Announcement

Collapse
No announcement yet.

bass gaya jepang

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • bass gaya jepang

    pegen nanya nih gan. .
    ane kan lagi ngulik bass line nya laruku sama j rocks nih. .pertanyaanya : ada yang tau gak cara ningkatin feeling buat nyari variasi bass nya

    maklum lah ,ane masih newbie

  • #2
    kebetulan ane suka ngulik2 band2 j-rock juga gan
    mnrt ane yg newbie sih kalo buat ningkatin feeling agan sering2 aja dengerin lagu nya sambil maenin bass
    dan coba buat menyatu sama lagu nya

    Comment


    • #3
      Originally posted by wimaniaogawa69
      pegen nanya nih gan. .
      ane kan lagi ngulik bass line nya laruku sama j rocks nih. .pertanyaanya : ada yang tau gak cara ningkatin feeling buat nyari variasi bass nya

      maklum lah ,ane masih newbie
      catch the spirit aja bro

      Comment


      • #4
        liat dulu aj gan, maen di mayor tp minor....biasanya laruku maen ga sampe lewat 1 oktaf, tp ad jg beberapa yg sampe 2 ato 3, klo mau dgr jelas nya, coba di lagu white feathers, itu jelas banget,n ga terlalu susah, udh gitu, coba niji, abis itu di honey, cest lavie, winterfall, terakhir coba di hurry x mas....slmt mncoba

        Comment


        • #5
          Cari software buat bikin lagu jadi pelan, lantas dikulik pelan pelan.
          Saya pake Play it Slowly (Linux).
          Kiss my bass:
          Carlos Acoustic 4 str
          Samick Corsair 4 str
          J&D JD150 Jazzbass 5 str
          Ibanez BTB406 6 str
          Zianturi Custom Tenor 6 str
          BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

          Comment

          Working...
          X