Announcement

Collapse
No announcement yet.

cara meningkatkan permainan bass ????

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • cara meningkatkan permainan bass ????

    all people and master bass in the world ,,
    bantu gw dunk..
    gw mau nanya,,,,gimana ya cara ningkatin permainan bass ??
    padahal gw tiap hri dah latihan 1 jam,,py gw cuma lathan fingering doank,,
    apa ja yg di butuhin dalam lathan bass ya,,,agar cepat jadi gt,,
    thanks all.


  • #2
    Originally posted by jazz.maniac
    all people and master bass in the world ,,
    bantu gw dunk..
    gw mau nanya,,,,gimana ya cara ningkatin permainan bass ??
    padahal gw tiap hri dah latihan 1 jam,,py gw cuma lathan fingering doank,,
    apa ja yg di butuhin dalam lathan bass ya,,,agar cepat jadi gt,,
    thanks all.

    Udah sering dibahas koq.
    Silahkan baca2 dulu diskusi yg sudah ada.
    Kiss my bass:
    Carlos Acoustic 4 str
    Samick Corsair 4 str
    J&D JD150 Jazzbass 5 str
    Ibanez BTB406 6 str
    Zianturi Custom Tenor 6 str
    BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

    Comment


    • #3
      Originally posted by jazz.maniac
      all the people of the world n master bass,,,
      gw mau nanya gimana caranya spya permainan bass kta trus berkembang??
      pdhal gw dah lathan 1 jam tiap hri ,,py cma lathan fingering doank ,,
      apa aj yg mesti gw latih ya ????
      thanks...


      Apoyando (teknik picking 2 jari) ...
      Kekonstanan jari dg berlatih tempo ...
      And of course Scale Bro ...
      Good Luck ...
      GBU!!!
      ========
      My Treasure
      ========
      - J&D JB5
      - YAMAHA YT-150 TUNER
      - TUBE ULTRAGAIN MIC200
      - BASS GRAPHIC EQUALIZER BEQ700

      Comment


      • #4
        Bikin thread satu aja ya, jangan dobel2.

        http://www.musisi.com/showthread.php?t=41163
        Kiss my bass:
        Carlos Acoustic 4 str
        Samick Corsair 4 str
        J&D JD150 Jazzbass 5 str
        Ibanez BTB406 6 str
        Zianturi Custom Tenor 6 str
        BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

        Comment


        • #5
          intinya adalah SMANGAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

          kejagoan itu semu bila kamu tak bisa menikmatinya
          Squeir Jagmaster
          boss sd1


          make music make a friends

          Comment


          • #6
            IMHO intinya ya latihan... Kalau dirasa latihan satu jam sehari kurang kerasa hasilnya, ya latihannya ditambah jadi dua atau tiga jam sehari. Cuma ya banyak yang harus dikorbankan, waktu untuk nongkrong sama temen, waktu untuk mantau forum ini, juga untuk hal2 lain... Tapi kalau dikerjakan serius pasti hasilnya terasa. Semoga membantu. Thx.

            Comment


            • #7
              yang penting,,,tekun,,rajin

              (standar bgd yeee...)
              dijual gitar squier fender telecaster made in indonesia....
              harga 900rb (nego)
              hub gw...

              Comment


              • #8
                blajar

                bang ajarin dunk caranya maen bass yang baek dan benar...????

                Comment


                • #9
                  Originally posted by asu_cerberus
                  bang ajarin dunk caranya maen bass yang baek dan benar...????
                  Just 1 word 2 describe :

                  "L A T I H A N"

                  Maju terus Bro ...
                  GBU ...
                  ========
                  My Treasure
                  ========
                  - J&D JB5
                  - YAMAHA YT-150 TUNER
                  - TUBE ULTRAGAIN MIC200
                  - BASS GRAPHIC EQUALIZER BEQ700

                  Comment


                  • #10
                    Berlatih yang tekun dan rajin... dan juga, latihan harus berkualitas. Jangan habiskan 4 jam latihan bass tetapi gak dapet apa2, mending cuma 1 jam tetapi ada yang "bertambah" dalam permainan bassmu.
                    Kalau hari ini latihan 5 scale appreggio masi salah2, besok setidaknya harus bisa 2 dari 5, besoknya lagi 3 dari 5, dst. ampe akhirnya 5 5 nya bener2 dikuasai.
                    Jangan lupa bahwa PRACTICE MAKES PERFECT dan itu benar~
                    "Music is magic - only with 12 notes you can make a masterpiece!"
                    - Kael

                    CURRENT Soundgear (Finally~) :
                    - ESP LTD Viper-404 FM STBC

                    Comment


                    • #11
                      pacaran ama bass

                      klo gw mulai ada peningkatan permainan pas punya bass dan kenal program guitar pro...truz download file gp-nya dewa-dewa bass di ultimate-guitar...klo stress main bass...klo isenk maen bass....intinya pacaran ma bass...klo lu punya pacar yaaa jadi yang kedua hehehehe...sama fingering kelima jari lu....dijamin asoy geboy

                      Comment


                      • #12
                        klo menurut gw sih yang penting lw seneng ma latihan bass nya.
                        ga usah satu jam juga gpp,. daripada karena lw berambisi pengen maen jago,. malah jadi beban.. skill biasa biasa juga bakalan jadi enak di denger koq asal qta fun..
                        Music is My Soul
                        http://cecep.web.id

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by umank
                          klo gw mulai ada peningkatan permainan pas punya bass dan kenal program guitar pro...truz download file gp-nya dewa-dewa bass di ultimate-guitar...klo stress main bass...klo isenk maen bass....intinya pacaran ma bass...klo lu punya pacar yaaa jadi yang kedua hehehehe...sama fingering kelima jari lu....dijamin asoy geboy
                          Hati2, kalau latihan jangan overdosis, karena bisa mengakibatkan cedera, jarinya tidak mau bergerak mengikuti perintah otak.
                          Teman kita sudah ada yg mengalami dan terpaksa berhenti main bass.
                          Penyembuhannya memerlukan waktu lama dan butuh perjuangan dan kesabaran.

                          http://www.musisi.com/showthread.php?t=11262
                          Kiss my bass:
                          Carlos Acoustic 4 str
                          Samick Corsair 4 str
                          J&D JD150 Jazzbass 5 str
                          Ibanez BTB406 6 str
                          Zianturi Custom Tenor 6 str
                          BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                          Comment


                          • #14
                            buat yang masih newbie soal bass,monggo latihan not not balok dulu,terus naik lagi belajar baca bass tab,,abis itu baru ngulik bass line

                            moga berguna. . .hehe

                            Comment


                            • #15
                              menurut saya... harus sering" perform juga, kayaknya kalu latihan aja tanpa pernah perform, rasanya kurang dehh....
                              dengan sering perform sendiri (soloist) atau bersama group/band, big events or small gigs, kayaknya peningkatannya bisa 3-4 kali lebih cepat dehh....
                              IMHO
                              please visit:

                              www.friendster.com/disetel

                              www.myspace.com/disetelband

                              http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

                              http://www.youtube.com/user/string4madness

                              KEEP ON ROCKIN'

                              Comment

                              Working...
                              X