Announcement

Collapse
No announcement yet.

Ajarin cara Slap yang bener donk?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Ajarin cara Slap yang bener donk?

    BUat senior bass<tolong kasih tau cara slap tang keren donk?

  • #2
    Originally posted by IQbaL_Bass
    BUat senior bass<tolong kasih tau cara slap tang keren donk?

    slap tang yang keren ya atur aja treble nya (di gedein) nih coba buka situs ini
    http://www.activebass.com/

    kalo mau perkusif seperti stylenya fieldy itu middle di matiin aja dia cuma main di bass sama treble

    bisa belajar dari situ tp dari beberapa bass yg pernah gw coba bass kelas bawah kadang susah banget di buat jd kering suaranya (ato karena gw blo'on gak tau cara settingnya )

    Comment


    • #3
      caranya tuh tergantung yg lo mau aja. ada slap yg paralel thumb sama yg vertical. vertical tuh kaya si flea, yg paralel tuh biasanya di pake sama kebanyakan orang item. hueheheheh. kalo yg orang item tuh lo lebih gampang slapnya kaya si king di level 42( eh dia ga item ding) tapi itu lebih gampang untuk di atur slap sama popnya. trus kalo yg kaya flea tuh lebih gampang popnya. gitu. tapi itu harus belajar sendiri dan yg jelas sih kalo ga salah udah ada deh thread ttg slap.
      orang bijak selalu bertanya-tanya memang.

      tapi orang gila kerjaannya ketawa ketiwi.


      sebelum ngomongin idealisme, mending baca dulu dah ilmu2 ttg idealisme. ga usah jauh2. baca aja ilmu2 politik dimana kata idealisme sering digunakan. siapa tau lo bisa maju sejengkal dgn cara pikirnya.

      No hard feelin rite buddy?

      Comment


      • #4
        lah???
        slap tang tuh apa ya????
        slap pake tang???? cadas juga tuh...
        hehehehhee

        kalo gue seh treble kudu gede.....
        sisanya terserah lo....

        trus kalo posisi flea itu kan aga miring tuh bassnya.. apa enak buat maen slap ya??? kalo gue sih enaknya kaya papi king... enak banget cuy...
        tapi tetep aja gue masih bloon maen slapnya... ajarin tekhniknya dunk???
        gue bisa cuma cari soundnya doank....
         apple.minded 

        Comment


        • #5
          ikutin aja pane KIng, pasti bisa. tapi kalo ada dvd apa vcdnya lo pelanin, soalnya tuh orang cepet bgt maennya. . huehehehehh. kalo gw jujur aja ga suka caranya flea, kebanyakan di betetnya slapnya kurang. Rationya 1:3 gitu. Dan kebanyakan yg ikut gaya dia jadi betenya lebih banyak dari dia. slapnya dikit.

          kalo gw masalha soundnya sih kaya gimana aja bisa. tergantung pgnnya suara kayak apa yg di pgnin.
          orang bijak selalu bertanya-tanya memang.

          tapi orang gila kerjaannya ketawa ketiwi.


          sebelum ngomongin idealisme, mending baca dulu dah ilmu2 ttg idealisme. ga usah jauh2. baca aja ilmu2 politik dimana kata idealisme sering digunakan. siapa tau lo bisa maju sejengkal dgn cara pikirnya.

          No hard feelin rite buddy?

          Comment


          • #6
            iya c... jujur aja gue juga jurang nyaman kalo pake posisi flea...
            enakan mark king.....

            bener juga tuh ratio 1:3
            kebanyakan ngeplucknya
             apple.minded 

            Comment


            • #7
              hushhh...mas bagaz sang moderator mainnya gitchu loooo tp g ad yg slh kok..itu kan mslh nyaman ato nggaknya loe main dng posisi itu..kl sk stndr blh..nungging jg blh..nah lo apaan ni :P (becanda..jgn disensor)

              Comment


              • #8
                huehehhahahha. bagaz moderator?? yg bener lo??? hehhehehe. tapi payah dah tuh orang kgak pernah d msn lagi. ck ck ck. sibuk kali ya??
                orang bijak selalu bertanya-tanya memang.

                tapi orang gila kerjaannya ketawa ketiwi.


                sebelum ngomongin idealisme, mending baca dulu dah ilmu2 ttg idealisme. ga usah jauh2. baca aja ilmu2 politik dimana kata idealisme sering digunakan. siapa tau lo bisa maju sejengkal dgn cara pikirnya.

