Announcement

Collapse
No announcement yet.

Swing

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Swing

    Bro ....gimana cara mainin swing yg bener, finger style gimana? trus mainin lick harus gimana? plllllsssss help me bro ....

  • #2
    gw mau nambahin pertanyaan juga, scalenya apaan? dan kaya apa itu.
    orang bijak selalu bertanya-tanya memang.

    tapi orang gila kerjaannya ketawa ketiwi.


    sebelum ngomongin idealisme, mending baca dulu dah ilmu2 ttg idealisme. ga usah jauh2. baca aja ilmu2 politik dimana kata idealisme sering digunakan. siapa tau lo bisa maju sejengkal dgn cara pikirnya.

    No hard feelin rite buddy?

    Comment


    • #3
      g jg baru blajar

      sory g baru d forum ini

      yg g tahu feelnya suhfle asalnya swing setahu g ketukannya triplet
      kalo untuk scale banyak bgt yg digunainnya,tergantung kbutuhan lagunya dulu gitu yg g tahu.

      pake aje progresi IIm7 / V7 / I Mj7

      coba aja pake itu..kita jg sama2 blajar

      Comment


      • #4
        Thx !!slamat mencoba

        Comment


        • #5
          Originally posted by cascadelight
          gw mau nambahin pertanyaan juga, scalenya apaan? dan kaya apa itu.
          Biasanya gw pakai blues, tapi diaduk-aduk, he..he..he..

          1 3 5 6 +6 6 5 3 1 -> 1 3 +6 6 5 3 5 3 1,

          1 3 4 +4 5 6 +6 7 1, dll.

          Untuk chord minor 3 diganti -3.
          Kiss my bass:
          Carlos Acoustic 4 str
          Samick Corsair 4 str
          J&D JD150 Jazzbass 5 str
          Ibanez BTB406 6 str
          Zianturi Custom Tenor 6 str
          BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

          Comment


          • #6
            wah sip mas. makasih
            ntar gw coba, tapi sekarang midtest dulu gw pelajarin. heheheh.
            orang bijak selalu bertanya-tanya memang.

            tapi orang gila kerjaannya ketawa ketiwi.


            sebelum ngomongin idealisme, mending baca dulu dah ilmu2 ttg idealisme. ga usah jauh2. baca aja ilmu2 politik dimana kata idealisme sering digunakan. siapa tau lo bisa maju sejengkal dgn cara pikirnya.

            No hard feelin rite buddy?

            Comment


            • #7
              pelajari arpeggio dan scale

              yang sangat membantu tuh pelajarin scale dari ionian ampe locrian... dengan posisi2 yangbenar terus juga arpegio-arpegio major minor maj7 diminished... kalo udah ada bekal itu bakal lancar deh dengan sendirinya jari loe bakal nurut...

              terus belajar ghost note.. soalnya swing asikkan kalo ada feel triplet ghostnotenya...

              nah itu kan mainnya masih rada straight... baru deh masuk2in not2 kromatik buat lompat sana sininya (gw lupa istilahnya hehe... )

              kalo salah mohon dibenarkan kalo benar ya sudah hehe....
              gear:
              telinga-otak-jari-pundak..lutut kaki..lutut kaki...
              musicman stingray 5

              Comment


              • #8
                hmm, swing apa be bop? swing ama be bop tuh beda deh kalo ga salah. bebop tuh lebih buat di dengerin swing tuh buat dansa jadi lebih cepet dan swing maenya biasanya drumnya tuh ga bisa cuman maen ride aja.

                trus triplet ghost note tuh bukanya ya istilahnya sih tmn gw dulu pernah bilang "a bucket of bean" << coba lo baca keras2 dan cepet.<<< Tapi kaya maen nya tuh nadanya turun gitu trus masuk2 udah di rootnote dari chordnya di progresi chordnya. Iya bukan?
                orang bijak selalu bertanya-tanya memang.

                tapi orang gila kerjaannya ketawa ketiwi.


                sebelum ngomongin idealisme, mending baca dulu dah ilmu2 ttg idealisme. ga usah jauh2. baca aja ilmu2 politik dimana kata idealisme sering digunakan. siapa tau lo bisa maju sejengkal dgn cara pikirnya.

                No hard feelin rite buddy?

                Comment


                • #9
                  Originally posted by T-mI
                  sory g baru d forum ini

                  yg g tahu feelnya suhfle asalnya swing setahu g ketukannya triplet
                  kalo untuk scale banyak bgt yg digunainnya,tergantung kbutuhan lagunya dulu gitu yg g tahu.

                  pake aje progresi IIm7 / V7 / I Mj7

                  coba aja pake itu..kita jg sama2 blajar

                  ini aplikasinya gimana ya?? ada 7nya tuh maksudnya gimana sih??
                  orang bijak selalu bertanya-tanya memang.

                  tapi orang gila kerjaannya ketawa ketiwi.


                  sebelum ngomongin idealisme, mending baca dulu dah ilmu2 ttg idealisme. ga usah jauh2. baca aja ilmu2 politik dimana kata idealisme sering digunakan. siapa tau lo bisa maju sejengkal dgn cara pikirnya.

                  No hard feelin rite buddy?

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by cascadelight
                    ini aplikasinya gimana ya?? ada 7nya tuh maksudnya gimana sih??
                    ttg chord 7 ada penjelasannya disini www.gitaris.com/teori.p
                    .
                    Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
                    silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by Diaz
                      ttg chord 7 ada penjelasannya disini www.gitaris.com/teori.p

                      oh ok sip. ngerti2 gw sekarang.
                      orang bijak selalu bertanya-tanya memang.

                      tapi orang gila kerjaannya ketawa ketiwi.


                      sebelum ngomongin idealisme, mending baca dulu dah ilmu2 ttg idealisme. ga usah jauh2. baca aja ilmu2 politik dimana kata idealisme sering digunakan. siapa tau lo bisa maju sejengkal dgn cara pikirnya.

                      No hard feelin rite buddy?

                      Comment


                      • #12
                        tolongin dong rumpun cord minor and rumpun cord mayor apa ja ya , tanx yee

                        Comment


                        • #13
                          swing ga perlu repot... banyak pake passing tones, arpeggio sama chromatic aja, explore bass kita dari low ke high
                          www.grooveman.co.cc

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by grooveman View Post
                            swing ga perlu repot... banyak pake passing tones, arpeggio sama chromatic aja, explore bass kita dari low ke high
                            passing tones itu apa mas??

                            Comment


                            • #15
                              passing tones: nada2 yang dipake' bwat "ngoper" satu chord tone ke chord tone lain. misalnya kita jumpa arpeggio C7 (1,3,5,7b => C,E,G,Bb) jadi kita bisa bikin bass line kayak gini (aku pake blues progression) :

                              C7 F7 C7
                              |C (D) E F# | F (D) C B | C...dst.

                              jadi nada yang di dalem kurung (D) itu passing tones, pokoknya intinya passing tone itu nada penghubung diluar chord tone tapi yang masih tergabung dalem scale yang sama dengan chord itu (biasanya 2,4, ato 6-nya).
                              jadi misalnya C Major Scale

                              C D E F G A B C

                              => C,E,G,B itu chord tones
                              => D, F, a itu (bisa jadi) passing tones

                              mudah2an ngebantu bro...
                              www.grooveman.co.cc

                              Comment

                              Working...
                              X