Announcement

Collapse
No announcement yet.

Dangdut style

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Dangdut style

    Rekans,

    Penasaran ama teknik dangdut, itu gimana sich??? di tarik dari ke arah pickup atau malah sebaliknya???

    Kayaknya susah2 gampang gitu..

  • #2
    klo saya tk tarik ke arah pickup gitu....
    email:
    nyuraider@yahoo.com

    Comment


    • #3
      waw

      iya gw bisa tapi gw kaga tau nama nya yang ngajarin gw guru mat gw di skull..
      kaya gendang di gesek nya di pukul wah ribet de musti ketemu lagsung..
      itu cuma di bet in doang pake telapak tangan biar bunyi nya dut ndut kann...
      >OLP mm2
      >Fender jazz Bass Marcus Miller
      >Cort B4fl
      >J&D RM6
      Efek Bass
      POD Line 6
      ampli bass
      behringer

      Comment


      • #4
        pake pop trus digesek kyk gendang dangdut gitu..
        bunyinya jadi tet dung dung duuttt... tet dung dung duutt..
        love to love...

        Comment


        • #5
          iya setuju,,gesek ke arah pick up pake pergelangan tangan bagian bawah,,ato pake aja jari telunjuk. oia,, biasanya yang di hantam tuh senar satu..

          tapi kesulitan tehnik ini menurut gua adalah meniru suara gendangnya dengan sesuai ketukan dan dengan kekuatan yang konstan sepanjang lagu sambil tetep mencet nada-nada chordnya,,agak lumayan susah juga kalo nggak biasa,,

          Comment


          • #6
            ...selama ini kalo gw maen dangdut cuma di slide biasa aja di fretboard
            Gw bersyukur dianugerahi wajah yang average but cenderung ancur.

            Current Arsenals:
            -Ibanez GSR 205
            -Yamaha F20B

            Next Arsenals:
            -Yamaha RBX4 A2
            -Yamaha BB605

            Comment


            • #7
              klo gw standard, pake 1-5-x-1, contoh maen di G, ya gw cuman melakukan G-D-x (ghost note)-G dgn groove ala dangdut klo bisa sambil ngebor
              -Oce beibeh?? Peace wae lah pokona!!-

              my B*tches :
              Prince SB01X 4str custom fretless (Princessa)
              Brunswick BJ200E 4str acoustic (Paulina)
              Ibanez BTB 405QMTLB 5str (Pamela)
              ESP Ltd B-208FM 8str (Patricia)

              Comment


              • #8
                hmmmmm, mantaps nech!!
                tarik ke arah PU bro, telapak tangan bagian atas di jedut-in ke neck (klo gw biasanya di nada E' senar 6) trus u tarik adh tuh.....
                suaranya jadi ndut toeng ndat nduttttttt, toeng ndat dutttttttt
                wakakakakak... seru nech teknik
                (^^,)

                Comment


                • #9
                  kalo mw dinamain, kira2 nama teknik dangdut ini apaan ya...
                  love to love...

                  Comment


                  • #10
                    tehnik "noyor"
                    Audio Editor
                    Pyramid Post
                    ============
                    Learning to Live


                    http://twitter.com/soundofyogi
                    http://www.facebook.com/people/Yogi-Natasukma/100000035894237

                    Comment

                    Working...
                    X