                No hard feelin rite buddy?

                Comment


                • #9
                  Originally posted by ito
                  hushhh...mas bagaz sang moderator mainnya gitchu loooo tp g ad yg slh kok..itu kan mslh nyaman ato nggaknya loe main dng posisi itu..kl sk stndr blh..nungging jg blh..nah lo apaan ni :P (becanda..jgn disensor)
                  Ito mainnya juga gitu lhoo
                  Groovy banget.
                  Kiss my bass:
                  Carlos Acoustic 4 str
                  Samick Corsair 4 str
                  J&D JD150 Jazzbass 5 str
                  Ibanez BTB406 6 str
                  Zianturi Custom Tenor 6 str
                  BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                  Comment


                  • #10
                    parah???
                    ko jadi maennya nugging...
                    coba ngeslapnya pake gigi...
                    huehuehue
                     apple.minded 

                    Comment


                    • #11
                      wah gw sih nyamannya pake posisi flea, kalo pake posisi standar ga stabil maennya...hehe

                      btw ito skrg slap-nya posisi flea juga ya, dulu terakhir gw liat kayaknya gak deh.....

                      Comment


                      • #12
                        tapi kalo emang bisa maen diluar flea itu juga keren, alias pake cara fela tapi permainannya kayak si marcus misalnya. nah kan itu namanya improve. soalnya gw pernah liat orang maennya kaya gitu. flea lewat deh. Lupa siapa yg maen tapi dia pake bass pedula apa kalo ga salah, tapi dia bisa tuh triple slap ato slap2 model2 groovy and slow. keren bgt. itu ngebuka mata gw men, tapi sayangnya jarang ada orang kita yg bisa mendevelop hal2 seperti itu kalo ga liat dulu. ato ada orang yg ngasih tau. jadi susah.

                        Nah kalo yg maennya kaya flea ngeslapnya coba permainannya terdengr kayak si mark king. bisa ga?? Jgn komplain ke gw masalah ini, soalnya ini hanya cambukan buat ngebantu untuk berfikir diluar box dan bisa melihat semua kemungkinan diluar itu. sip ya. Oh ya gw mikir ini soalnya gw pernah liat slap tapi pake telunjuk gara2 dia maennya kabot.
                        orang bijak selalu bertanya-tanya memang.

                        tapi orang gila kerjaannya ketawa ketiwi.


                        sebelum ngomongin idealisme, mending baca dulu dah ilmu2 ttg idealisme. ga usah jauh2. baca aja ilmu2 politik dimana kata idealisme sering digunakan. siapa tau lo bisa maju sejengkal dgn cara pikirnya.

                        No hard feelin rite buddy?

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by nano_11
                          wah gw sih nyamannya pake posisi flea, kalo pake posisi standar ga stabil maennya...hehe

                          btw ito skrg slap-nya posisi flea juga ya, dulu terakhir gw liat kayaknya gak deh.....
                          dari dl jg gw mainnya emng g pk posisi flea no posisi thomas aj enk

                          Comment


                          • #14
                            klo gw lebi enakan posisi tgnya Marcus, ama Victor,, mirip2 mark king jga sih, jmpol gw ampe miring ke blakang jdinya,, pdahal dulu gak gini...
                            FS dan YM : dark_sides10@yahoo.com

                            MSN : diov24@hotmail.com

                            add ya.......

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by Ankadiov View Post
                              klo gw lebi enakan posisi tgnya Marcus, ama Victor,, mirip2 mark king jga sih, jmpol gw ampe miring ke blakang jdinya,, pdahal dulu gak gini...
                              hah.!!! ko bisa ampe gitu bro ?? bnran gpp tuh..ap g sakit jgn2 loe terlalu mksain main pk posisi yg kurang nyaman ampe jempolnya bengkok segala..wuihh serem kt pelatihku ati2 dgn cedera jari gr2 maksain main dgn posisi yg kurang nyaman. akibatnya....g mgkn bisa main lg selamanya (tau jg deh gw) anyway..slap lover ni ceritanya..pasti latiannya poll ampe jempolnya kyk om marcus SALUT

                              Comment

                              Working...
                              X