Announcement

Collapse
No announcement yet.

tehnik picking!!!

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • tehnik picking!!!

    numpang tanya neh,...
    gw mau tanya gimana ne cranya tehnik picking dlm maen bass...
    soalnya gw pernah denger di lagu addicted to that rush(mr.big) billy sheehan sempet maenin ne tehnik klo gak salah...
    nah ada yg bisa kasih tau meode bwt latihan thnik ini??????
    hee

  • #2
    hampir sama dengan teknik picking buat gitar....
    coba aja keliling di forum gitar, biasanya sih pake alternate picking

    GBU.
    Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

    Comment


    • #3
      ya niehh. .

      tLOng kSi taU tricK n tipS dUnk bWt q. .

      cZ q Pgn DALemin bGd pERmaEnan basS jApaNEse dgN pickingnYA. .

      HELLLPPP. . .T_T

      Comment


      • #4
        Pickingnya lagu2 Jepang gak begitu sulit kok... umumnya Downstroke Picking. Toh banyak juga yang pake jari~
        "Music is magic - only with 12 notes you can make a masterpiece!"
        - Kael

        CURRENT Soundgear (Finally~) :
        - ESP LTD Viper-404 FM STBC

        Comment


        • #5
          Originally posted by edja_metronema View Post
          numpang tanya neh,...
          gw mau tanya gimana ne cranya tehnik picking dlm maen bass...
          soalnya gw pernah denger di lagu addicted to that rush(mr.big) billy sheehan sempet maenin ne tehnik klo gak salah...
          nah ada yg bisa kasih tau meode bwt latihan thnik ini??????
          hee
          billy sheehan tuh pickingnya 4 jari lo latih aja kyk penjarian biasa (setahu gw baru dia yg 4 jari)

          pi setau gw di addicted tuh yg menonjol taping nya
          Narsis is not a crime

          Comment


          • #6
            Originally posted by xTyphoon View Post
            billy sheehan tuh pickingnya 4 jari lo latih aja kyk penjarian biasa (setahu gw baru dia yg 4 jari)

            pi setau gw di addicted tuh yg menonjol taping nya
            Picking pake 4 jari?
            Mungkin maksudnya plucking?
            "Music is magic - only with 12 notes you can make a masterpiece!"
            - Kael

            CURRENT Soundgear (Finally~) :
            - ESP LTD Viper-404 FM STBC

            Comment


            • #7
              Teknik picking pake pick itu gimana sih. Kok gw suka terbang2 mulu picknya(lepas, ampe pernah ilang gk tau kemena --")

              Comment


              • #8
                Ya, picknya dipegang dong -_-"
                Cara orang megang pick itu beda2 dan relatif, jadi tergantung ama kamu sendiri.
                Yang jelas nge-jepit picknya itu rada lemes tapi usahakan nempel antara jempol dan telunjuk (kalo gw)
                "Music is magic - only with 12 notes you can make a masterpiece!"
                - Kael

                CURRENT Soundgear (Finally~) :
                - ESP LTD Viper-404 FM STBC

                Comment


                • #9
                  Originally posted by xTyphoon View Post
                  billy sheehan tuh pickingnya 4 jari lo latih aja kyk penjarian biasa (setahu gw baru dia yg 4 jari)

                  pi setau gw di addicted tuh yg menonjol taping nya
                  Ow, ya plucking itu kalo 4 jari, kaya apoyando gitar kan?
                  "Music is magic - only with 12 notes you can make a masterpiece!"
                  - Kael

                  CURRENT Soundgear (Finally~) :
                  - ESP LTD Viper-404 FM STBC

                  Comment


                  • #10
                    hm.... stuju..... mang na picking u pada ky gmn ko bs pada lompat gt pick na
                    eggzwantmeet@gmail.com

                    http://www.reverbnation.com/lovresia
                    http://www.myspace.com/lovresia

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by egha tahta
                      hm.... stuju..... mang na picking u pada ky gmn ko bs pada lompat gt pick na

                      salah pickingnya, terlalu dalem, jadinya ketahan picknya, jari masih gerak, picknya lepas langsung terbang wiing

                      Udah lebih baik sih pickingnya sekarang, tapi cara biar gak keram gimana ya? jempol gw keram terus kalau maen lagu cepet pake downstroke.

                      BTW, Reita Gazette itu Downstroke atau Up-downstroke?

                      Comment


                      • #12
                        sebenarnya sama aja kaya teknik picking di gitar tapi perlu power yang lebih , kan kita tau sendiri ukuran senar sama pick bass kan lebih gede

                        Comment

                        Working...
                        X