Announcement

Collapse
No announcement yet.

ngakalin low tune gmana c?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ngakalin low tune gmana c?

    Hwuaayy..para senpai!!!saya kebingungan nyari sound low tune..ada cara bwat bikin bass 4 senar bisa low tune?soalnya biasanya bass suka gak kuat tuh dibikin low B...suaranya gak ngalir bgt..terkesan sangat memaksa..apakah para senpai punya saran untuk saia yg pemula?

  • #2
    beli senar yang super gede, kalo perlu beli senar bass 5 string, senar g nya gak usah pake ato jual aja
    will be out soon enouf....

    ayo klik ini,... dijamin keren,.. :d :d

    www.myspace.com/trailblazerworld

    Comment


    • #3
      coba pake efec bisa gak yach??
      hwe99x.,.
      apa namanya tuh efex yg buat bikin low....??
      pake Equlizer bisa gak yach??
      coba aja. pinter2xnya ngatur EQ kali yaks??
      (^^,)

      Comment


      • #4
        beli senar aja...
        guampang ko...
        kalo efek kayanya aga kurang...
        sori nih bang irwan...
         apple.minded 

        Comment


        • #5
          Originally posted by andrisLolita View Post
          Hwuaayy..para senpai!!!saya kebingungan nyari sound low tune..ada cara bwat bikin bass 4 senar bisa low tune?soalnya biasanya bass suka gak kuat tuh dibikin low B...suaranya gak ngalir bgt..terkesan sangat memaksa..apakah para senpai punya saran untuk saia yg pemula?
          knp harus drop b?? C aja juga udah cukup.
          orang bijak selalu bertanya-tanya memang.

          tapi orang gila kerjaannya ketawa ketiwi.


          sebelum ngomongin idealisme, mending baca dulu dah ilmu2 ttg idealisme. ga usah jauh2. baca aja ilmu2 politik dimana kata idealisme sering digunakan. siapa tau lo bisa maju sejengkal dgn cara pikirnya.

          No hard feelin rite buddy?

          Comment


          • #6
            santai bro ....

            Originally posted by mapy View Post
            beli senar aja...
            guampang ko...
            kalo efek kayanya aga kurang...
            sori nih bang irwan...
            santai aja bro mapy......
            yg penting bisa membantu teman kita yg satu ini......
            hayuhhhh..... ada yg punya masukan lagi??
            mareeeeeeeeee, kita masukan.......
            hwa999x.,.,
            (^^,)

            Comment


            • #7
              Kalau mau pakai efek, coba efek Octav, yang bisa menghasil nada 1 oktav lebih redah. (Jadi drop E)
              Tapi soundnya mungkin kurang natural, agak distorsi.

              Saya pakai senar 125,100,85,65, tuningnya ADGC. (Takut necknya bengkok).
              Kiss my bass:
              Carlos Acoustic 4 str
              Samick Corsair 4 str
              J&D JD150 Jazzbass 5 str
              Ibanez BTB406 6 str
              Zianturi Custom Tenor 6 str
              BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

              Comment


              • #8
                beli snar yg gede...pake eQ...klo gw take lngsung komp ga pake drop2an tapi pake guitarig truz pake simulasi ampnya 4....lumayan lah...ya pinter2 lo aj dah ngopreknya
                "Seratus Persen Otodidak!!"
                "pLAy wiTh u'r soUL n iMAginATiOn "
                "...4eVER4stRiNGz.."

                bazzholic@yahoo.co.id
                http://www.myspace.com/bazzholic

                http://www.myspace.com/pshycobazz

                temen2 dengerin demo aku yg baru ya... "play with donna lee" hehehe...
                nih .. http://gitaris.com/showthread.php?p=395298#post395298

                Comment


                • #9
                  Originally posted by andry_4stringz View Post
                  beli snar yg gede...pake eQ...klo gw take lngsung komp ga pake drop2an tapi pake guitarig truz pake simulasi ampnya 4....lumayan lah...ya pinter2 lo aj dah ngopreknya
                  Kalau live gimana? Emang mau bawa2 komputer ke panggung?
                  Kiss my bass:
                  Carlos Acoustic 4 str
                  Samick Corsair 4 str
                  J&D JD150 Jazzbass 5 str
                  Ibanez BTB406 6 str
                  Zianturi Custom Tenor 6 str
                  BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                  Comment


                  • #10
                    lha kan gw ngsih saran bwt recrding...tp klo lo punya laptop biasa aj bwt manggung,tinggal beli guitarig yg asli kan dpt pedalnya tuh...itu klo lo mo experimen seh!!...blom ad kan tuh bassis pake epeknyadi laptop..
                    "Seratus Persen Otodidak!!"
                    "pLAy wiTh u'r soUL n iMAginATiOn "
                    "...4eVER4stRiNGz.."

                    bazzholic@yahoo.co.id
                    http://www.myspace.com/bazzholic

                    http://www.myspace.com/pshycobazz

                    temen2 dengerin demo aku yg baru ya... "play with donna lee" hehehe...
                    nih .. http://gitaris.com/showthread.php?p=395298#post395298

                    Comment


                    • #11
                      Low tunenya sampe segitunya... maen metal?

                      Benernya drop C atau D cukup sih. Kalo ga kuat ya beli senar ukuran 120, senar G-nya copot. Jadi deh tuning BEAD
                      Gw bersyukur dianugerahi wajah yang average but cenderung ancur.

                      Current Arsenals:
                      -Ibanez GSR 205
                      -Yamaha F20B

                      Next Arsenals:
                      -Yamaha RBX4 A2
                      -Yamaha BB605

                      Comment


                      • #12
                        Metal..kadang2 c..kaya trivium,Avanged sevenfold,mudvayne..tapi pengen bgt di aplikasiin ke jazz..bosen 4string niyh..apa gampangnya saia beli bass 5string aja..nabung dulu trus ditabok yayang baru punya deh..(^0^)

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by andrisLolita View Post
                          Metal..kadang2 c..kaya trivium,Avanged sevenfold,mudvayne..tapi pengen bgt di aplikasiin ke jazz..bosen 4string niyh..apa gampangnya saia beli bass 5string aja..nabung dulu trus ditabok yayang baru punya deh..(^0^)
                          Kalau maen jazz pakai CONTRA BASS aja.
                          Low-nya manteb tuh.
                          Kiss my bass:
                          Carlos Acoustic 4 str
                          Samick Corsair 4 str
                          J&D JD150 Jazzbass 5 str
                          Ibanez BTB406 6 str
                          Zianturi Custom Tenor 6 str
                          BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                          Comment


                          • #14
                            Contra mahal bos
                            Gw bersyukur dianugerahi wajah yang average but cenderung ancur.

                            Current Arsenals:
                            -Ibanez GSR 205
                            -Yamaha F20B

                            Next Arsenals:
                            -Yamaha RBX4 A2
                            -Yamaha BB605

                            Comment

                            Working...
                            X