Announcement

Collapse
No announcement yet.

Ajarin.....Ajarin.....Ajarin.....

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Ajarin.....Ajarin.....Ajarin.....

    guys ajarin gw setting EQ buat music, Pop, Metal, Funk, Punk, Jass, Dangdut

    Thanx....
    o> Yudi K Putra <o

    STOP GLOBAL WARMING!!!
    kamar gw kepanasan!!!

    o> BCL 4ever <0

  • #2
    Originally posted by Mr_Y View Post
    guys ajarin gw setting EQ buat music, Pop, Metal, Funk, Punk, Jass, Dangdut

    Thanx....
    Wah, klo untuk settingan EQ lu kudu nyari sendiri bro, sesuai dengan gaya/style lu maen, balik ke selera pribadi.
    Settingan EQ favourite gw sih Bass ama treble tinggi, tapi mid nya rendah, klo perlu matiin mid nya sekalian, soundnya jd kayak FIELDY klo lg ngeslap
    Tapi klo untuk maen yang lain gw kudu nyetting ulang dikit
    Yang terpenting tuh bukan settingan ini itu, tapi gmn lu bisa ngerasa enjoy pas lu lg maen, itu aja sih
    -Oce beibeh?? Peace wae lah pokona!!-

    my B*tches :
    Prince SB01X 4str custom fretless (Princessa)
    Brunswick BJ200E 4str acoustic (Paulina)
    Ibanez BTB 405QMTLB 5str (Pamela)
    ESP Ltd B-208FM 8str (Patricia)

    Comment


    • #3
      nah.. tu udh dijawab spyder..
      lo harus nyari sendiri bro, masalahnya selera org kan beda2.. gw blg bagus blm tentu lo blg bagus kan?
      check my video..
      http://www.youtube.com/profile?user=bagazfunk
      http://www.myspace.com/raisamusic

      Comment


      • #4
        gw si lebi seneng klo mid-nya di gedein, lownya 3/4, trus highnya di penuhin, suara ghost notenya jdi terdengar lbi jelas, trus nada yg lu pencet jdi kedengeran lebih nge Buzz,,, enak buat maen harmonik,, mirip2 jaco lah, ohya tpi ini setingan EQ yg 3band yg ada di bass gw,,,,
        FS dan YM : dark_sides10@yahoo.com

        MSN : diov24@hotmail.com

        add ya.......

        Comment


        • #5
          Setingan gw:
          Bass, Mid, Treble jam 12 (FLAT)
          Equalizer OFF.

          (Nggak seru ya....)
          Kiss my bass:
          Carlos Acoustic 4 str
          Samick Corsair 4 str
          J&D JD150 Jazzbass 5 str
          Ibanez BTB406 6 str
          Zianturi Custom Tenor 6 str
          BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

          Comment


          • #6
            kalau di gitar g favorit na
            bass jam 12
            mid minimal jam 9
            high antara jam 9 ampe 12(tergantung jenis head na)
            trus pake booster sebanyak2nya................

            Comment


            • #7
              Originally posted by augustin View Post
              kalau di gitar g favorit na
              bass jam 12
              mid minimal jam 9
              high antara jam 9 ampe 12(tergantung jenis head na)
              trus pake booster sebanyak2nya................
              Ini buat bass bro.....
              Kiss my bass:
              Carlos Acoustic 4 str
              Samick Corsair 4 str
              J&D JD150 Jazzbass 5 str
              Ibanez BTB406 6 str
              Zianturi Custom Tenor 6 str
              BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

              Comment


              • #8
                Gw sih biasanya bass treble jam 12 (soalnya di preamp bass udah ada bossternya), low-hi mid gedein dikit.

                Kalo kurang asik, treblenya gue cut.

                Asik nih buat yg hobi pake pick
                Gw bersyukur dianugerahi wajah yang average but cenderung ancur.

                Current Arsenals:
                -Ibanez GSR 205
                -Yamaha F20B

                Next Arsenals:
                -Yamaha RBX4 A2
                -Yamaha BB605

                Comment


                • #9
                  iya,,gw biasanya treblenya gw kecilin,,biar lbh bulet klo pake pick...tp tergantung lagunya jg sih....kdg2 gw gedein dikit biar bisa kedengeran kya di slap(pdhl pake pick)..
                  Doain ya semoga angk. 2008 LULUS UN semua!!!
                  __________________
                  "Don't waste your time or time will waste you"
                  ~Matthew Bellamy~
                  __________________
                  FS.
                  add : Shiih4ra@yahoo.com

                  Comment


                  • #10
                    kalo gw mah..
                    Bass di jam 12 ampe jam 3
                    Mid gw pentokin ampe nyungsep!!
                    High nye antara jam 9 ampe jam 12...

                    hehehe..asoy geboyy
                    # STRAIGHT TO NOWHERE #

                    Comment


                    • #11
                      1. pastikan ampli dalam keadaan off
                      2. seting semua knob eq + volume sampai penuh
                      3. colokin bas, nyalakan ampli, petik senar paling rendah
                      ..................................

                      kalo maennya chop-chop-an (bener gak bahasanya), biasanya trebelnya ditinggiin...
                      1234567890!@#$%^&*()

                      Comment


                      • #12
                        Saya mau tanya nih, menurut pengalaman teman2, apakah Sound bass yang didengar penonton sama persis dengan sound yang terdengar di ampli bass????

                        Kadang pas latihan soundnya sudah bagus, tapi pas pentas soundnya bass nggak jelas atau malah ancur.
                        Kiss my bass:
                        Carlos Acoustic 4 str
                        Samick Corsair 4 str
                        J&D JD150 Jazzbass 5 str
                        Ibanez BTB406 6 str
                        Zianturi Custom Tenor 6 str
                        BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by Yudi_A View Post
                          Saya mau tanya nih, menurut pengalaman teman2, apakah Sound bass yang didengar penonton sama persis dengan sound yang terdengar di ampli bass????

                          Kadang pas latihan soundnya sudah bagus, tapi pas pentas soundnya bass nggak jelas atau malah ancur.

                          pake' DI bro.. sound yang nyampe ke penonton jadi mirip2 gitu sama sound panggung
                          www.grooveman.co.cc

                          Comment


                          • #14
                            wah klo aku pernah, setting efek+sound dirumah dah ngeklop, eh pas manggung kacau. settingannya amburadul
                            mungkin karena beda amplinya kali yak...jadi settingannya brubah.
                            o> Yudi K Putra <o

                            STOP GLOBAL WARMING!!!
                            kamar gw kepanasan!!!

                            o> BCL 4ever <0

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by grooveman View Post
                              pake' DI bro.. sound yang nyampe ke penonton jadi mirip2 gitu sama sound panggung
                              DInya dipasang dimana ya?
                              Kalau sebelum ampli berarti karakter amplinya nggak masuk.
                              Terus pakai speaker simulator nggak?
                              Kalau pakai speaker simulator nada tingginya terpotong.
                              Kiss my bass:
                              Carlos Acoustic 4 str
                              Samick Corsair 4 str
                              J&D JD150 Jazzbass 5 str
                              Ibanez BTB406 6 str
                              Zianturi Custom Tenor 6 str
                              BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                              Comment

                              Working...
                              X