frankly, Time and money can take care stuff like studying English and going abroad. But travel agencies donít sell ticket bound to Iris house" ...

                  "tidak sabar menunggu kekasih-ku di bali...hohoho..." ...

                  "in my dictionary there's no IMPOSSIBLE word, but there's one thing called UNREASONABLE!" ...
                  http://billyinferno.theredjacket.net

                  _∏o (hmm..)
                  _∏..o (eek?!)
                  _∏.....o (o mai gat!!)

                  桜の風

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by billyinferno View Post
                    beberapa drummer tenar malah ga bisa baca "kecebong"...
                    ...

                    wew yg bener lo bro...tau dari mana ?

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by Portnoy Fans View Post
                      wew yg bener lo bro...tau dari mana ?
                      biografy drummer gitu (dia guru drum getho)...
                      lupa namanya...
                      buku bacaan adek gw...
                      klo ga salah si Bill Ward (Black Sabath)...
                      yang setelah tenar, kursus lagi buat belajar baca kecebong...
                      ...
                      "Frankly, Time and money can take care stuff like studying English and going abroad. But travel agencies donít sell ticket bound to Iris house" ...

                      "tidak sabar menunggu kekasih-ku di bali...hohoho..." ...

                      "in my dictionary there's no IMPOSSIBLE word, but there's one thing called UNREASONABLE!" ...
                      http://billyinferno.theredjacket.net

                      _∏o (hmm..)
                      _∏..o (eek?!)
                      _∏.....o (o mai gat!!)

                      桜の風

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by billyinferno View Post
                        biografy drummer gitu (dia guru drum getho)...
                        lupa namanya...
                        buku bacaan adek gw...
                        klo ga salah si Bill Ward (Black Sabath)...
                        yang setelah tenar, kursus lagi buat belajar baca kecebong...
                        ...
                        hauahuah iya juga... tapi kan kita ga bisa salahin juga ehueheuhe

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by Portnoy Fans View Post
                          wew yg bener lo bro...tau dari mana ?
                          Phil Collins baru belajar baca not setelah bikin project bigband, Buddy Rich..
                          banyak drummer yg ngga bisa baca tapi punya ear yg bagus..

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by kentang View Post
                            Phil Collins baru belajar baca not setelah bikin project bigband, Buddy Rich..
                            banyak drummer yg ngga bisa baca tapi punya ear yg bagus..

                            oooh ahuahauhauah thanks ya info nya....
                            yo wes back to thread

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by billyinferno View Post
                              beberapa drummer tenar malah ga bisa baca "kecebong"...
                              ...
                              asli ngakak pas baca ini!!
                              Play what you feel,and-
                              Feel what you play...

                              -J.C.Bless-

                              Comment

                              Working...
                              X